вроде Вован обещал....
седни в обменнике 100 зеленый рублей хотел на ддеревянные поменять - кассирше не понравилось что глаз американского президента кто то иголкой проткнул (не сильно).... сказала что обменяет только с уценкой 8%...
антиресно, наши рублевичи за бугром так же
"конвертировать" будут?....
седни в обменнике 100 зеленый рублей хотел на ддеревянные поменять - кассирше не понравилось что глаз американского президента кто то иголкой проткнул (не сильно).... сказала что обменяет только с уценкой 8%...
И вас так же поимели...
у меня постоянно - то деньги мятые, то пользованые, то не очень новые...
да кто его знает... дырка же, ничего не оторвано. Вообще пока номер на деньге не оторван, она действительна. А может правда к валюте особо трепетное отношение?
Братцы, никогда б не подумал прежде, что серия на доллоровых купюрах имеет значение. За зраницей стал менять, и не берут, серии не те. Показали список серий которые не берут. И спорить не собираются, просто не берут. Жаль не записал номера серий. В конце концов, в одном месте взяли по смешному
курсу. Есть финансисты , пояните?
а что слышно о конвертируемости деревянного?... вроде Вова с июля обещал оную...
при реальной конвертируемости банки вроде как ОБЯЗАНЫ принимать баксы в любом состоянии... или я ошибаюсь?...
в РФ банки обязаны принимать национальную валюту - рубль
это пока... но если рублевич станет свободно конвертируемым, то появятся определенные международные обязательства... иначе кто нить приедет в Штаты... с рублями... а его в
тамошнем обменнике пошлют на три веселых буквы так же как щас посылают в наших....
Была тема по этому поводу с год назад, там кто-то объяснял и приводил ссылки на норм.акты по этому поводу... вроде как могут принимать деньги с комиссией, размер которой устанавливается самим банком на месте
Глава 2. Порядок организации работы обменного пункта
2.1. В помещении обменного пункта на стенде или в ином оформленном виде, доступном для обозрения физическими лицами (далее - стенд), должны находиться следующие информация и документы:
(в ред. Указания ЦБ РФ от 07.10.2005 N
1626-У)
2.1.6. Выписка из тарифов уполномоченного банка (филиала уполномоченного банка) о размерах комиссионного вознаграждения, взимаемого за осуществление операций с наличной валютой и чеками, заверенная подписью руководителя уполномоченного банка (филиала уполномоченного банка) и
скрепленная оттиском круглой печати уполномоченного банка (филиала уполномоченного банка).
2.1.8. Правила приема уполномоченным банком (филиалом уполномоченного банка) поврежденных денежных знаков иностранных государств (группы иностранных государств) (далее - денежные знаки иностранных
государств (группы государств)), разработанные им на основе условий приема эмиссионными банками указанных денежных знаков, а также денежных знаков, оформление которых отличается от оформления денежных знаков, являющихся законным средством платежа на территории соответствующего иностранного
государства (группы государств), в соответствии с нормативными актами Банка России.
(в ред. Указания ЦБ РФ от 07.10.2005 N 1626-У)
ИНСТРУКЦИЯ ЦБ РФ от 28.04.2004 N 113-И
(ред. от 07.10.2005)
"О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ, ЗАКРЫТИЯ, ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОБМЕННЫХ ПУНКТОВ И ПОРЯДКЕ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ БАНКАМИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ БАНКОВСКИХ ОПЕРАЦИЙ И ИНЫХ СДЕЛОК С НАЛИЧНОЙ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТОЙ И ВАЛЮТОЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧЕКАМИ (В ТОМ ЧИСЛЕ ДОРОЖНЫМИ ЧЕКАМИ), НОМИНАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ КОТОРЫХ УКАЗАНА В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, С УЧАСТИЕМ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"
(Зарегистрировано
в Минюсте РФ 02.06.2004 N 5824)
Как наверно все слышали, в этом году будет введена частичная конвертируемость рубля. Что это такое я не знаю, но простых граждан при обмене наличной валюты это не коснется наверняка. Для начала, как известно, начата продажа нефти иностранным потребителям за рубли. Пока в ничтожных объемах. Об этом
говорили уже много лет, почему только теперь начали, хотелось бы прояснить. Если я не прав, и не о конвертируемости речь, поправте специалисты.
Ладно, сам поправил
Как наверно все слышали, в этом году будет введена частичная конвертируемость рубля.
в Израиле банчилы (официальные, которые в обменных лавках сидят) рублевичи на шекелЯ и соответссно баксы меняют... не знаю правда на фига им енто
надо... :-)
ЗЫ а в обменниках при банках ни хрена... и курс гораздо хуже чем у банчил.... все как у нас... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)