поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Школа чесания пяток

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Школа чесания пяток   #683762  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Помните, есть такая страна - Грузия ("The Washington Times", США)
Цотне Бакурия (Tsotne Bakuria), 13 июня 2006

В День памяти павших, глядя, как президент Буш возлагает венок к Могиле неизвестного солдата, я невольно подумал о других солдатах - о них мало кто знает. Я имею в виду 850 молодых ребят из маленькой страны Грузии (все ее население - 4,5 миллиона), которые служат - и гибнут - в Ираке, помогая американцам в деле освобождения этой страны.

У моей родины Грузии (страны размером со штат Мэриленд) нет никакого конфликта с Ираком. Напротив, мы веками жили в мире с этой страной и ее народом. Я никогда не был в Ираке, но знаком с его историей и культурой. Грузия согласилась направить войска в Ирак сразу же после вторжения.

Грузинский народ поддерживает Америку в ее стремлении избавить эту страну от диктатуры и терроризма. Возможно, Грузия - единственная страна мира, где рейтинг поддержки президента Буша не опустился до 'точки замерзания'.

Почему грузины сегодня в Ираке? Потому что они знают цену свободе. Американцы принимают ее как должное. Они могут выезжать из дома, ходить в магазин, не опасаясь, что их застрелят или похитят, им позволено голосовать, воспитывать детей в духе полной свободы вероисповедания, и открыто выражать свое мнение. Когда президент Буш говорит о безопасности страны, многие американцы просто не понимают, что это значит.

В обычной ситуации американцы и американки, отправляясь каждый день на работу, уверены, что их семьям ничего не угрожает. Но в других странах все обстоит не так: там ваш дом могут сжечь или взорвать, ваших родных - арестовать и увезти в тюрьму без всякой причины, или, того хуже, даже расстрелять на месте. Америка - безопасная страна, и г-н Буш пытается сделать ее еще безопаснее для всех граждан.

Я не поддерживаю ни одну из политических партий. Я не гражданин США, а гость в этой стране. Я люблю Америку за ее непреходящие ценности и решимость отстаивать Конституцию.

Здесь все равны - мужчины и женщины. Я смотрю репортажи с процесса над Саддамом Хусейном и слышу, как он жалуется, что не может принимать душ два раза в день, что ему недостаточно часто меняют простыни. Он хнычет, что у него не хватает свободного времени почитать Коран, что он не может посмаковать любимые блюда. Можете представить себе, чтобы во времена его правления какому-нибудь заключенному было позволено жаловаться на столь 'жестокое' обращение?

Грузия восхищается Америкой за ее силу и решимость. В 1981 г. внимание всего мира приковал героизм безвестного рабочего с Гданьской верфи. Этого человека звали Лех Валенса (Lech Walesa), и он вдохновил десятки миллионов людей в странах советского блока на борьбу против ярма зловещей власти. Его слова до сих пор звенят у меня в ушах: 'Америка смотрит на вас. Не бойтесь'.

Я помню, как в 1989 г. чешский президент Вацлав Гавел (Vaclav Havel), выступая перед громадной толпой в Праге, размахивал американским флагом - символом свободы и демократии. Я был тогда шестнадцатилетним школьником, и видел это по телевизору в новостях. На глаза у меня навернулись слезы - слезы счастья. Для меня, молодого тбилисца, это было потрясающее зрелище. У меня вдруг появилась надежда, что такая же революция произойдет и на моей родине, которая тогда находилась под властью жестокого советского режима. Наша мечта, в конце концов, осуществилась. И я очень надеюсь, что сейчас какой-нибудь иракский юноша тоже сидит с семьей за столом и мечтает о том дне, когда над его страной зазвучит чистый голос свободы, которую у него никто не отнимет.

В это судьбоносное время американцам нужно проявить терпение. Возможно, никто из ваших родных и близких не страдал под игом бесчеловечного режима. Но, в конце концов - как я узнал - предки всех американцев приехали сюда из стран, где подавлялась политическая и религиозная свобода.

Пора нам всем вспомнить, что олицетворяет Америка - терпимость, свободу и душевную щедрость. Огромное сердце этой страны всегда было, и всегда будет открыто для всех. Когда президент Буш недавно посетил двадцатидвухлетнего раненого грузинского солдата в балтиморском госпитале, у всех моих соотечественников в глазах стояли слезы.

Да, Georgia - это не только американский штат, но и страна - Грузия.

Цотне Бакурия - бывший депутат грузинского парламента. Сейчас он пишет книгу о молодых демократических странах на постсоветском пространстве.
--------------------------------------------------------------------------------
Это же надо так лизнуть...

[Сообщение изменено пользователем 13.06.2006 23:37]
  |  Поделиться:  
Re: Школа чесания пяток   #683765  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Кстати, это не первое его прикладывание к бушевой заднице... читала уже его "материалы" - тошнит:-( Гордые грузины, мля...
  |  Поделиться:  
Re: Школа чесания пяток   #683784  наверх
Автор: Q1880gi
Дата:   

первое что приходит на ум - Грузины , Иракцы кто их отличит)))))))

а там всех белых то отстреливают....
  |  Поделиться:  
Re: Школа чесания пяток   #683809  наверх
Автор: Thom
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Командор

Это же надо так лизнуть.

Вечнo эти грузины...нет, чтoбы лизaть Кремлю и личнo Директoру Гoргaзa, кoтoрый этo делo и любит, и всех в Рoссии зaстaвил пoлюбить...
  |  Поделиться:  
Re: Школа чесания пяток   #683818  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Thom

Вечнo эти грузины...нет

Может, поговорить вам с настоящим грузином? Надеюсь, такие есть на этом форуме.
Кстати, Том, это не вам персонифицировано.
Или не только вам.
Как решите.

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2006 00:10]
  |  Поделиться:  
Re: Школа чесания пяток   #683833  наверх
Дата:   

Oбщaюсь с грузинaми...Чувствуется их бoльшaя любoвь к сaми знaете кoму...
A у вaс, нaвернoе, чтo-нибудь исклюзивнoе?
Типa грузинa-кoмaндoрa? A-a-a...дaвaйте...
  |  Поделиться:  
Re: Школа чесания пяток   #683834  наверх
Автор: Kalina krasnaya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вечнo эти грузины...нет, чтoбы лизaть Кремлю и личнo Директoру Гoргaзa, кoтoрый этo делo и любит, и всех в Рoссии зaстaвил пoлюбить...

Скоро у Саакашвилли представится возможность лизнуть Путина. В новостях комментировали, типа это нужно для того, чтобы со стороны Грузии была сделана попытка урегулировать отношения - для галочки, мол делали все что могли - не получилось.
Или всетаки бюджет грузии очень зависит от вин, которые они продают России?

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2006 00:36]
  |  Поделиться:  
Re: Школа чесания пяток   #683835  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Цитата:

нет, чтoбы лизaть Кремлю

Вон она тяжелая доля эмигранта. Довели парня до того, что он даже представить не способен, что кто-то может жить без того, чтобы никому ничего не лизать. Бедолага... :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.06.2006 00:41]
  |  Поделиться:  
Re: Школа чесания пяток   #683875  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: a_mur

Вон она тяжелая доля эмигранта. Довели парня до того, что он даже представить не способен, что кто-то может жить без того, чтобы никому ничего не лизать. Бедолага... :-)

Не oтвечaю, тебя же жaлеючи...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода