Меня заинтересовал вопрос о престижности вещй, находящихся в нашем повседневном пользовании. Одежда, шмудаки всякие, автомобили...
Началось всё с того, что в моей деревне заработал один из джи-эс-эмовских операторов. Решил я купить себе соответствующий телефончик. Ну купил, тот, который
показался мне самым удобным и функциональным, а один знакомый, поглядев на него, сказал, что надпись "Самсунг" у настоящего мужчины должна быть в единственном месте - на футболке "Челси". Брат же сказал, что у них в банке любой аппарат, кроме "Нокии" - повод к дискриминации.
Вот и задумался я
о том, почему, вдрг, мне стало не важно, какие вещи меня окружают?
Раньше я придавал серьёзное значение происхождению моего хлама. Пусть автомобиль был и далеко не новый, но обязательно немецкий, пусть бытовая техника самая простая, но непременно "Бош", и шмотки, что б никакой турции и
китая...
Со временем всё это стало уже не так важно и сейчас мне абсолютно наплевать на престижность всех этих мелочей меня окружающих. Важна только их функциональность...
Вот и заинтересовался я, что же произошло? Может, изменился окружающий меня мир или я сам постарел?
З.Ы. Брат же мой говорит, что отсутствие понтов - самый огромный понт, который только можно придумать....
отсутствие понтов - самый огромный понт, который только можно придумать....
Возможно. Антиресная тз.
А по теме: есть лично у меня некие стереотипы, с которыми я не борюсь, поскольку знаю о преимуществе того или иного товара.
Другое дело, нужны ли лично мне эти преимущества.
Например, сотовый - ваще пофиг на марку и навороты. Звонит и ладно.
А вот, например, наушники - совсем другое дело.
Шмотки - по фигу совершенно, че носить.
А лет пять назад купил бы какую-нибудь парашу с черепами в Таркусе:-)
Отправил письмо и пошёл на встречу с одним знакомым. Повстречались. Рубашка - армани, часы - вашерон, автомобиль - прадо 98-го года. Смешно. Про рубашку не знаю, а вашерон - пальба. Если бы был не пальбой, прадо был бы новее. :-)
Но, однозначно, парень живёт со вкусом. Вот, только, не дурной ли
это вкус? ;-)
Цитата: От пользователя: Человек и Кошка [at work]
щас набегут такие же неудачники и будут перед друг другом оправдываться в неспособности жить со вкусом
Неудачником я себя не считаю, да и оправдываться не собирался. Красивые и эксклюзивные вещи люблю и ценю, но, с недавних пор, не
отношу к ним предметы повседневного обихода. Всего-то и делов.
всегда ценил функциональность
пока с девушкой не стал тесно общаться младьше себя на 7 лет... все равно не понимаю почему из десятка одинаковых (на мой взгляд) джинсов она мне выбирает одни, а остальные - "тебе не идет!" А мне все идет - если не жмет!
У Пелевина в Поколении П этот феномен подробно описан через описание орануса и трех вау-импульсов: орального, анального и замещающего.
Оральный вау-импульс возникает в момент поглощения денег клеткой орануса
Анальный - в момент испускания денег
Замещающий препятствует
возникновению любых эмоций, не приводящих к первым двум вау-импульсам. Очень цинично и точно :-)
Решил я купить себе соответствующий телефончик. Ну купил, тот, который показался мне самым удобным и функциональным, а один знакомый, поглядев на него, сказал, что надпись "Самсунг" у настоящего мужчины должна быть в единственном месте - на футболке
"Челси".
любой телефон "Самсунг" называю "Гнусмас", понты...
надпись "Самсунг" у настоящего мужчины должна быть в единственном месте - на футболке "Челси".
Странный критерий определения настоящности мущщины: по расположению различных надписей. :-)
Т.е. тот у кого:
1. Нет
футболки Челси,
2. Есть футболка, но на ней нет надписи "Самсунг"
3. Надпись самсунг есть, но находится не на футболке.
Аптоматически утрачивает все принадлежности к мужскому полу?
Т.о. транссексуалам, чтобы стать женщиной достаточно просто снять наконец то с себя обрыдщую
футболку челси.
Кста, а хто такая челси?
Да, кста, по поводу футболок челси и гнусмасов на них - чуваг в футболке челси скорее вызовет подозрение, что он конченный карлан (кузьма), нежели "риалмущщин" :-)
Мне нравится Моторола, она у меня была с первых дней, удобный, функциональный телефон, если не упираться во всякие прибамбасы типа камер и пр., правда ее потом разругали в пух и прах и все равно, если выбирать из Самуснга и Моторолы, выберу ее. А к Нокии, хотя ЗУ и говорит, что телефон это Нокия, у
меня душа не лежит:-)
Паш , а еще как-нибудь попонятнее для таких - как я : это ихто такие - карлан с кузьмой , да еще и -
кончен(н-?)ые ? Может быть - это тож понты при определении типажа
? :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)