поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Дай мне справку, что нужна справка...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Дай мне справку, что нужна справка...   #686099  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Делаю вкладыш о гражданстве дочери. Просто ужасаюсь, сколько бумажек всяких надо. Мне кажется, плюну на все на это, так как сил ходить по инстанциям и доказывать, что ребенок гражданин этой страны, просто нет. Злит. На чем основываются требования предоставить миллион справок?
Я - гражданка России, отец дочи - тоже. Он родилась здесь, о чем собрано куча справок, и все равно - докажите, что вы не граждане другой страны. То есть где вы были в 1992 году. Я тут была, в школе училась, а вот где был тогда мой уже бывший муж - понятия не имею. Я тогда о его существоании и не догадывалась.

Разведены. Одного свидетельсвта о расторжении бркак мало - принесите второе. А то вдруг он с вами развелся, а вы с ним - нет. Это как???????

Короче, просто паника у меня - куда ни сунься требуют какие-то документы, жоказательства и подтверждения....
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686103  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

Может быть заплатить денежку спец. обученным людям? Беготни и трат в конечном итоге - меньше.

А так - козлы :-(
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686107  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Саша, мы вообще ее не получили, т.к. у нас нет справки, что муж задолго до женитьбы и рождения ребенка уехал из бывшей советской республики и получил российское гражданство.
Там все еще очереди с 5 утра раз в неделю, или немного рассосалось?
Легче поехать на Кавказ по России
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686108  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

без бумажки ты букашка...(С)
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686109  наверх
Дата:   

Впрочем, этот маразм тока у нас на Уралмаше, в других районах все цивильно.
Юля, денежка не канает, эти козлы хотят тока обеих родителев лично даже если они десять раз развелись и переехали :-(
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686115  наверх
Автор: Аша  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

Легче поехать на Кавказ по России

наверное, так... но я хотела загранпаспорт сделать и Дашку туда вписать. И поехать в Баку вместе с ней. РОддню повидать, в море покупаться.

С утра уже рассматриваю варианты российского юга...
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686116  наверх
Дата:   

Цитата:

Юля, денежка не канает, эти козлы хотят тока обеих родителев лично даже если они десять раз развелись и переехали

Так вроде бы раз ребенок тут родился, то он автоматом гражданин.
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686117  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Massaraksh

Так вроде бы раз ребенок тут родился, то он автоматом гражданин.

это мы с вами так считаем. А чиновники - нет. У них какая-то иная логика, мне не понятная
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686118  наверх
Дата:   

Когда моя маман уезжала, надо было брать разрешение папаши - на редкость пакостное мероприятие, если честно...
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686120  наверх
Дата:   

Гы.. кстати о бумажках и Баку.
Мой свекр приехал оттуда, лет 14 жил по советскому паспорту как все, работа, квартира, прописка, сыновья, семьи сыновей и жена без проблем получили паспорт России, а он дотянул до конца обмена.
И прикинь, не меняли ни за что, послали в Баку за справкой, что он оттуда выбыл.
Ну не уроды?

[Сообщение изменено пользователем 19.06.2006 12:31]
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686121  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Massaraksh

Так вроде бы раз ребенок тут родился, то он автоматом гражданин

по закону если мама россиянка на момен рождения и деть родился тут, то он гражданин. но при упоминании закона эти тетки звереют и посылают еще за десятком справок, чтоб не умничали
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686125  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

У меня раз просили эту же справку, где я был в 1992 г. Мне нужно было новый пачпорт получить и выписаться. А для нового пачпорта нужна была эта бумаженция. Паспорный стол Пединститута. Послали куда-то, куда адрес я забыл. И по-ошибке я пришел в милицию, Орджоникедзевкий РОВД, к полковнику-начальнику по этим паспортным делам. Он неспеша выслушал, нехотя удивился, и отписал мне на бумажке для предъявления эти олухам, что справка не нужна.
Олухи долго соображали, как появилась записка от Самого Большого Их Начальника.
Паспорт, правда, так и не сделали, вытолкали меня от греха подальше со словами "делайте по новому месту прописки". А там даже и не спрашивали про 92-й год...
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686128  наверх
Дата:   

Дык все говорят, что в других районах нормально вкладыш делают.
Что, в Орджо специально отбирали кретинов с садистскими наклонностями?
Такой чуйство, что проще временно прописаться к родне в другйо район и там все оформить
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686131  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Да я тут тоже набегался с аналогичной справкой для сына. У него в свидетельстве о рождении стоит "Место рождения - Екатеринбург". Мать - гражданка России. Отец - гражданин России. А ему ещё какая-то справка при этом нужна. Дурь!!!
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686134  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

У него в свидетельстве о рождении стоит "Место рождения - Екатеринбург". Мать - гражданка России. Отец - гражданин России. А ему ещё какая-то справка при этом нужна. Дурь!!!

во! один в один ситуация.... Главное, взываю к логике, а на меня как на идиотку смотрят
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686136  наверх
Дата:   

а прогресс до них когда-нибудь дойдет? почему прохождение запроса между районами города - два месяца?
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686142  наверх
Автор: Тень Короля
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аша

Делаю вкладыш о гражданстве дочери. Просто ужасаюсь, сколько бумажек всяких надо. Мне кажется, плюну на все на это, так как сил ходить по инстанциям и доказывать, что ребенок гражданин этой страны, просто нет. Злит. На чем основываются требования предоставить миллион справок?
Я - гражданка России, отец дочи - тоже. Он родилась здесь, о чем собрано куча справок, и все равно - докажите, что вы не граждане другой страны. То есть где вы были в 1992 году. Я тут была, в школе училась, а вот где был тогда мой уже бывший муж - понятия не имею. Я тогда о его существоании и не догадывалась.

Разведены. Одного свидетельсвта о расторжении бркак мало - принесите второе. А то вдруг он с вами развелся, а вы с ним - нет. Это как???????

Короче, просто паника у меня - куда ни сунься требуют какие-то документы, жоказательства и подтверждения....

надо покупать...иначе никак...
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686143  наверх
Дата:   

и где ими торгуют?
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686148  наверх
Автор: Тень Короля
Дата:   

Цитата:

и где ими торгуют?

ну есть места...
я недавно прописку делал, бегал, бегал...а потом в газетке прочитал обьявление, позвонил...приехал мужик на мерине, взял паспорт деньги, позвонил куда-то...и говорит, езжай туда то( паспортный стол или что то вроде того), приехал, там встретила тётечка .. и вечером всё было готово

[Сообщение изменено пользователем 19.06.2006 13:06]
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686231  наверх
Автор: ambull 
Дата:   

Подобная же ерунда... :-(
Внука пытались зарегистрировать по нашему местожительству. Собрались все вместе (из зарегистрированных там же), простояли N-часов в очереди, наслушались всяких хамоватых охранников, в итоге - а где справка, что ребёнок не зарегистрирован уже (!? - а зачем тогда бы нам-то это потребовалось?) по месту регистрации матери?
Ну, давайте ещё начнём требовать справки, что человек не зарегистрирован и в других районах-городах-странах!
А вдруг уже в Зимбабве у него имеется гражданство или вид на жительство!?
Идиоты!..
:-(
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686235  наверх
Автор: Axon @(°_°)@   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Главное, взываю к логике, а на меня как на идиотку смотрят
Взывайте не к логике, а к законам. Чётко узнайте (закон №..., статья №... и т.д.), какие документы для этого нужны. И ссылайтесь на законы! А если они будут говорить другое, требуйте обоснования (т.е. пусть чётко скажут, по какому закону, статье нужна справка). Если не скажут - обязаны принять! Чуть что - угрожайте жаловаться начальству.
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686237  наверх
Дата:   

Главное, что изменить ничего нельзя...
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686242  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Axon 

Взывайте не к логике, а к законам. Чётко узнайте (закон №..., статья №... и т.д.), какие документы для этого нужны. И ссылайтесь на законы!

пробовали. просто звереют, не берут бумаги и вызывают следующего. А там многочасовая очередь. к сожалению не хватило времени в рабочее время еще ихнее начальство обходить, да сдается мне и там будет то че самое
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686245  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Axon 

Взывайте не к логике, а к законам. Чётко узнайте (закон №..., статья №... и т.д.), какие документы для этого нужны. И ссылайтесь на законы! А если они будут говорить другое, требуйте обоснования (т.е. пусть чётко скажут, по какому закону, статье нужна справка). Если не скажут - обязаны принять! Чуть что - угрожайте жаловаться начальству.

Гуд Лак. Фиг вообще тогда чего получишь.
  |  Поделиться:  
Re: Дай мне справку, что нужна справка...   #686262  наверх
Автор: gyg_user 
Дата:   

Два года жил без прописки... встал на учет в военкомат, ездил в командировки, жил в Москве без всяких регистраций - деньги и элементарная конспирация - рулят. Был советский паспорт без всяких вкладышей.

Цитата:

но я хотела загранпаспорт сделать и Дашку туда вписать.

Загранпаспорта и все с этим связанное - лучше сразу делать через посредников за деньги.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода