:bayan:
то, что ига не было в том виде, как нас в школе учили, это давно известно
насчет того, чтоб Невским детей пугали - это не знаю, а то, что союз в общем- то был взаимовыгоден (хотя дань русские княжества таки платили, и от этого не отвертеться ) - это еще Л.Н.Гумилев много писал.
как учили? вкратце так - пришли злые монголо-татары, разгромили всю Русь, обложили непосильной данью, и на протяжении двух веков русские земли стонали от их владычества, вследствие чего
возникла отсталость от стран Европы и так далее и тому подобное.
А Вас не так учили? ;-)
Да, я так и не дождался ответа - Фоменко тоже историк?
Фоменко не историк.
Я не очень поняла Ваш сарказм, если честно.
Я написала
Цитата: От пользователя: Сrataegus Колючая
союз в общем- то был взаимовыгоден
и с этого все началось....
по Вашему мнению, русские вообще ничего не выиграли от этих отношений?
Расскажите наконец свою точку зрения, а то мне просто непонятно, вокруг чего тут собственно интрига-то.
Ну вы мою точку зрения достаточно точно описали в посте от 12.53
Цитата: От пользователя: Сrataegus Колючая
по Вашему мнению, русские вообще ничего не выиграли от этих отношений?
ну как же не выиграли... Говорят, что "надо расслабиться и
получать удовольствие". Полагаю, что когда подобное удовольствие получаешь, то тоже чего-нибудь выигрываешь.
ЗЫ. Вы бы, блин, чего-нибудь кроме Гумилёва по данному вопросу почитали. Прежде чем муйню всякую нести. Последние годы достаточно много литературы вышло полезной.
Вы бы, блин, чего-нибудь кроме Гумилёва по данному вопросу почитали. Прежде чем муйню всякую нести. Последние годы достаточно много литературы вышло полезной.
Вы б, Люпус, не были так убеждены... (или предвзяты?). :lol:
2 Акр - дык Фоменко вообще академик. Диссеров и публикаций у него больше.
Причем его диссеры и публикации куда как солиднее. Мировым признанием пользуются.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)