Один из иерархов Русской православной церкви митрополит Кирилл заявил, "что исполнение любого закона, идущего вразрез с христианскими заповедями, не является обязательным для христиан". Напомним, что это не первое высказывание подобного рода. Многие усмотрели в нем призывы к неисполнению законов.
Ранее, митрополит Кирилл высказывался в том смысле, что РПЦ не может отвечать за реакцию своей паствы, например, на демонстрацию фильма "Код да Винчи". Фактически он призывал устраивать погромы и угрожать тем кто неисполняет православно-христианских законов.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Православные решили что законы для них больше ...
Чайка Джонатан Ливингстон, говорил непро погромы, а про то что православные смогут так действовать из своих правоверных убеждений..типа их к этому подводят, т.е. общество должно заранее подчинятся прихотям и порядкам православных
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Чайка Джонатан Ливингстон
Про законы:
- всегда и во всем им будете следовать?
нет конечно... но если буду других призывать к противозаконным действиям меня наверно за хобот возьмут... а батюшку?
вот например сотрудник местной Епархии
несколько лет назад практически открытым текстом призывал православных убрать памятник комсомолу Урала"...
еще один "православный братишка" угрожал кришнаитам, которые якобы "оскорбляют чувства православных" своими процессиями...
ЗЫ призывы выглядели приблизительно
так: "... и если городские власти не прислушаются, то может случиться что кто то ночью подгонит к памятнику автокран и увезет его в неизвестном направлении"...
ну вот на приступе жары, у некоторых форумчан обострились хронические воспаления сгустков мышечной ткани и сухожилий в черепах... :bayan:
мене, как прихожанину одного из православных храмов, законы нашей страны не мешают исповедывать свою веру... молиться я могу и в концлагере,
наверное... :-(
0/0 |
| Поделиться:
Может и возьмут ) это ведь ваш выбор )
Я же пояснил что вопрос мировоззренческий... Люди и не только по этому законы не соблюдают. Просто каждый делает это и знает что может случиться из за этого. Сам свою ответственность несет...
Если для христиан заповеди - высшая ценность, то
конечно они готовы ради этого лишения нести.
Тем более заповеди по своей сути не являются антисоциальными.
Цитата: От пользователя: test_drv
вот например сотрудник местной Епархии несколько лет назад практически открытым текстом призывал православных убрать
памятник комсомолу Урала"...
ничего страшного... под ихнюю ) ответственность и пусть делают.. я вот не против ) но и не пойду крушить
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Чайка Джонатан Ливингстон
ничего страшного... под ихнюю ) ответственность и пусть делают.. я вот не против ) но и не пойду крушить
а вот ишшо один религиозный окормитель предостерегал православных от проживания по соседству с человеком увлекающимся
оккультизмом... мне всегда было интерсно как могут сложиться отношения таких соседей...
0/0 |
| Поделиться:
" Да ты на руки его посмотри..." А вы замечали, как одержимо-выразительно жестикулирует монах-митрополит-первыйкандидатнапатриаршийпрестол во время любых своих выступлений? Сурдопереводчик не нужен! А вот другой иерарх спокойно пишет вдумчивую книгу "Троичный догмат как д о б р о с о с е д с т в
о"... Тут и вопрос - за кем идти. Иди - и смотри (хотя бы на руки).
0/0 |
| Поделиться:
Ну, положим, отец Кирилл - далеко не все православные, чтобы обобщать так, как сделал автор темы.
Но вообще, надо сказать, что "монах-митрополит-первыйкандидатнапатриаршийпрестол" лично мне не нравится :-( Очень агрессивно проповедует, очень карьеристски как-то настроен ( почитать только его
"путь наверх" - ясное представление складывается о типе личности), очень как-то про-экономически действовал во многих ситуациях - всё вместе не создает ему образа ДУХОВНОГО пастыря, тем более - возможной главы РПЦ... :-( А ведь протолнется, скорее всего...
0/0 |
| Поделиться:
Название темы не соответствует содержанию и по сути является провокационным.
Это первое.
А второе - да, я не буду исполнять законы, если они будут противоречить христианским заповедям. Например, если законодательно мне будет предписано исповедовать иную, кроме христианства, религию, я не
буду исполнять такой закон.
Цитата: От пользователя: Я!
Многие усмотрели в нем призывы к неисполнению законов.
многие-кто?
"Отдавайте Богу богово, а кесарю-кесарево."
0/0 |
| Поделиться:
Уважаемый Модератор! Закройте, please, эту тему как явно провакационную.
Не вижу смысла высказываться по subj-у, т.к. неоднократно указывал на антиправославную позицию E1. Кому-то видимо надо, чтобы подробные темы регулярно поднимались.
0/0 |
| Поделиться:
Вы разве не в курсе что Интернет в принципе от лукавого?
Это кто Вам сказал? Где-то услышали? От кого?
Никогда РПЦ не утверждала ничего подобного.
Укажите, какую христианскую заповедь нарушает христианин, пользующийся
Интернетом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)