Делаю вкладыш о гражданстве дочери. Просто ужасаюсь, сколько бумажек всяких надо. Мне кажется, плюну на все на это, так как сил ходить по инстанциям и доказывать, что ребенок гражданин этой страны, просто нет. Злит. На чем основываются требования предоставить миллион справок?
Я - гражданка
России, отец дочи - тоже. Он родилась здесь, о чем собрано куча справок, и все равно - докажите, что вы не граждане другой страны. То есть где вы были в 1992 году. Я тут была, в школе училась, а вот где был тогда мой уже бывший муж - понятия не имею. Я тогда о его существоании и не догадывалась.
Разведены. Одного свидетельсвта о расторжении бркак мало - принесите второе. А то вдруг он с вами развелся, а вы с ним - нет. Это как???????
Короче, просто паника у меня - куда ни сунься требуют какие-то документы, жоказательства и подтверждения....
Саша, мы вообще ее не получили, т.к. у нас нет справки, что муж задолго до женитьбы и рождения ребенка уехал из бывшей советской республики и получил российское гражданство.
Там все еще очереди с 5 утра раз в неделю, или немного рассосалось?
Легче поехать на Кавказ по России
Впрочем, этот маразм тока у нас на Уралмаше, в других районах все цивильно.
Юля, денежка не канает, эти козлы хотят тока обеих родителев лично даже если они десять раз развелись и переехали :-(
Гы.. кстати о бумажках и Баку.
Мой свекр приехал оттуда, лет 14 жил по советскому паспорту как все, работа, квартира, прописка, сыновья, семьи сыновей и жена без проблем получили паспорт России, а он дотянул до конца обмена.
И прикинь, не меняли ни за что, послали в Баку за справкой,
что он оттуда выбыл.
Ну не уроды?
Так вроде бы раз ребенок тут родился, то он автоматом гражданин
по закону если мама россиянка на момен рождения и деть родился тут, то он гражданин. но при упоминании закона эти тетки звереют и посылают еще за десятком справок, чтоб не
умничали
У меня раз просили эту же справку, где я был в 1992 г. Мне нужно было новый пачпорт получить и выписаться. А для нового пачпорта нужна была эта бумаженция. Паспорный стол Пединститута. Послали куда-то, куда адрес я забыл. И по-ошибке я пришел в милицию, Орджоникедзевкий РОВД, к полковнику-начальнику
по этим паспортным делам. Он неспеша выслушал, нехотя удивился, и отписал мне на бумажке для предъявления эти олухам, что справка не нужна.
Олухи долго соображали, как появилась записка от Самого Большого Их Начальника.
Паспорт, правда, так и не сделали, вытолкали меня от греха подальше
со словами "делайте по новому месту прописки". А там даже и не спрашивали про 92-й год...
Дык все говорят, что в других районах нормально вкладыш делают.
Что, в Орджо специально отбирали кретинов с садистскими наклонностями?
Такой чуйство, что проще временно прописаться к родне в другйо район и там все оформить
Да я тут тоже набегался с аналогичной справкой для сына. У него в свидетельстве о рождении стоит "Место рождения - Екатеринбург". Мать - гражданка России. Отец - гражданин России. А ему ещё какая-то справка при этом нужна. Дурь!!!
У него в свидетельстве о рождении стоит "Место рождения - Екатеринбург". Мать - гражданка России. Отец - гражданин России. А ему ещё какая-то справка при этом нужна. Дурь!!!
во! один в один ситуация.... Главное, взываю к логике, а на
меня как на идиотку смотрят
Делаю вкладыш о гражданстве дочери. Просто ужасаюсь, сколько бумажек всяких надо. Мне кажется, плюну на все на это, так как сил ходить по инстанциям и доказывать, что ребенок гражданин этой страны, просто нет. Злит. На чем основываются требования
предоставить миллион справок?
Я - гражданка России, отец дочи - тоже. Он родилась здесь, о чем собрано куча справок, и все равно - докажите, что вы не граждане другой страны. То есть где вы были в 1992 году. Я тут была, в школе училась, а вот где был тогда мой уже бывший муж - понятия не имею.
Я тогда о его существоании и не догадывалась.
Разведены. Одного свидетельсвта о расторжении бркак мало - принесите второе. А то вдруг он с вами развелся, а вы с ним - нет. Это как???????
Короче, просто паника у меня - куда ни сунься требуют какие-то документы,
жоказательства и подтверждения....
ну есть места...
я недавно прописку делал, бегал, бегал...а потом в газетке прочитал обьявление, позвонил...приехал мужик на мерине, взял паспорт деньги, позвонил куда-то...и говорит, езжай туда то(
паспортный стол или что то вроде того), приехал, там встретила тётечка .. и вечером всё было готово
Подобная же ерунда... :-(
Внука пытались зарегистрировать по нашему местожительству. Собрались все вместе (из зарегистрированных там же), простояли N-часов в очереди, наслушались всяких хамоватых охранников, в итоге - а где справка, что ребёнок не зарегистрирован уже (!? - а зачем тогда бы
нам-то это потребовалось?) по месту регистрации матери?
Ну, давайте ещё начнём требовать справки, что человек не зарегистрирован и в других районах-городах-странах!
А вдруг уже в Зимбабве у него имеется гражданство или вид на жительство!?
Идиоты!..
:-(
Главное, взываю к логике, а на меня как на идиотку смотрят
Взывайте не к логике, а к законам. Чётко узнайте (закон №..., статья №... и т.д.), какие документы для этого нужны. И ссылайтесь на законы! А если они будут говорить другое,
требуйте обоснования (т.е. пусть чётко скажут, по какому закону, статье нужна справка). Если не скажут - обязаны принять! Чуть что - угрожайте жаловаться начальству.
Взывайте не к логике, а к законам. Чётко узнайте (закон №..., статья №... и т.д.), какие документы для этого нужны. И ссылайтесь на законы!
пробовали. просто звереют, не берут бумаги и вызывают следующего. А там многочасовая очередь.
к сожалению не хватило времени в рабочее время еще ихнее начальство обходить, да сдается мне и там будет то че самое
Взывайте не к логике, а к законам. Чётко узнайте (закон №..., статья №... и т.д.), какие документы для этого нужны. И ссылайтесь на законы! А если они будут говорить другое, требуйте обоснования (т.е. пусть чётко скажут, по какому закону, статье
нужна справка). Если не скажут - обязаны принять! Чуть что - угрожайте жаловаться начальству.
Два года жил без прописки... встал на учет в военкомат, ездил в командировки, жил в Москве без всяких регистраций - деньги и элементарная конспирация - рулят. Был советский паспорт без всяких вкладышей.
Цитата: От пользователя: Аша
но я хотела загранпаспорт сделать и Дашку
туда вписать.
Загранпаспорта и все с этим связанное - лучше сразу делать через посредников за деньги.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)