Поворачивая там,где поворачивать нельзя-с Космонавтов на Маяковского, сначала обратил внимание на патрульных ГИБДД, которым было не до меня в приличной толпе желающих заплатить штраф,затем приметил занимательную растяжку-"Банкет в офис!" и честно говоря порадовался не за неуплоченый штраф а за
бесконечное человеческое упорство в борьбе за то, что дорого ему как память о прошлых поколениях. Из ничего сотворить нечто. Из дерьма сделать конфету. Я образно.;-)
Два фото. Отец положив загорелый локоть на дверцу водителя допотопного автобуса 60-х годов ,с открытым боковым окном улыбается в
камеру из кабины. Точно та же улыбка, под угловатой таксисткой фуражкой 70-х и небрежно лежащий на открытом стекле дверцы локоть.
Мне дорога эта небрежность,она у меня,что ни говори а в генах высечена,куда деваться и заложив крутой вираж ,уложив на открытое боковое стекло локоть с дымяшимся
в пальцах "Пелл-Меллом", радостно глотая свежий ветер ,наполненый ароматом СО,легко обхожу новенький БМВ с нахлухо затонированой, набитой суперсовременной электроникой кабиной вальяжного пилота. Бес толкнул? Нет. Гены.Хромосомы и прочий бред.
Пытаюсь доказать,что десятилетние "японцы"
способны еще дать фору всяким "немцам" в динамике пробочных эксцессов,если выжмут всё из коробки передач,педали газа и прокладки между рулем и пассажирским сиденьем? Да.Люди живущие на этой суровой территории способны найти внутренние ресурсы. Еще как способны.
Точно так же мне кажется думал
тот парень или девчонка, которому пришла мысль о выездных банкетах. Это называется что то из ничего.Начальный капитал практически не нужен. Да и вообще, я горжусь нашими людьми.;-)
Но это мелочи.
Я тут плююсь косточками черешни в окно и вот что подумал.
За те десятилетия,что прошли,
под окном не выросла ни вишня, ни черешня ни абрикос ни какая нибудь прочая экзотическая пальма.
На ЗИКе есть стеклянное отапливаемое здание,сплош заросшее зеленью, даже зимой. "У меня может получиться нечто подобное лет через десять или нет"-задумался я зарывая в цветочный горшок с вечно
зеленым Алоэ две косточки абрикоса и черешни.
"У меня может получиться нечто подобное лет через десять или нет"
может :-)
мы с мамой, братом и бабушкой смотрели фильм и плевались в цветочный горшок косточками от экзотических фруктов, привезенных из Тайланда. Просто было лень
встать за блюдцем.
Ну и в резултате у нас растет неопознанное дерево с огромными листьями...а второе маман несанкционированно утащила на работу, и там предприимчивая коллега прибрала его к рукам........
Когда-то, отдыхая у друга на даче под Астраханью, привёз перчики такие, жутко едрёные, кайенские.
Косточки от них - от балды - посадил в какой-то цветочный горшок, не помню, с каким растением.
И что? ;-)
А то, что вырос-таки он тот самый перчик, да ещё и штук 7-8 стручков на нём
уродилось - таких же зверски острых! :-)
Пальму принесли домой лет 15 назад. Почти совсем она подыхала уже где-то в корридорах УрГУ...
Теперь - 3-метровая красавица! Потолок подпирает. :-)
Всё растёт, будучи посаженным и не обделённым вниманием! ;-)
(Когда-то началась борьба
с тополями - пух от них и вообще разваливаются гиганты от собственной массы под любым порывистым ветром. Вот и у нас вокруг дома истребили почти все тополя. Но потом посадили в палисадниках липы, лиственницы, яблони... И прижились ведь таки! :-) - хоть и не с первой попытки.)
Цитата: От пользователя: cere$$
Хорошо пишешь! ;-):-)
Романтично, образно.
Располагает... к мыслям. :-)
У меня может получиться нечто подобное лет через десять или нет"-задумался я зарывая в цветочный горшок с вечно зеленым Алоэ две косточки абрикоса и черешни.
Цитата: От пользователя: Человек и Кошка [at work]
Хм
Цересс крут
Нет. Я болен.
Той же болезнью, что свалит и тебя когда нибудь. Мир, к сожалению, настолько заражен эмоциями, что смысл игры понятен заранее-банкуем не мы. Эмоции-самое -абсолютное оружие, спасения от
которого нет, они ежесекундно отнимают энное число жизней играющих и ведут отсчет нашего неловкого старта к вытянутому вверх кругляшу,жирно обведенному черной линией . Ноль . Ничего.
Я допускаю канешно, что кто то заранее обвел этот круг синей,бордовой ,розовой и остальными прозводными от
каждого желающего знать места отсидки фазанов охотника. Но толку? Эмоции сожрут и их жизни, потому как, не увлекаясь вредным не получишь мазохисткого удовлетворения от "аз воздам!".
-Ты много куриш?
-Ага, травлюсь лет с 14,ни одной лошади не прикончил никотином,но себя-право имею! -и
улыбается, в расчете на ответный дружеский оскал.
Они дарят нам радость и медленно, незаметно для игрока ведут его к банкротству. Исчерпанию.
Поеду прокачусь. Погоды нынче стоят. Просьба особо эмоциональным- не грузиться. Со мной, говорят мои знакомые,никакой травы курить не надо. ;-)
Нет, это не мелочи, это действительно, настояще эссе, до коего попёрдывающему К, ещё расти и расти....
Нормально написал, на одном дыхании, не натужно и без претензий на нетленку...
"У меня может получиться нечто подобное лет через десять или нет"-задумался я зарывая в цветочный горшок с вечно зеленым Алоэ две косточки абрикоса и черешни.
...этой зимой у меня замёрзла Пальма, которой было лет около 10, она
стояла близко у балконной двери :-(
...в самом начале весны я посадила три финиковых косточки в три цветочных горшка... уже взошли и тянутся вверх острыми зелёными пиками молодые пальмочки!... :-) а будут ли финики? не знаю... )))
Когда-то..давно..лет 5 назад зашел я по делам бумажным в местный отдел архитектуры и увидел в этом кабинете красоту красивейшую!
В горшке росло дерево с и уже плодами-фруктами и с цветами этих фруктов.
То есть и цвела и одновременно
зрела.
Это был декотративный гранат.
Очень красивое дерево высотой с полторы- две бутылки шанпанского.
Дерево, листва, плоды размером с маленький мандарин(или грецкий орех?) и цвэты гранатовые!!!
Я говорю;"Где взяли такую красоту"
А оне
- Нам подарили.
Так что....если возжелаете завести себе фауно-красоту - рекомендую гранат.
...спасибо-спасибо! :-) ...вот представила, что если каждый посадит по 1-ой финиковой косточке и будет надеяться... то сколько ж это будет надежд!? ...а сколько финикофффффффф!!!!!!!! :-):-):-)
я сегодня же начинаю надеяться! ;-)
Цитата: От пользователя: Фор
Очень красивое дерево высотой с полторы- две бутылки шанпанского.
Дерево, листва, плоды размером с маленький мандарин(или грецкий орех?) и цвэты гранатовые!!!
...видела, мне тоже
понравилось деревце :-)
Цитата: От пользователя: Фор
Так что....если возжелаете завести себе фауно-красоту - рекомендую гранат.
... Фор, а Вы уже завели гранатовую красоту? если нет, то посадите для начала финиковую косточку....;-) :-) это так романтично
:-)
Нет. Ведь это специально выращенное, привитое и с прочими изощрениями сделанное дерево.
Я ж не умею:-)
У меня петрушка на окне растет. Ёлка и папоротник.
А из горшка с
папоротником вылезла помидорина.
До чего же сильно пахнущее растение!:-)
Я его листики периодически нюхаю...Чистый помидор!
... а ещё можна вокруг беседки развести экзотическое зелёное и вкусное киви :-) и сидеть в тени широких листьев и протянув руку лениво-нехотя срывать мохнатый кисло-сладкий плод....... и мечтать...
:-D
У меня петрушка на окне растет. Ёлка и папоротник.
...а у меня на лоджии -- базилик двух сортов, две помидорины и лафант! :-) ёлки и папоротники живут у меня в лесу :-) а Вашей ёлке не тесно на окне, или она тоже спец-привитая? :-) к
новому году отращиваете? ;-)
Думал, что она будет красиво расти, как на открытке.
Для Нового Года :-)
А она .....(года два уже) ...в общем обычно...и даже иголки однажды пожелтели в одном
месте. Видимо не полил во время.
Надо её обратно в лес увезти и посадить. Пускай там растет и наполняет фауну и флору всякими эфирными маслами:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)