ВОИСТИНУ быть евреем нелегко. Постоянно какие то глупые заморочки придумывают выжившие из ума талмудисты. А лучше того тунеядца раввина на завод к станку или на худой конец на стройку кирпичи таскать или в кибуц на водополив. А то сидит всякую херь выдумывает и народу евейскому голову морочит.
Надозаставить евреев (особенно ребе) работать. Тогда во всем мире станет легче дышать!
время публикации: 15 июня 2006 г., 13:35
последнее обновление: 15 июня 2006 г., 13:35
Комаров запрещено убивать в шаббат газетой, но можно отпугивать специальными аэрозолями, постановил на этой неделе раввин Мордехай Элиягу. Следует отметить, что бывший главный сефардский раввин Израиля озвучил свое постановление по радио в разговоре с радиослушателем, который
интересовался: "Можно ли в шаббат распылять аэрозоль для отпугивания комаров?"
Раввин Элиягу сказал: "Можно прыскать вокруг комаров, но не на них самих", и пояснил: "прыскать из баллончика в воздух – чтобы не приближались – можно, и, когда приблизятся всей стаей – тоже можно", передает
NEWSru Israel со ссылкой на газету Maariv.
Ведущий радиопрограммы религиозной радиостанции решил поставить раввина в непростое положение и спросил: "А как же быть тем, кого комары кусают ночью в шаббат? Ведь человек автоматически хочет согнать москита, ударив по нему. Это можно?"
"Нет", - постановил раввин, - "нельзя. Убийство комара приравнивается к убийству верблюда". Впрочем, он тут же предложил решение проблемы комариного нашествия: "Лучше всего намазаться специальным средством. Если оно жидкое – им можно пользоваться в шаббат. Мажешься им в шаббат, прилетает
комар, нюхает – и улетает".
Раввин Элиягу также развенчал получившее широкое распространение народное поверье, которое рассказывает о периоде его жизни в Беер-Шеве. Говорят, что в тот период весь город страдал от комаров, которые кусали всех, кроме раввина Элиягу. Бывший Главный раввин
Израиля поведал: "Однажды пришел ко мне местный раввин и говорит: "Скажи, как так получается – у всех дома комары, а у тебя нет?". Тогда я сказал ему шутки ради: они от меня бегут, а на следующий день мой гость растрезвонил об этом по всему городу, развесив везде объявления с этой историей". "Я
просто закрываю окна", - сообщил почтенный раввин радиослушателям.
Чтобы избежать укусов комаров и неприятного зуда вследствие этого, министерство экологии советует следить, чтобы в подвалах и на крышах домов не было сырости, чтобы кондиционеры не протекали, а в воде бассейнов,
расположенных вблизи жилых домов, содержалось дезинфицирующее средство. Чиновники министерства также советуют установить на окнах решетки и не злоупотреблять химическими средствами для отпугивания комаров, поскольку они содержат яд.
А ещё меня волнует вопрос - можно ли, извините выолнять действия, необходимые для соблюдения личной гигиены, как-то подтирание и подмывание, в шаббат. Ответьте пожалуйста, как мне быть, вопрос крайне актуальный в эту жару.:-)
– Слушайте, Дима, если уж вы окончательно перешли на французский язык, то называйте меня не мосье, а ситуайен, что значит – гражданин. Кстати, адрес вашего Комарища?
Vis-a-vis – напротив, лицом к лицу.
Contre – против, в смысле отрицания.
Цитата: От пользователя: Человек и Кошка [at work]
Ты тупой антисемитский дибил, если ты этого еще не знаешь
Товарищ кошкочеловек, ответьте пожалуйста взвешенно и без эмоций - "Что именно в вышеприведенных текстах подтолкнуло вас к выводу, что автор статьи является антисемитским
дебилом?" Мне показалось, что статья вполне нацкорректная и все претензии вы можете предъявить лишь к содержательным аспектам талмудистских практик. Что собственно можно отнести на совесть самих раввинов. Понимаете обвинять в антисемитизме самих раввинов - это глупо. Так что думайте что пишете,
"уважаемый" Человекокошк.
Нарушение правил форумов е1:
В форуме запрещается создавать сообщения с заведомо ложным, дискредитирующим, неаккуратным, оскорбительным, вульгарным, агрессивным, непристойным содержанием, а также содержанием, нарушающим личные права и свободу человека и лежащим вне рамок закона
Запрещается недоброжелательное отношение к другим участникам форума, дискриминация по любому признаку
Запрещается публиковать сообщения, содержащие призывы к национальной и религиозной розни
Пользователь умудренный заблокирован от посещения форума КЛиО.
Пользователю Человек и Кошка [at work] предупреждение.