поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

"Изображая жертву"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Изображая жертву"   #684294  наверх
Автор: 
Дата:   

Только что с просмотра. Под впечатлением...

Фильм с первых кадров вставляет гипертрофированным документализмом. Примерно треть фильма, если не больше, проистекает в экране видеокамеры, которой снимают следственные эксперименты. По ходу развития ощущения усиливается рядом откровенных ню-сцен, вполне бытовых разговоров, и лишь сильный привкус психических аномалий у главного героя выводит общую картину далеко за рамки обыденности...
Признаться, мне просто нравился общий ровный фон сюжета, немного не от мира сего, но отдельные эпизоды вызывали во мне и в сидящих вокруг зрителях просто-таки безудержные сотрясения от смеха, особенно эпизод следственного эксперимента в бассейне с маленьким потешным "лицом кавказской национальности"...

Но кульминация!
В афише было честное предупреждение: фильм содержит ненормативную лексику, детям до 13 - низзя! Я бы смело ограничил возраст 21 годом, и добавил бы "участникам КЛиО вход только со справкой от модератора" :-d
Такого великолепного монолога, такой яркой и сильной речи я в жизни не слышал. Нервный срыв у капитана милиции, в ответ на хладнокровное описание от подследственного убийства школьного друга на встрече класса двумя выстрелами в затылок. Мат на мате, а суть пронзительна и жестоко проста: "Откуда вы все свалились на Землю?" Я обязательно раздобуду этот фильм, и буду еще не раз просматривать этот монолог...

Ахеджакова, при всем великолепии, в фильме играет роль эпизодическую, не более того... А гвоздем фильма неожиданно для меня оказался вот этот самый капитан...

Касательно линии главного героя. Примерно через десять - пятнадцать минут от начала фильма меня начали терзать смутные дежавю... Все это я уже однажды видел - этот социальный выкидыш, воспринимающий окружающую действительность, как наваждение и таящий в себе какую-то спрессованную злобу на всех вокруг... Правильно. Переломный период советско-русского кинематографа - "Курьер", "Плюмбум"... Все так. И все же смотрится вполне уместно и своевременно.

Неужели круг замкнулся?
  |  Поделиться:  
Re: "Изображая жертву"   #684296  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Автор: КЦ (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 15 Июня 2006 00:36

Под впечатлением...

вставляет гипертрофированным

Примерно через десять - пятнадцать минут меня начали терзать смутные дежавю...

Но кульминация!
  |  Поделиться:  
Re: "Изображая жертву"   #684521  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Между прочим, я впервые слышу с экрана такой натуральный, обильный и откровенно не по бумажке мат.
И знаете... считаю, что без этого режиссеру просто нельзя было обойтись

А актер отыграл - мое почтение! Хотя, до этого он показался мне несколько небрежным...
  |  Поделиться:  
Re: "Изображая жертву"   #684533  наверх
Автор: Закон природы 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЦ

а суть пронзительна и жестоко проста: "Откуда вы все свалились на Землю?" Я обязательно раздобуду этот фильм, и буду еще не раз просматривать этот монолог...

Вы, простите, пьесу читали?
  |  Поделиться:  
Re: "Изображая жертву"   #684534  наверх
Автор: Местный дурачок
Дата:   

дай
  |  Поделиться:  
Re: "Изображая жертву"   #684773  наверх
Дата:   

дай дай!

не читали...
  |  Поделиться:  
Re: "Изображая жертву"   #684905  наверх
Автор: Аша  (О пользователе)
Дата:   

теперь точно пойду
  |  Поделиться:  
Re: "Изображая жертву"   #685285  наверх
Автор: hr_nd
Дата:   

А мне не понравился.
Точнее фильм оставляет достаточно странное ощущение, не поняла концовку.

Первый раз видела, как половина зала встала и вышла на середине фильма)))))

А еще этот фильм признали лучшим фильмом года! Вот так)))))
  |  Поделиться:  
Re: "Изображая жертву"   #685294  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Между прочим, я впервые слышу с экрана такой натуральный, обильный и откровенно не по бумажке мат.

Мне, наверное, не стоит смотреть.

Цитата:

И знаете... считаю, что без этого режиссеру просто нельзя было обойтись

В это я простоникогда не поверю.

Я хочу "Мне не больно" посмотреть.
  |  Поделиться:  
Re: "Изображая жертву"   #685307  наверх
Автор: Аша  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марикoв

Я хочу "Мне не больно" посмотреть.

литвинова приз за лучшую женскую роль получила...

два фильма одновременно идут... редко так бывает
  |  Поделиться:  
Re: "Изображая жертву"   #685324  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HR_ND@e1.ru

Первый раз видела, как половина зала встала и вышла на середине фильма)))))

Мне случалось такое видеть.
На премьере фильма "Жизнь как чудо". Всего в зале сидело сначала порядка 8-10 человек, потом какая-то компания с веселыми девицами разочаровалась и ушла...

Я был бы дико рад, если бы все, сидящие с попкорном и пивом и гы-гыкающие невпопад - и на смех и на слезы, выходили из зала еще на первой минуте...
  |  Поделиться:  
Re: "Изображая жертву"   #685329  наверх
Автор: tomboy
Дата:   

Цитата:

мне случалось такое видеть.
На премьере фильма "Жизнь как чудо". Всего в зале сидело сначала порядка 8-10 человек, потом какая-то компания с веселыми девицами разочаровалась и ушла...

Я был бы дико рад, если бы все, сидящие с попкорном и пивом и гы-гыкающие невпопад - и на смех и на слезы, выходили из зала еще на первой минуте...

Какое это действительно Счастье!!!) Согласен с вами )
  |  Поделиться:  
Re: "Изображая жертву"   #685452  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аша

литвинова приз за лучшую женскую роль получила...

Ну я-то, как известно, считаю, что у нее по определению лучшая женская роль. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода