Pink Floyd сказал, что израильцы глупее берлинской стены.
"Может быть, это окажется сложнее, чем уничтожить Берлинскую стену ... но если этого не сделать, то нам трудно будет считать себя людьми". http://pda.lenta.ru/news/2006/06/22/waters/
Уотерс оставил автограф на участке стены в Вифлееме,
красной краской написав "No thought control" – строчку из песни "Another Brick in the Wall" с диска Pink Floyd "The Wall" (1979).
Отец моего школьного товарища, тогда подполковник, потерял ногу в танковом конфликте с американцами в августе 1961 года во время возведения Берлинской стены,
не допустив полномасштабного танкового боя.
Танки стояли лоб в лоб... накрывая пушками противника.
"Стена" это было просто потрясение!
Неужто уже более четверти века прошло...
;-)
Да и сама Стена с тех пор всего лишь ещё десяток сумела простоять.
В конце августа летел из Берлина (ну, это когда на Корвалана умудрился кофе пролить! :-) ) - Стена была ещё на месте, а уже
через месяц с небольшим почти вся на сувениры низошла.
Уотерс оставил автограф на участке стены в Вифлееме, красной краской написав "No thought control" – строчку из песни "Another Brick in the Wall" с диска Pink Floyd "The Wall" (1979).
ЗУ,не верьте этому источнику. В смысле ленте ру.
Этот эпизод показан по ТВ реально. И там было нечто иное.
Никакой нах красной краски и этой фразы.
...Мы с тремя подружками-панкушками сидим на маленькой кухне в хрущевке на Белореченской...
"Гилмор -ЖЖЖОПА!" -- кричит солистка нашей банды Ленка Геллер, от избытка чувств почти проливая портвейн на свою любимую гитару. "Пинк Флойд -- это Ква-терс!"...
(1994). "Ватерс -- великий Мастер ломания стен!"
2000... Проезжаем с Любимым на автобусе мимо обломков Берлинской стены... Некоторые граффити кажутся забавными; на ходу делаем несколько снимков с особенно понравившимися (как-нибудь отсканирую - выложу)...
2006... Получаю
короткий е-мэйл от Ленки Геллер, пропавшей из поля зрения почти 10 лет назад. "Я живу в Германии, учусь на режиссера в Берлинском институте искусств. Я сниму фильм покруче "Стены", вот погодите у меня еще пару лет!...
Так-то да, у меня тоже "Стенка" -- любимый ПФ альбом ))))
ЗЫ: Помнится, кто-то там сегодня спрашивал, читает ли кто-нибудь посты ЗУ... ;-) впору подойти к нему с кепкой и радежной улыбкой... за гонораром за раскрутку бренда )))
До PF - как до moon"а, это легенда невзаправдашная: все знают, что они есть, но вблизи никто не видел, не обонял, не трогал. Я так даже в Deep Purple не особо верю, хотя довелось их живьем слушать (они, особо не чинясь, честно отыграли Rock и Mашину).
А известно ли вам, что наши, посконые,
тутошние легенды УРФИН ДЖЮС будут выступать 5-го августа в день 25-летия их первого магнитоальбома "Путешествие"? В "Селене" - подр. http://www.ud25.ru
Главным они вроде считали Сида Баррета.
А вапче Уотерс имхо был силен пока в составе группы, а счас либо откровенную фигню гонит либо занимается неудачными перепевками. Группа тоже в
основном занимается перепевками разной степени удачности, но ничего приличного нового создать не могет:-(
Пинк флойд был с ним просто другой. Психоделичекий.
ЛСД период.
Цитата: От пользователя: st. Boojum
Уотерс имхо был силен пока в составе группы, а счас либо
откровенную фигню гонит либо занимается неудачными перепевками. Группа тоже в основном занимается перепевками разной степени удачности, но ничего приличного нового создать не могет
Да, врозь они все потеряли.
И у того и у тех остался запах пинк Флойд, но значительность
музыки исчезла.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)