Вчера коньяк и кофе как-то очень способствовали мозговой деятельности, несколько упадочной, но всё же.
Немного поясню антураж: обычный спальный район нашего славного города, панельная девятиэтажка, балкон, банки-склянки, какой-то хлам, табуретка, под окном стоянка, вид на круглосуточный
магазин и пару юношей, что-то ковыряющих в машинке, третий час утра, тишина гробовая.
Утром на работу через весь город, с котомкой с пластинками (нашла, кстати, не совсем то, но за неимением лучшего сойдет), на работе растворимый кофе, люди, печенье и неработающий телефон.
Вечером домой, кормить кошака, смотреть телевизор, дочитывать вчера купленную книжку, ужин, сон, нифига не крепкий и совсем не здоровый, но чертовски необходимый. Утром всё на ту же работу и т.д., и т.п.
Но вернемся к балкону и табуретке. Может быть тихий вечер, может быть коньяк,
может быть кино, может быть очередной глупый поступок, а может быть просто магнитная активность чего-то там непонятного вогнали меня в более чем задумчивое состояние.
Сидела, курила, смотрела на банки в шкафу, заготовки под рассаду и какие-то гвозди в коробочке. Отхлебнув кофе,
подумала - а оно мне всё надо? Вернее даже не так - а оно мне всё надо на_всегда? Вот на всю оставшуюся жизнь. Банки-склянки, шкафы, халат в цветочек, балконный хлам, кукуруза из банки, кофе с неопознанным коньяком, какой-то мужчина, какие-то друзья, какие-то знакомые, какая-то работа. Оно всё мне
надо? Я могу вот_так прожить оставшиеся мне 20-30-40-50 лет?
Выходов из ситуации обычно несколько. Разной степени сложности, разной степени нужности и разной степени оправданности. Но для каждого из этих выходов нужна достаточно веская причина. Достаточно веская, чтобы уехать,
достаточно веская, чтобы остаться, достаточно веская, чтобы не предпринимать ничего, достаточно веская, чтобы изменить всё.
Ни для одного из вариантов достаточной причины не нашлось. Вот как-то не придумалось. Мысли крутились где-то около "а вот хорошо бы", "а было бы неплохо", "а если
так, тогда так". Вспомнила многими любимую фразу - пойми то, чего ты хочешь на самом деле. Ха. Ха-ха. Поди, разберись, чего там хочется на самом деле. А если - ничего? Где люди берут эти самые веские причины, чтобы вообще жить и жить конкретно здесь и так?
надеюсь этаж у вас - не девятый и балкон застеклен...
Цитата: От пользователя: Massaraksh
кофе с неопознанным коньяком, какой-то мужчина
рекомендую сменить коньяк и мужчину... чаще всего помогает, правда иногда не на очень долго...
и еще сейчас давление неустойчивое - рекомендую купить тономерт Омрон и ввести
в жизнь процедуру замера давления - очень успокаивает... проверено на себе... особенно если совместить с поглаживанием кошака... моя Сонька действует умиротворяюще...
Массаракш, а вот у Вас не бывает такого?
Когда нахлынет тоскливая пустота, невезуха, выброшенность из проивычной колеи...
И говоришь себе :"Такое бывает, непонятное и вроде бы беспричинное....черная полоса.....
что ж....куда от этого деться.....пусть идет...я бессилен перед этим и
поэтому принимаю как данность."
Разве Вы не замечали, что большинство людей иногда сильно и средне страдают?
Этого не заметно, потому что это не принято афишировать.
А как копнуть...приглядеться.....
Очень многие страдают....Страдаем потому что живые.
Цитата: От пользователя: Человек и Кошка [at work]
а разве желание бросить всё это дерьмо нахрен не вяляется достаточно веской причиной
И куда потом? В такое же, но чуть другого цвета? ;-)
Цитата: От пользователя: Комкон
надеюсь этаж у вас -
не девятый и балкон застеклен...
У меня-то как раз девятый и балкон застеклен. Была не дома :-)
рекомендую сменить коньяк и мужчину... чаще всего помогает, правда иногда не на очень долго...
Ещё
прическу, туфли и похудеть, ага? Ма-ла-дец.
и еще сейчас давление неустойчивое - рекомендую купить тономерт Омрон и ввести в жизнь процедуру замера давления - очень успокаивает... проверено на себе... особенно если
совместить с поглаживанием кошака... моя Сонька действует умиротворяюще...
У мну есть, на запастье одевается такая штука. Ток и без неё знаю сколько у меня...
Цитата: От пользователя: Фор
:"Такое бывает, непонятное и вроде бы
беспричинное....черная полоса.....
что ж....куда от этого деться.....пусть идет...я бессилен перед этим и поэтому принимаю как данность."
Дело в том, что нет недовольства. Ну вот нет. Меня всё вполне устраивает и не напрягает. Ток не живу я ничерта... было бы недовольство - была бы веская причина.
НЕ хочу открывать тему, чтобы ныть, поэтому могу только сказать, что состояние примерно такое же, как у Юли. Живу, то есть выполняю
совокупность действий. И убеждаю себя, работаю над тем, что счастье и в малом. А фиг помогает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)