для примера отвечу сама:
Во сне я гораздо смелее и безрассуднее. Всякая социальная шелуха с меня слетает. Если я чего-то (кого-то) хочу, то добиваюсь этого без особых колебаний. Еще я гораздо спокойнее. 100%ая уверенность в том, что я делаю)))
вот молодец все-таки Бигмама, объемно, увесисто и четко ответила на поставленный вопрос :-)
я вот во сне всякий разный бываю, но посещают меня довольно часто два сна:
в первом я стою на песчаном пляже спиной к морю, кругом детишки бегают, туристы валяются и тут в какой-то момент
все подскакивают и начинают бежать от моря. Я поворачиваюсь и вижу что со стороны моря на пляж начинает наваливаться огромная, мутно-желтая волна. И вот постоянно приходит осознание, что бежать от нее уже поздно, и в тот момент когда волна уже накрывает меня я просыпаюсь. И очень долго после этого
помню как щекочет ступни песочек, уходящий из под меня вместе с водой... :-) Такая вот шняга...
а во втором сне я просто куда-то бегу по заснеженному лесу, не знаю от кого, не знаю за кем, знаю точно одно: я - волк :-)
в первом сне такой же точно как в реале, даже матерюсь при виде всего этого дела так же от души :-)
а вот во втором конечно нет, не привык я в период бодрствования на четырех лапах бегать
могу только плечами пожать :-)
Разве это не интересно? Личности, их изменение в ирриальности?
Проснулась сегодня и чертыхалась все утро по поводу: "Ну почему я не могу в жизни так же? Почему я только там такая?"
Вот и стало интересно, одна я такая али нет?
это действительно интересно.
а в жизни можно также, как во сне, они по сути своей не различимы. Есть люди, путающие сон и явь, но это патология. Но жить в двух состояниях параллельно - это магия.
Во сне у меня характер, возраст и прочие личные особенности практически те же. Отличается только характер деятельности... Да плюс во сне больше разнообразных способностей.
Во сне я бываю разного возраста - от девчонки до нынешнего.Характер,в основном,тот же,только я становлюсь более эмоциональной.Иногда от ярости сводит губы так,что не могу говорить,острее всё чувствуешь и реагируешь - в реальной жизни я не позволила бы себе так ярко проявлять своё отношение к людям и
событиям.
И ещё...
Цитата: От пользователя: Так
во сне больше разнообразных способностей.
Это точно:-)
Во сне можно взлететь,уходя от опасности,можно сделать невероятный по высоте или длине прыжок,легко поставить машину на два колеса и так долго
ехать или проехать через узкие ворота,т.к.габариты машины меняются по твоему желанию...:-)
Говорят, что сон - это небывалая комбинация бывалых впечатлений, но впечатления эти оцениваются тем же самым человеком. Ни разу не слышал, чтобы спящий воспринимал себя во сне как другую личность.
Из Вашего поста LuckyStrikes я также не ухватил признаков раздвоения личности. Мне кажется, что
просто во сне вы достигаете того, чего и наяву хотите, но не можете достичь. В упрощенной форме это и со мной бывает. Во сне у меня частенько решаются проблемы которые меня днем гнетут, причем всегда в мою пользу (а на самом деле совсем не обязательно). Вот если бы у Вас во сне изменились
нравственные ориентиры, и понятия добра и зла, допустимого и недопустимого стали другими, тогда Вы вряд ли просыпались бы с таким легким чувством.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)