поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Созвучность.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Созвучность.   #691657  наверх
Автор:  
Дата:   

Ну, вы все знаете, я люблю гулять по интернету:-). Так вот, прочла вот такой вот "манифест", который нашел созвучие в моей душе... не во всём, не со всеми формулировками совпадаю, но всё же, но всё же... Предлагаю это и вашему вниманию. Не знаю, получится ли четкая дискуссия - очень уж много вопросов задето, но... снова но... :-) (мои комменты - курсивом, если нет комментов - согласна полностью).

Манифест

1. Я считаю, что демократии (то есть власти народа), не существует в природе, если под народом понимать все население страны. Народ имеет такое же отношение к управлению государством, какое килька — к управлению поваром, который ее маринует. Однако государство, притворяющиеся демократичным, нравится мне больше, чем государство, в наглую стригущее своих граждан. (Как юрист :-) не могу согласиться с формулировками, но на уровне "нра-не нра" - пожалуй,нра :-), но притворяться государству демократичным - тоже так себе удовольствие для живущих в нем:-( )

2. Национализм — это не кровь в жилах, а моча в голове. Людям, считающим национальную принадлежность своим главным козырем, по всей видимости, больше нечем хвастаться.

3. Человек, утверждающий, что ненавидит ту или иную страну, — либо маньяк-убийца, либо просто не понимает, что говорит. Ненавидеть несколько миллионов незнакомых тебе людей — это, пардон, клиника. Если вы не одобряете какого-либо политика, не говорите, что вы ненавидите его страну. Помимо этого деятеля в ней проживают еще миллионы детей, старушек, влюбленных девушек и просто отличных ребят, которые не имеют с ним ничего общего.

4. Я патриот планеты Земля, а не отдельно взятых президентов и их администраций. Однако некоторые страны ходят у меня в любимчиках: та, где я родилась, та, где я живу, и те, куда мне было бы интересно съездить. (Невзирая на некоторую патетику первой фразы, скажу, что мне близка эта позиция)

5. Я не верю в жидо-масонский заговор. Если национализм — это полное неуважение к другим нациям, то антисемитизм — это полное неуважение к своему народу. Человек, утверждающий, что «евреи тайно управляют миром», по сути провозглашает, что евреи — это такая сверх-нация, которая на порядок умнее всех остальных.

6. Человек, обвиняющий в своих несчастьях кого угодно, кроме себя, обречен повторять свои ошибки бесконечно. То же самое касается и государств.

7. Этот мир спасет не красота, а образование. Подавляющее большинство человеческих несчастий проистекает от элементарного неумения читать (надеюсь, понятно, что «умение читать» не означает «знать буквы»). (Образование и желание учиться всему, что есть... в том числе - и у своих противников. Наблюдаю тут интересный момент: черные, желая получить как можно больше халявы разного рода, готовы признать себя неполноценными... Всё это в полной мере относится и к "нацменьшинствам" в России - предоставляя льготы, например, при поступлении в вуз (помните, как это было - разнарядки?!), заранее как бы оговаривается несостоятельность того, кому нужны льготы. Права должны быть равными наяву, а не на бумаге - относительно всего!)

8. Я за смертную казнь по отношению к тем, кто насилует и намеренно убивает детей. (Я бы сказала - не только детей... смертная казнь - все же должна быть, НО - лишь как исключительная мера наказания).

9. Любой человек имеет право жить там, где ему нравится. Однако он должен понимать, что если он приезжает в новую страну и заводит в ней порядки, от которых он сбежал у себя на родине, то ему вообще не стоило эмигрировать.

10. Международное усыновление — это не средство для поднятия (или урона) собственного политического престижа. Нужно быть полным моральным уродом, чтобы не давать ребенку возможности расти в нормальной семье только потому, что у нее «ненаше» гражданство. (Добавлю: по моему мнению, все же необходим контроль со стороны обоих государств-участников процесса).

11. Я за то, чтобы гражданам разрешалось владеть оружием. (Я так не считаю, ибо в государстве с работающими законами такой необходимости просто не должно возникать... если она возникает - значит, это неправильное что-то : либо законы, либо государство:-) Кроме того, владеть и пользоваться - две, как говорится, большие разницы... а дураков много, дай-ка им свободно оружие, ага...).

12. Соблюдение правил дорожного движения нужно не полиции, а нам самим. Ну, тем из нас, кто собирается дожить хотя бы до пенсии.

13. Бесчеловечней аборта только рождение никому не нужного ребенка. (Не удержалась, выделила жирным шрифтом!!!)

14. Я пойду на войну только в том случае, если будет прямая угроза моему дому, моей семье и тому общественному порядку, который мне дорог. Причем прямая угроза — это прямая угроза, а не завывания политиков по телевизору.

15. Официальная цензура, по сути, означает то, что государство расценивает своих граждан как неразумных детей и не доверяет им делать самостоятельный выбор. Если какой-то чиновник считает, что он должен указывать мне, что читать и смотреть, он должен, как минимум, меня удочерить. :-)

16. Я верю в Бога только когда болею, боюсь или играю в азартные игры. У нас с ним сложные и очень интимные взаимоотношения, в которые совершенно необязательно встревать посторонним. Лезть в них — это все равно что припереться в спальню новобрачных с вопросом: «А что это вы тут делаете, а?» Будет надо — сама позову. (Про личное и посторонних - абсолютно...)

17. Люди, выкидывающие на тротуар мусор или оставляющие после себя срач на природе, — достойны набивания морды.

18. Редакторы, выпускающие в свет тупые книги и желтые СМИ, и мотивирующие свои действия тем, что, мол, «раз народ этого хочет, он это и получит», подобны драг-дилерам, услужливо предлагающим героин страждущему наркоману. (Я бы сказала, что если человек сам, добровольно принимает героин, то туда ему и дорога... хотя, оболванивание таки имеет место :-( ).

19. Гомосексуализм меня не напрягает, если он никак не влияет на мою жизнь.

20. Суд присяжных — отнюдь не гарантирует справедливости судебного приговора. Когда в зал судебных заседаний нагоняют кучу теток и дядек, которые ни черта не смыслят в законодательстве, которым смертельно скучно, и которые пришли туда только из страха перед ответственностью, ни о каком торжестве законности и речи быть не может. Профессионал всегда эффективнее кустаря-любителя (а в данном случае даже «нелюбителя»). (Не совсем согласна - зависит от многих обстоятельств и от СИСТЕМЫ правосудия... при той, которая существует в Америке - возможно, это и так, хотя порой как раз решение обычных людей более справедливо, нежели судебная норма... в России я не застала суд присяжных, не могу комментировать).

21. Армия должна быть профессиональной. Чиновник, готовый переводить свой собственный народ на пушечное мясо, заслуживает звания «враг народа».

22. Церковь, которая занимается коммерцией, а не благотворительностью, не должна иметь налоговых льгот.

23. Я не настаиваю на равенстве мужчин и женщин. Мы изначально разные. Однако я настаиваю на равноправии. :-) - это мой коммент.

24. Я считаю, что нельзя делать «грязную» работу, исходя из принципа «ну, если не я, то все равно кто-то на этом заработает». Не нужно отвечать за всех. Нужно отвечать за себя.(Я так полагаю, что под "грязной" подразумевается нечестное получение благ или денег... в таком случае - да).

25. Доверять людям, не читавшим конституции своей страны, голосовать на выборах - это все равно что посадить за руль человека, не знающего правил дорожного движения. И в том, и в другом случае результат будет один — катастрофа.

Покомментируем, КЛиО?!

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2006 02:18]
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #691692  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

Хороший текст. После беглого прочтения - со всем соглашусь в основном.... Ну ладно, кроме смертной казни. "Видите ли, штандартенфюрер..."
Демократия - ни в коем разе не "власть народа", где "каждая кухарка". И демос - это отнюдь не весь народ. Впрочем, это бы в отдельную тему, если вообще об этом стоит.

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2006 10:02]
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #691698  наверх
Автор: bfml
Дата:   

Можно на каждый пункт создать по теме.

Цитата:

8. Я за смертную казнь по отношению к тем, кто насилует и намеренно убивает детей.

Я за смертную казнь убийцам и предателям. Изнасилование - не повод для смертной казни.

Цитата:

Я за то, чтобы гражданам разрешалось владеть оружием

Я так не считаю. Я знаю очень много людей, которые имеют табельное оружие и право на его ношение, но хранят его в сейфе на службе, поскольку прекрасно осознают бесполезность оружия с т.зр. самообороны и большую вероятность самому получить из него пулю.

Цитата:

Я пойду на войну только в том случае, если будет прямая угроза моему дому, моей семье и тому общественному порядку, который мне дорог. Причем прямая угроза — это прямая угроза, а не завывания политиков по телевизору.

Поэтому мы проиграем следующую войну. Вы должны идти защищать не только свою хату, но и хату соседа. Интересно, сколькие из здесь присутствующих не родились бы никогда, если бы сибиряки и уральцы не принимали участие в ВОВ вплоть до дохода фашистов до Сибири и Урала соответственно.

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2006 10:03]

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2006 10:14]
Поправила цитаты

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2006 10:45]
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #691702  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

В нормально устроенном обществе понятия предательства вообще не может быть.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #691706  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bfml

Поэтому мы проиграем следующую войну. Вы должны идти защищать не только свою хату, но и хату соседа.

"моя хата с краю, ничего не знаю... "
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #691709  наверх
Автор: Olstera 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bfml

Изнасилование - не повод для смертной казни.

изнасилование детей. это - как минимум предательство, т.к. взрослый человек совершая те или иные поступки должен учитывать возможность применения к нему насильственных действий. а ребенок - не должен и не может. т.к. он еще ребенок. обмануть его доверие и произвести с ним насильственные действия - разве это не предательство?
на самом деле, это еще хуже, намного хуже, и таких, охочих до надругательств над детьми, надо вешать. вне зависимости от их талантов и гениальности в прочих сферах. нихрена не потеряет челловечество с потерей таких кадров.
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #691719  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olstera

и таких, охочих до надругательств над детьми, надо вешать

прилюдно на площади
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #691727  наверх
Автор: daz  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Народ имеет такое же отношение к управлению государством, какое килька — к управлению поваром, который ее маринует.

Нет, не так все однозначно, и именно поэтому

Цитата:
Однако государство, притворяющиеся демократичным, нравится мне больше, чем государство, в наглую стригущее своих граждан. (Как юрист не могу согласиться с формулировками, но на уровне "нра-не нра" - пожалуй,нра , но притворяться государству демократичным - тоже так себе удовольствие для живущих в нем )

Цитата:

2. Национализм — это не кровь в жилах, а моча в голове. Людям, считающим национальную принадлежность своим главным козырем, по всей видимости, больше нечем хвастаться.

Чушь... Задолбали уже... Только за это надо придушить журналюг, кто такое сотворил.

"НАЦИОНАЛИЗМ, идеология и политика в национальном вопросе, основа которых - трактовка нации как высшей ценности и формы общности. В 19 - 20 вв. национализм выступал как мощная объединяющая сила в борьбе за национальное освобождение в Европе, а затем в Африке, Азии и Латинской Америке. Национализм, сопровождаемый идеей национального превосходства и национальной исключительности, часто принимает крайние формы (шовинизм), сближается с расизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc1p/32338

Национализм касается всего населения государства, а не отдельных национальных групп. Он по сути ближе к патриотзму

Цитата:

Если национализм — это полное неуважение к другим нациям

:-(
ШОВИНИЗМ

Цитата:

11. Я за то, чтобы гражданам разрешалось владеть оружием.

Я против

С остальными пунктами не могу сказать, что согласен однозначно... Но они так не бросаются в глаза...

Можно одной фразой сказать, убрав лишние надсройки, обусловленные существованием государства:

Не делай людям того, если не хочешь, чтобы это делали с тобой (с)

Все остальное лишнее, имхо :-)

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2006 10:43]
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #691741  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Господа, господа!!! Пожалуста, давайте не цитировать пункты с моим именем, а? Потому что изложенное в пунктах - НЕ МОЁ :

Цитата:
От пользователя: Натуся
мои комменты - курсивом, если нет комментов - согласна полностью
А то читаю и как-то неловко :-), и другие будут думать,что это - мои высказывания и моё мнение, а это не во всём так, не во всех пунктах... кое-где - даже несогласие есть мое.
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #691743  наверх
Автор: daz  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Господа, господа!!! ...А то читаю и как-то неловко :-) , и другие будут думать,что это - мои высказывания и моё мнение

Простите, Натуся. Я так не думаю. Сейчас поправлю ;-)

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2006 10:43]
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #691856  наверх
Автор: Азазелло_  (О пользователе)
Дата:   

Вау! Тема то какая интересная какая жалость что я ее только щас увидел

Цитата:

Потому что изложенное в пунктах - НЕ МОЁ :

Хде "Гигант мыслей" ! :vote:

Цитата:

и другие будут думать,что это - мои высказывания и моё мнение, а это не во всём так, не во всех пунктах... кое-где - даже несогласие есть мое.

Высказыванья может и не ваши, но все же может вы хитрите? :confused:

Цитата:

Покомментируем, КЛиО?!

Можат Вы состоите в неком тайном обществе скажем «союз меча и орала» и разрабатывайте некий меморандумс?:confused:
А ну Натусинька признавайтесь-вы тайный или двойной агент??? Сдесь усе свои :-d
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #691859  наверх
Автор: пушыстый
Дата:   

Цитата:

национализм — это полное неуважение к другим нациям,

Ничего подобного. Это любовь к своей.
Ой, Даз уже всё сказал.

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2006 14:00]
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #691867  наверх
Дата:   

Вообщем вопросы подняты серьезные правильные и ответы интересные , если что извините, ;-)но все же

"Созвучность"
"Одни лишь маленькие дети , беспризорные дети, находятся, без призора"
Ильф и Петров "12 стульев"
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #692068  наверх
Автор: РОССИЯНИН 1
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Азазело

Азазело

Вам делать ,что ли нечего? Как прикалываться? В таком случаи вы не буддист:-p
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #692075  наверх
Автор: Закон природы 
Дата:   

Цитата:

Этот мир спасет не красота, а образование. Подавляющее большинство человеческих несчастий проистекает от элементарного неумения читать

+1111111111111111111111111111
Абсолютно и полностью. Адназначна! И умение читать\знать\понимать (если оно начнет развиваться)сможет изменить мир в лучшую строну не раньше, чем через десяток поколений. Мы не доживем:-(
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #692081  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Россиянин---1

Вам делать ,что ли нечего?

Точно! Но это временно !

Цитата:

В таком случаи вы не буддист

А че в мире так много всего интересного ! Можат ДАО
А в Индии философ Шри Ауробиндо вообще по-другому йогу преподносит
Так что оставьте свои ваводы при себе:-p
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #692083  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: daz

Национализм касается всего населения государства, а не отдельных национальных групп. Он по сути ближе к патриотзму

Да никакого отношения.
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #692103  наверх
Дата:   

Цитата:

Подавляющее большинство человеческих несчастий проистекает от элементарного неумения читать

Не совсем так в деревнях есть менее образованные люди,но более душевные. А в городе может и умный, образованный человек,но что то с ним не так.
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #692104  наверх
Дата:   

Цитата:

Не совсем так в деревнях есть менее образованные люди,но более душевные. А в городе может и умный, образованный человек,но что то с ним не так.

Верно, но только, шансов, что образованный человек насрет под окном или изобьет беременную женщину все-таки меньше, чем у необразованного.
Я, конечно не говорю о НЫНЕШНЕЙ системе высшего образования и о вузах типа какой-нибудь академии финансов или как она там называется.
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #692110  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Индус

насрет под окном или изобьет беременную женщину все-таки меньше, чем у необразованного.

Это точно. Но вы знаете, как трудно, скажем милиции ловить грамотного и умного маньяка или вора? Целые фильмы про это ставят ,да и гора трупов потом. А если соберет целую "банду" и будет руководить? А гос-во.

[Сообщение изменено пользователем 30.06.2006 02:08]
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #692131  наверх
Дата:   

Цитата:

Национализм — это не кровь в жилах, а моча в голове

Может нацизм?

Цитата:

. Человек, утверждающий, что ненавидит ту или иную страну, — либо маньяк-убийца, либо просто не понимает, что говорит. Ненавидеть несколько миллионов незнакомых тебе людей — это, пардон, клиника. Если вы не одобряете какого-либо политика, не говорите, что вы ненавидите его страну. Помимо этого деятеля в ней проживают еще миллионы детей, старушек, влюбленных девушек и просто отличных ребят, которые не имеют с ним ничего общего.

Здесь тоже не все так просто. А Гитлеровскую Германию в таком случаи? Население все же поддерживало.. Иран , который провозглашал об уничтожении Израиля- смогут ли израильтяне с любовью относится к простым гражданам Ирана?

Цитата:

Гомосексуализм меня не напрягает, если он никак не влияет на мою жизнь.

А на жизнь скажем ваших детей? В школе будут друзьями и сблизятся:-)

Цитата:

Я за смертную казнь по отношению к тем, кто насилует и намеренно убивает детей. (Я бы сказала - не только детей... смертная казнь - все же должна быть, НО - лишь как исключительная мера наказания).

Не знаю. Смертная казнь мгновение и все тебя нет. Кстати преступники которых пожизненно приговаривают в России,многие кончают жизнь самоубийством- вечно в тюрьме+российские условия содержания. К тому же в СССР до задержания Чикатило было казнено 1 или 2 не правильно обвиненных.
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #692137  наверх
Автор: Q1880gi
Дата:   

ничего радикально нового.. все мнения стары как сама демократия)))))

Замечу что жизнь следует своим законам и мало зависит от того что мы думаем о морали и пр.
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #692145  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Q1880gi

Замечу что жизнь следует своим законам

У каждого человека своя жизнь:-)

Цитата:

6. Человек, обвиняющий в своих несчастьях кого угодно, кроме себя, обречен повторять свои ошибки бесконечно. То же самое касается и государств.
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #692147  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Азазело
А ну Натусинька признавайтесь-вы тайный или двойной агент??? Сдесь усе свои
Ерундой болтаете, Азазелло...:-) Если бы это был мой текст - я бы так и сказала, но Вы же видите в первом посте мои комменты курсивом?! Ну воооот... :-) Автор - молодая дама жж-стка.
  |  Поделиться:  
Re: Созвучность.   #692151  наверх
Дата:   

Цитата:

Ерундой болтаете, Азазелло... Если бы это был мой текст - я бы так и сказала, но Вы же видите в первом посте мои комменты курсивом?! Ну воооот... Автор - молодая дама жж-стка.

А вообще вы выступаете не от своего лица а некого –инкогнито или «гиганта мыслей» а это уже само-по-себе смэшно:-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода