...Или только я?... :-(
...уважаемые Совы! Мы не хотим отравлять вам жизнь, так же, как и вы -- нам!!! Но мы так устроены. И нас, увы, меньшинство, причем это куда хуже, чем быть секс-меньшинством -- этим-то хоть есть куда пожаловаться... вы вот говорите, что мы правим миром -- рабочий день с
9-00. но МЫ-то знаем, что для нас идеальным был бы рабочий день с 06-00 до 14-00!!!
Эээх... и поговорить-то в воскресенье в ЦЕЛЫХ ДЕВЯТЬ ЧАСОВ УТРА (!!!) не с кем...
Пойду-ка я, выпью йаду... Чтобы забыть на время, что моя девичья фамилия -- Жаворонкова... :-)
"Кто рано встает",тому сами знаете.Жажда деятельности будоражит,но посмотришь на сонное царство вокруг и представишь ,что начнется, если поделиться с ними этой жаждой....Нет, пусть лучше спят,чем будут весь день ныть о недосмотренных снах.
Утром можно задуматься о планах на день и о том, какой
подарок можно себе позволить,если эти планы осуществятся.Например тортик.Шикарная награда за достойно проведенный день. Мне кажется, что люди постарше тем и отличаются от безалаберной молодежи, что в точности придерживаются и поэтому в конечном итоге осуществляют свои планы. У юных же, один проект в
течении дня сменяется другим так и не дождавшись своей материализации и достойной награды. Стимул рулит,но я пока не понял что хочу совершить сегодня.
Мне кажется, что люди постарше тем и отличаются от безалаберной молодежи, что в точности придерживаются и поэтому в конечном итоге осуществляют свои планы. У юных же, один проект в течении дня сменяется другим так и не дождавшись своей материализации
и достойной награды. Стимул рулит,но я пока не понял что хочу совершить сегодня.
- вон.... вон... посмотри какая телка... а вон ишшо одна... и ишшо... побежали скорее....
- не суетись... с утра по холодку попасемся тут, потом поспим, а к вечеру спустимся и пер...бем все стадо...
А я обычно по утрам выходного дня всяческие свои нетленки недоделанные доделываю... Благо никто не мешает, живу одна, не считая попугая -- но он ТОТ еще жаворонок, по календарю сверяла -- ровно с
рассветом орать начинать, как его не кутай... Сообразительный, гад -- если накрою, лапами за жердочку покрепче уцепится и давай крыльями трещать, что твоя мельница... пока покрывало либо не слетит, либо мои нервы не выдержат, и я вылезу из-за компьютера, и, шипя, сниму его сама со словами
"Прешшшшшшшшес... Прелессссссссть моя... я тебя когда-нить в супе сварю!" :-)
с утра по холодку попасемся тут, потом поспим, а к вечеру спустимся и пер...бем все стадо...
Гы! Ну приблизительно так.Тоже подарок.Своеобразный и небезобразный, главное было бы желание. :-d
Цитата: От пользователя: jeana
Благо никто не мешает, живу одна, не считая попугая -- но он ТОТ еще жаворонок,
Смотря какие нетленки. Иногда одиночество гнетет, тянет к людям и инет здесь в состоянии заменить живое общение. Я знаю людей, которым мысли не пачкают
мозги и иной раз даже несколько завидую им.
Мне кажется жизнь их легка и безоблачна, все явления в мире возникают спонтанно, независимо от них, им остается только правильно отреагировать. Например как Вашему попугаю или моему кошаку.
Жуткая зависть к остающимся дома животинам меня
охватывала в детстве, когда невыспавшемуся ученику приходилось с утра идти в школу. Они то ведь оставались дома,свободные от обязательств. В дальнейшем я пересмотрел свои взгляды на свободу.;-)
Нетленки, как следует из определения, нетленные. :-) Хорошо, если 5% из общего количества я когда-нибудь решусь показать даже самым близким друзьям... а на тему "Свободу попугаям!" я даже недавно написала животрепещущую сказку в модном здесь стиле дзенских сказочек:
Однажды периодически
странствующая жрица бога Ку по имени Джи На гостила у своего возлюбленного брата, мастера летающих тарелок Се Ко Та. Беседа их была отточена и подобна упражнениям двух великих мастеров меча, чьи клинки яростно и весело искрятся под лучами восходящего солнца; души же их пребывали в счастливом
равновесии, когда слуха периодически странствующей жрицы бога Ку по имени Джи На достиг зов ее почтенной матери, врачевательницы сучков в чужом глазу Ли Да Ви, сказавшей:
-- Ответствуй, о неразумная дщерь моя Джи На, почему твоя любимая мудрая птица По оглашает своими звонкими трелями нашу
улицу, сидя на открытом окне, а не в своей золотой клетке, как обычно? Это ты ее выпустила?
И холодным потом покрылось тогда чело периодически странствующей жрицы бога Ку по имени Джи На, мгновенно осознавшей смертельную опасность для своего синехвостого пернатого питомца; но, вознеся молитву
Будде Амида, восстановила она свое душевное равновесие, и молвила матери так:
-- Птица По – воистину мудрая птица! Закрой окно и поставь около него ее золотую клетку, предварительно насыпав туда самого сладкого проса. Моя любимая мудрая птица По обязательно зайдет в клетку, дабы вкусить его,
как только вдоволь насмотрится на ясное голубое небо.
И, дав такой совет, Джи На еще долго беседовала со своими возлюбленными братьями, мастером летающих тарелок Се Ко Та и защитником обвиняемых Же Ко То, не переставая, однако же, тревожиться о своей любимой мудрой птице По. И когда вечером
Джи На вбежала в свои покои, она первым делом воскликнула:
-- Как тебя угораздило??? Да как ты вообще??? Да я ж чуть не свихнулась!!! Я вообще не знала, что ты летать умеешь, да еще и клетку открывать!!!
-- Чик-чирик, -- ласково, с ленцой, ответствовала мудрая птица По, как ни в чем не
бывало сидя в своей золотой клетке и сыто надувая животик.
Отож! ты еще тему про даты посмотри -- пока никто не видит, расколюсь -- я как историк\астролог на каждый день года такой списочек имею (общим числом в 1783 строки), а лично я родилась в один день с королевой Голландии и прорицательницей бабой Вангой... Ну, и этим панковским хулиганом Джонни
Роттеном из 2Секс Пистолз"...
Все! Считай, сдала себя с потрохами! Хорошо, что здесь в астрологию никто не верит! Верили бы -- промолчала бы... ;-)
Все! Считай, сдала себя с потрохами! Хорошо, что здесь в астрологию никто не верит! Верили бы -- промолчала бы...
Верят всему. Как независимый манипулятор избраных дамочек уверяю.;-)
Но знаете что увлекательно?Не создавать
образы авторитетов в своем сознании и облекать их в белые одежды, но самому стать авторитетом.Хотя бы для себя.
Законы этого мира придуманы не нами,но почему считается общепринятым следовать им буквально?
Одобрять,порицать и вообще вести себя в соответствии с ними. Ведь когда
покупаешь какую нибудь вещь ,желательно её все таки примерить,не так ли? Зачем покупать не глядя? Так,боюсь я просто непонятно выражаюсь. Будьте нестандартны не в своем поведении,но в своих мыслях,не уподобляйтесь голосующему сердцем большинству.;-)
Видимо я пропустил нечто? Поздно зашел.
Хорошо вставать до рассвета,
такая привычка способствует здоровью,
богатству и мудрости.
Аристотель
«Жаворонками» рождаются или становятся? В моём случае совершенно точно имело место становление. Когда мне было чуть больше двадцати, я редко ложился спать раньше
полуночи и почти всегда вставал поздно. Обычно я не начинал свои дела до конца обеда.
Но через некоторое время я уже не мог не замечать явную зависимость между успехами и ранним подъёмом, даже в моей личной жизни. В те редкие случаи, когда я вставал рано, моя производительность почти
всегда была выше, и не только утром, но и в течение всего дня. Кроме того, я был в прекрасном расположении духа. Будучи человеком, который активно добивается своих целей, я решил выработать привычку рано вставать. Я просто поставил будильник на 5 утра…
…и поднялся чуть раньше
полудня.
Хм…
Я пробовал снова и снова, но не особенно далеко продвигался с каждым разом. Должно быть, у меня от рождения нет гена «ранней пташки», подумал я. Когда мой будильник начинал звонить, первой мыслью было остановить этот ужасный шум и продолжить спать. Я отложил
дальнейшие попытки на неопределённый срок, но однажды, после некоторого исследования проблемы, пришёл к выводу, что подходил к ней не с той стороны. Как только я применил новые идеи, я вполне закономерно стал «ранней пташкой».
Трудно стать «ранней пташкой», придерживаясь неправильной
стратегии. В то же время, с правильной стратегией это относительно легко.
Самая распространённая неправильная стратегия состоит в следующем: ты считаешь, что если нужно раньше подняться, то нужно раньше отправиться спать. Исходя из этого, ты определяешь, сколько ты спишь сейчас, затем
просто сдвигаешь всё на несколько часов. Если сейчас ты спишь от полуночи до восьми, предполагается, что теперь ты пойдёшь спать в 10 вечера и встанешь в 6 утра. Звучит весьма разумно, но обычно из этого ничего не выходит.
Существует два основных учения о графике сна. Согласно первому,
нужно отправляться в постель и вставать каждый день в одно и то же время. Это всё равно что ограничить себя будильником с каждой стороны — ты стараешься спать в одни и те же часы каждую ночь. Вроде бы, это подходит современному обществу. Нам нужна предсказуемость в распорядке. И нам нужно достаточно
отдыхать.
Второе учение гласит, что нужно прислушиваться к своему телу: идти спать, когда ты устал, и подниматься, когда ты проснулся естественным образом. Этот подход основан на биологии. Наши тела знают, сколько нам нужно отдыхать, и поэтому мы должны к ним прислушиваться.
Методом проб и ошибок я обнаружил, что каждое из этих двух учений в отдельности не является оптимальным. И ни одно не подходит, если вам нужна максимальная продуктивность. Вот почему:
Если ты спишь в определённые часы, иногда ты будешь отправляться в постель не слишком уставшим. Если
для того чтобы заснуть, требуется больше пяти минут — ты недостаточно устал. Ты тратишь время, лёжа на кровати и не засыпая. Другая проблема заключается в предположении, что тебе нужно одно и то же количество часов для сна каждую ночь. Это предположение ложно: необходимое количество сна меняется
день ото дня.
Если ты станешь спать, основываясь на наблюдениях за своим телом — скорее всего, ты будешь спать больше, чем на самом деле требуется — в некоторых случаях намного больше, около 10—15 часов в неделю (эквивалент полного рабочего дня). Многие люди из тех, кто придерживается
этого подхода, спят по 8 и более часов каждую ночь, обычно это слишком много. Кроме того, утром возможны сюрпризы, если вставать в разное время. А из-за того, что наши природные ритмы не всегда совпадают с суточным циклом, время сна может начать сдвигаться.
Для меня оптимальным решением
стало объединение обоих подходов. Это очень просто, и многие «ранние пташки» об этом даже не задумываются, но для меня это стало важным достижением. Решение заключается в том, что я отправляюсь в постель тогда (и только тогда), когда я хочу спать, и встаю по звонку будильника в определённое время
все семь дней в неделю. Получается, что я встаю всегда в одно и то же время (в моём случае это 5 часов утра), но засыпаю каждую ночь по-разному.
Я иду спать, когда я уже слишком сонный для бодрствования. В качестве проверки обычно читаю книгу: если, прочитав одну или две страницы, я
начинаю дремать — значит, я готов ко сну. В большинстве случаев, лёжа в кровати, я засыпаю за три минуты. Я ложусь, устраиваюсь поудобнее и мгновенно засыпаю. Иногда я иду спать в 21:30, в другие дни не сплю до полуночи. Чаще всего я ложусь в 22—23 часа. Если я не очень хочу спать — я буду
бодрствовать до тех пор, пока смогу держать глаза открытыми. Чтение — прекрасное занятие для этого времени, оно наглядно показывает, когда я уже достаточно сонный.
Когда мой будильник утром начинает звонить, я выключаю его, потягиваюсь несколько секунд и поднимаюсь. Я не задумываюсь об
этом. Я понял, что чем дольше я встаю, тем скорее я попытаюсь снова заснуть. Поэтому я не позволяю себе никаких рассуждений о том, что можно бы и ещё поспать, когда прозвенел будильник. Даже если хочется спать, я всё равно встаю сразу.
После нескольких дней использования такого подхода
я обнаружил, что график моего сна пришёл в соответствие с природным ритмом. Если я не выспался за одну ночь, следующей ночью я захочу спать раньше и просплю дольше. А если у меня избыток энергии, и я не устал, то буду спать меньше. Моё тело научилось вырубать меня в нужный момент, потому что оно
знает, что я всегда встаю в одно и то же время, и это время обсуждению не подлежит.
Побочный эффект: в среднем, я сплю ночью почти на 90 минут меньше, однако чувствую себя лучше отдохнувшим, потому что сон длится почти всё время нахождения в кровати.
Я понял, что
большинство людей, страдающих бессонницей — это те, кто ложится спать, не будучи сонными. Если тебе не удаётся быстро заснуть — вставай и бодрствуй некоторое время. Сопротивляйся сну до тех пор, пока тело не начнёт вырабатывать гормоны, отключающие сознание. Если ты будешь ложиться спать, когда тебе
действительно этого хочется, и вставать в определённое время, ты избавишься от бессонницы. В первую ночь ты задержишься допоздна, но сразу уснёшь. Днём ты можешь чувствовать себя уставшим, поскольку встал рано, а спал мало, но после работы тебе захочется отправиться спать пораньше следующей ночью.
Через несколько дней ты привыкнешь ложиться примерно в одно и то же время и мгновенно засыпать.
Итак, если ты хочешь стать «ранней пташкой» (или просто научиться управлять временем своего сна), вот простой совет — нужно ложиться спать, только когда не можешь дальше бодрствовать, и
вставать в каждое утро в одно и то же время.
еще тему про даты посмотри -- пока никто не видит, расколюсь -- я как историк\астролог на каждый день года такой списочек имею (общим числом в 1783 строки), а лично я родилась в один день с королевой Голландии и прорицательницей бабой Вангой...
У меня кстати были где-то твои "координаты" -дата,часы,минуты но затерялись.....
напряги какие.... (зеваю) Я вот уже спать хочу... Ну, где-то до 21-22-00 чч. продержусь, героически так. А завтра мой Зеленый Птиц разбудит меня примерно в полшестого утра, и, вместо того, чтобы придушить его, как сделали бы
99% народонаселения на моем месте, я только склонюсь над попугайской клеткой и задушевно спрошу: "Выспался, засранец?.." Засранец радостно ответит: "Чик-чирик!", а я, как обычно, обзову его Вечно Орущей Зеленой Жопой с Крыльями и насыплю его любимый корм.... :-)
букоф много... кстати, если у тебя откуда-то есть мои координаты (особенно минуты-секунды!) -- не поленись, напиши, т.к., судя по всему, ты единственный в этом мире человек, кто их знает (я вот лично и ныне
живущие из родных -- не знают!) :-)
кстати, если у тебя откуда-то есть мои координаты (особенно минуты-секунды!) -- не поленись, напиши, т.к., судя по всему, ты единственный в этом мире
человек, кто их знает (я вот лично и ныне живущие из родных -- не знают!)
вполне возможно,но сейчас у меня под рукой ничего нет...хотя когда-то у меня были какие-то идеи на этот счет:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)