поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Ребенок идет в садик.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ребенок идет в садик.   #687110  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Жизнь приходит в дом вместе с радостным ребенком, возвратившемся из садика вместе с бабушкой. Дом наполняется звуками,эмоциями и смыслом. Потом, конечно, и от этого устаешь, но все же это счастливая усталость, хоть не всегда осознаваемая.
Дом без ребенка - пустой дом.
Утренний отвод мальчика в детский садик сродни двойному предательству. Мальчишка остается - пусть и с неплохой, но все же чужой тетей воспитателем и кучей визжащих сорванцов.
И дом пустеет как будто разоренный.
-Папа, а Сема мне не дает машинку!
-Может сегодня он даст поиграть?
Переодеваешь и отправляешь в группу - зрелище обреченно удаляющегося своего ребенка с худыми лопатками и родным затылочком - самое тягостное из возможных.
А что делать? Надо ведь тоже куда то идти, чего то зарабатывать... Чтобы вечером присутствовать на ритуале оживления дома громким детским смехом и торопливым рассказом о том, что Сема дал подержать маленькую собачку из киндерсюрприза.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687135  наверх
Автор: TERMINADOR   (О пользователе)
Дата:   

Еще есть большой кайф, когда идешь с мальчишкой через пустырь, сорвать верхушку полыни и занюхать. Сразу накатывает ностальгическое ощущение лета, децтва, бесконечного тягучего времени...
Даже облака на синем небе становятся как будто живыми - такими, какими они отражаются только в детских широко раскрытых глазах. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687139  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

:flowers: :-)
...как мне это всё знакомо!
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687144  наверх
Автор: Аша  (О пользователе)
Дата:   

Я не люблю отводить дочь в сад - она трудно прощается со мной. С бабушкой - легче. Хотя сад у нас чудный.
Когда веду ее в сад, стараюсь занять разговорами, но в последнюю минуту, когнда она виснет на мне своим худеьким телтьцем, сама рыдать готова. Дашка не плачет, но все равно говорит - я, мама, буду скучать...

Наша чудная воспитательница создала в группе уголок грусти - глупо отрицать, что дети скучают и грустят. Так вот в этом уголке они среди огромных фикусов могут спрятаться, посидеть, позвонить маме - телефон игрушечный, но почему-то канает...

Жду с нетерпением того момента, когда мы вдвоем сядем в поезд и поедем к морю, когда будем там бродить по курортному поселку, есть фрукты, валяться на песке и "копать ямы".

И вообще, в последнее время почему-то такое чувство, что я нуждаюсь в дочке больше, чем она во мне... приходит какое-то осознание, что именнно этот человечек со мной навсегда, что все -пыль, а это, мною рожденное, наверное - самоег главное и ценное, что мною сделано...
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687145  наверх
Автор: daz  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аша

И вообще, в последнее время почему-то такое чувство, что я нуждаюсь в дочке больше, чем она во мне... приходит какое-то осознание, что именнно этот человечек со мной навсегда, что все -пыль, а это, мною рожденное, наверное - самоег главное и ценное, что мною сделано...

Нет слов, Аша... :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687146  наверх
Дата:   

...бедные деткииии
...моя ходит с удовольствием, я даже не успеваю чмокнуть её в щечку, она улетает в группу в предвкушении разных интересных вещей. Но у нас ритуал - надо помахать рукой во все три окна группы, перебегая от одного к другому :-)
...не грустит и не скучает... а поначалу когда грустила, шла к воспитательнице, облапит её и хнычет ей в юбку... а я даже ещё не ушла...
воспитательница у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687147  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

помню, я в 6 лет каждый день так ревела, когда меня отводили в садик
просто до истерики каждый день доходило
а были советские времена и мама должна была работать :-( это с сестрой она уже не работала и сидела дома
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687148  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вио

помню, я в 6 лет каждый день так ревела, когда меня отводили в садик

я плохо помню свое детство, но вот этот день, когда меня первый раз отвели, на всю жизнь запомнился...
на маме зелено-желтое платье. Какое-то время она со мной на площадке... говорит что-то про садик... потом уходит... а потом я сижу на подоконнике, реву, а воспитательница меня утешает, говорит, что мама придет... мне нравится воспитательница, она молодая, красивая и добрая, но ей нисколечко не удается убедить меня. Такое отчаяние...
...ну а потом я стала болеть и от садика благополучно меня избавили... мама не работала.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687149  наверх
Автор: daz  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вио

помню, я в 6 лет каждый день так ревела

А я скандалил, вредничал, только до 6 лет... Когда папа не был в командировке, отводил меня в садик, но часто не доводил... Мы с ним гулять поворачивали :-)
В 6 уже нравилось в садик ходить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687151  наверх
Дата:   

Мне кажется, сейчас сады отличаются от садиков нашего детства. Я смотрю, как в нашей группе воспитательница и музработник платсаются, какое там расписание, бассейны-театры - не должно быть детям скучно. Кроме того, есть семьи, которые просто не могут позволить себе дать ребенку столько нового, сколько дает садик - те же спектакли, например.
Да и учатся они там выстраивать взаимоотношнеия, проверять себя на лидерские качества. Моя вот недавно скзала со вздохом: "Наконец в нашей группе появился настоящий мужчина". Оказалось, они уже обсуждают многие моменты, затронуть которые мне пока не приходила в голову мысль...
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687164  наверх
Автор: soomерки 
Дата:   

а мне вести ребенка в садик в этом сентябре
уже с тоской жду этого момента когда отпущу свою двухлетнюю кроху к чужим тетям
мда

а раньше
раньше
я с пяти лет уже в школу ходила) с большым удовольствием))
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687181  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Moomeрки (last day)

уже с тоской жду этого момента когда отпущу свою двухлетнюю кроху к чужим тетям

я Вас понимаю... сердце сжимается, когда об этом думаешь.
Но нам повезло, очень повезло с воспитательницей.
Я пришла к выводу, что неважно, какой садик - муниципальный или побогаче... всё упирается только в того человека, который будет с ребенком. Надо узнавать, кто будет работать на группе, наводить справки, что это за человек, спросить родителей, у кого дети ходят к воспитателю этому.
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687191  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сrataegus (Кратегус)

Надо узнавать, кто будет работать на группе, наводить справки, что это за человек, спросить родителей, у кого дети ходят к воспитателю этому.

иногда достаточно просто понаблюдать за группой на прогулке.
А вообще - не настраивайте себя, что отдатет чужим тетям, чтоб ребенок не чувствовал. В конце концов, как это ни страшно звучит,эти чужие тети проводят с нашими детьми времени больше, чем мы, мамы...
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687203  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аша

А вообще - не настраивайте себя, что отдатет чужим тетям, чтоб ребенок не чувствовал.

да-да, кстати, это Вы правильно подметили.
Ребенок воспринимает садик через призму родительского отношения.
Поэтому! Надо настроитьса, что садик - это клёво, что садик-это интересно, что садик-это целый мир для ребенка, котрый Вы при всем желании не сможете ему дать!!!
Чужие тёти - это для Вас. Для ребенка это будет один из авторитетов, формирующих мировоззрение.
Поэтому опять же - максимально уважительный настрой к воспитателю!
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687293  наверх
Автор: Kира
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сrataegus (Кратегус)

Надо настроитьса, что садик - это клёво, что садик-это интересно, что садик-это целый мир для ребенка, котрый Вы при всем желании не сможете ему дать!!!

Мы дочку долго готовили к садику - рассказывали,что там очень интересно,весело,что много игрушек и детей,поэтому она легко в первый же день ушла в группу.
Вот забирали её с рёвом,она не хотела идти домой,вцепившись в большого плюшевого мишку - не хотела его оставлять.Только после долгих уговоров и обещаний со стороны нас и воспитательницы,что все игрушки будут ждать её завтра на том же самом месте,она согласилась идти домой:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687342  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: daz

я скандалил, вредничал, только до 6 лет... Когда папа не был в командировке, отводил меня в садик, но часто не доводил... Мы с ним гулять поворачивали
В 6 уже нравилось в садик ходить

самое интересно, до 6 лет ходила совершенно без проблем, с удовольствием
а потом долго и трудно болела и после этого все, в садик идти не хотелось совсем
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687681  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

О-о..., садик!
Мне в своё время не повезло - не было у нас их в округе. (Тогда и квартир-то никто для "масс" не строил, какие уж там садики!?)
Уличным рос - родители на работе, а я... да где угодно!
Сына же возил на 4-м году каждый день в садик. Из центра куда-то к Шарташскому рынку. (И в тот-то "по блату" устроились). Большенький надо сказать уже мальчик был - кг под 20 вместе с одёжкой. В одной руке он, в другой тяжёленький портфель с кучей всяких бумаг (а как же? на службу ведь далее! ;-) ) и... только бы успеть на автобус! (По расписанию ходил! А не по интервалам - 20-40 мин. Потому, как в аэропорт ехал, а не куда там на... Селькоровскую.).
Вечером обратная процессия.
Это уже потом (через год) мы настолько обнаглели и дошли аж до депутата горсовета, чтобы устроить его в тот садик, который возле дома, а не у чёрта на куличках.
(Это... просто "садик" впомнился - культовое место для многих из тутошних! :-) )
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687683  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Слюни и сопли. Ребенку в садик-нам на работу., сюсюкаться и обниматься-дома!
Пинком в группу и чтоб никаких слез, нам был нужен боец, а не мямля! Был горд, когда воспитательница сказала, что ваш ребенок треснул одному из одногроуппников в лоб..сам учил, несказанно был рад!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687684  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Грешник

Пинком в группу и чтоб никаких слез

Пинать, собственно, и не приходилось. Особых роптаний и не было.

Цитата:

не мямля!

С этим тоже вроде бы всё в порядке! ;-)

Цитата:

сам учил, несказанно был рад!

Не могу сказать, что бывал рад - хотя и не учил, но всё равно и такое случалось...
:-(
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687707  наверх
Автор: LubaAlex (PILU) 
Дата:   

Цитата:

Ух как!)))
С маленькой сейчас, наверно по другому. Хотя там малнький человечек и здесь кроха. )))
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687714  наверх
Автор: Z80
Дата:   

Для меня посещение садика было как работа, ГЫ !!!
Родители ходят на работу и я :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687716  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PILU

С маленькой сейчас, наверно по другому

Внучка из другого мира...с ней по другому, с ней как с родной..:-d
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687717  наверх
Автор: Z80
Дата:   

Почему-то когда щас смотришь на детей все они кажутся хорошими, а когда сам был ребенком-некоторые люди были плохими, а что изменилось :-) !!!
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687749  наверх
Дата:   

Цитата:

Внучка из другого мира...с ней по другому, с ней как с родной..

Ну, в смысле, без "пинков"?.. ;-) :-)
Или пока ещё не ходит в садик?
  |  Поделиться:  
Re: Ребенок идет в садик.   #687812  наверх
Дата:   

Цитата:

Внучка из другого мира...с ней по другому, с ней как с родной..

Ага... от кого же слышала? "Любите внуков - они отомстят вашим детям"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода