Зашел разговор у нас на работе про Германию. Женщина там была и рассказывала про то, сё….как её поразила высокая культура немцев, то, другое…
Мол одну семью (вроде казахов) выслали из страны за то, что их сын свернул голову лебедю за то, что тот плавал по озеру , не боялся людей и подпускал
их покормить.
--------------------------------------------------------
А я люблю воду и спросил про реки. Какие они там? Ведь там нет российского бардака и к экологии отношение серьезнее. И наверняка нет такого технологического глумления над природой вообще и над реками в частности.
Она была только на реке Рур. Да и то не близко:-)
Ну...говорит...нормально вроде. Естественно нет ни шин, ни использованных автофильтров, бутылок и остатков рамы велосипедов и мотоциклов и прочего, прочего…
-----------------------------------------------------------
Забавные порядки там по рыбалке.
Для ловли рыбы необходимо удостоверение.
Чтобы получить удостоверение надо пройти обучение и выучить наружность всех рыб , которые там могут попасться. Некоторых рыбок ловить нельзя . И еще что то выучить…(может спасение утопающих?:-)
И линейку
надо иметь, чтобы отпустить обратно рыбку, если она еще маленькая.
Вот это я понимаю! Цивилизация!
Я возмечтал, чтобы правительство обязало главных загрязнителей наших рек выделять деньги на очистку рек. Без яиц фаберже мы как нибудь, сжав зубы продержимся, а вот реки…
Это же ..это же так ассоциируется с чистой жизнью….здоровым обществом…да и вообще, все пьют воду, едят, моются…
А как их очистить? А другой товарищ добавил, что раньше чистили реки и даже вручную! А у нас…перед плотиной уже столько мяши накопилось…ужас!
Километры грязной мяши! Где
даже растения не растут.
И вот уже два раза в местной газетюхе написали, что в главном озере Города ,ранее самом благополучном , вода уже не удовлетворяет санитарным требованиям::-(:-(:-(
Досадно…..люди загребают миллиарды и от этого страдает природа, экология, люди, а как откровенно
выразился Вексельберг «Об экологии в России мы дружно забываем». Вот страшный недостаток того, что хозяин предприятия живет не в этом городе.
А я бы обязал его жить тут. Ценности капитализма не выше ценностей здоровой природы обитания.
Интересно , где нибудь в России или на
пост-СССР-пространстве хоть как-то чистят реки?
И как их чистят в Европе? Наверное идет какой нить пантонный аппарат и выгребает мяшу…...
Хорошая машина...добрая....самая лучшая машина на свете.
Вот очень даже любопытно, купаются ли люди в европейских реках?
В Рейне, Сене, Днепре, Эльбе...
Вобщем в больших.
У нас вот в Исети купаются.
Я когда то по Волге плавал, в Костроме. Вода нормальная была. Теплая в мае.
У нас под ростовом уже лет 10 такая практика: выкупает чел себе пруд (они там называются не пруды, а СТАВЫ), чистит его, запускает рыбу. На одном берегу - пляжик, песочек, шашлычки. Естественно не бесплатно.
Поначалу злило это некоторых: вот, мол, буржуи! А потом ничего, вкурили, что дело-то
по сути хорошее: раньше многие из этих ствов больше на болота были похожи, вонючие, грязные. А теперь - любо-дорого посмотреть.
нужно к червяку приделывать объявление типа "только для карасей, карпам не клевать?"
"Неправильную" рыбу надо отпустить в воду. :-)
А еще в Германии в лес не съездить на Шашлыки... Для этого нужно собрать платные
разрешения, в том числе на костер... И рядом будет пастись наблюдатель, который не дай Бог найдет после Вас оставшийся мусор...
а ремонт машины - это верх пилотажа. Мой знакомый решил починить машину сам... во дворе. Сосед настучал. Приехала комиссия и искала следы, не накапал ли он на
газон и не слил ли куда вредные жидкости... Сам не чинит теперь - страхует, и все по страховке...
Немцы у нас, особенно в деревнях, очень удивлены порядкам, точнее отсутствию ограничивающих правил...
Да, небольшие. НО их достаточно много.
Если вы имеете в виду, что это капля в море, то скажу, что пара армянских парней собрались взяться за очистку реки. Так им какие-то бумаги не подписали: дескать, наше
говно, захотим - почистим, захотим - так поживем.
А еще в Германии в лес не съездить на Шашлыки... Для этого нужно собрать платные разрешения, в том числе на костер... И рядом будет пастись наблюдатель, который не дай Бог найдет после Вас оставшийся мусор...
грустно..
но,
наверное, это единственный способ не дать НИКОМУ насвинячить. :-(
А глушь-тайга бесхозная, куда много дней добираться у них совсем отсутствует?
Рядом с моим домом магазин. И там висит засушенная рыба, а в глаза вставлены два поочередно мигающих светодиода.
В Германии наверное этого нарушения прав рыб не допустили бы.
--------------------
Вчерась послушал погоду по ТВ4 канала.
Категорически было
заявлено. Прогноз для всей области однозначен и един. Дожди.
А у нас с утра солнце и тепло. Жара практицки.
завтра если сложится..на пляжжж.....в воду...и в волейболлл....:-)
И заметьте, все это несанкционированно и без удостоверения.
Почему обязательно порваной? Просто проколотая. До свадьбы заживет.
вся рыбка, которая была выловлена и отпущена снова - дохнет. потому что во-первых травмы от крючка, во вторых - ожог от рук. так что это правило в германии - гонимо.
еще капля дегтя. в германию забрел медведь. обычная зверюга. в германии нет медведей. вообще. ни одного. в австрии - 3 шт. и немцы открыли охоту на ентого единственного медведя - с формулировкой "он может быть опасен для людей и скота". не знаю как вам, но мне этого одного-одинешенького
мишку просто жалко.
вся рыбка, которая была выловлена и отпущена снова - дохнет.
Не верю. Нифига не дохнет.
Я в детстве ловил и приносил домой в простом целофановом пакете. И выпускал в бак ,который стоял в огороде для полива. И они там прекрасно
жили дальше.
Я в детстве ловил и приносил домой в простом целофановом пакете. И выпускал в бак ,который стоял в огороде для полива. И они там прекрасно жили дальше.
долго умирали. жизнь для рыбы - это развитие, размножение. уже выловленная рыба
никогда не размножится, ее развитие приостанавливаеца и в итоге рыба все равно дохнет.
уже выловленная рыба никогда не размножится, ее развитие приостанавливаеца и в итоге рыба все равно дохнет.
Вы наверное говорите про нежные виды рыб. Сырок..пелядь....и какой может быть ожог от рук?
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
потому что во-первых травмы от крючка,
Даже тот факт, что рыбы рвут лески (сомы например не один раз) и плавают с этими крючками и лесками годами не поколебает Вашей убежденности?
Странно...
И ..взять простой пример, вы же не обожгетесь от температуры выше 36
?
Даже и от 50-60 не обожгетесь.
А караси вообще сверхживучие рыбы! они
даже в иле, когда вода высохла не умирают.
Но...тема не об этом. Я ведь ничего не имею против защиты фауны и флоры.
Никто чтоли не видел ,не бывал в европе?
Купаются там в Днепре или там...Эльбе или нет?
Или им проще слетать в Турцию?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)