Кошмар, у меня мозги растворились от высокой температуры… ну… мозги – может это громко сказано… по крайней мере то, чем я думала раньше
История первая истинная.
Заказала такси. Мне перезвонила диспетчер : «Машинка ждет Вас во дворе, бежевая хонда…», недослушав благодарю и
тороплюсь спуститься во двор.
Выхожу. У подъезда стоит очень симпатичная хондочка, новенькая , чистенькая. «Надо же, - думаю ,- вот ведь какие тачки замечательные у них в такси… ».
Подхожу, открываю дверь … там тааакой дяденька сидит эффектный… ежедневничек на переднем сиденье
разложил, листает…
Я хоть и с температурой, но на интересных мужчин реагирую положительно : помимо воли начинаю радостно улыбаться… «Здравствуйте! », - говорю.
И он мне радостно отвечает : «Здравствуйте!».
Я вообще не люблю ездить на заднем сиденье… ну разве что мне бы
какую-нибудь пафосную машину подали, типа, кадиллак или линкольн соответствующего класса… никто мне ничего подобного не подал, кроме того, дядька-то прям загляденье… грех рядом не прокатиться.
Продолжая улыбаться, интересуюсь : «Можно я рядышком сяду?»
Дядя улыбается, отвечает,
что можно, и начинает освобождать сиденье…
Ежедневничек у него справный…и сам прикинут более чем…
!!!
Оглядываюсь … и вижу старенькую бежевую Хонду в глубине двора…
И понимаю, что вот ЭТО и есть такси...
Промаявшись всю ночь упорным кашлем, к утру засыпаю. Не успев погрузиться в долгожданный сон, слышу призывные трели сотового.
Хриплю неузнаваемым нечеловеческим голосом:
-???
- Вы- …?
- Да, я …
- Если
Вас не затруднит, перезвоните мне , только я буду в дороге… звоните на сотовый
- Сейчас… запишу…диктуйте…
Мысленно благословляю себя за тетрадку и ручку , брошенные накануне рядом с кроватью.
Связь ужасная, прерывается… мой голос и дикция , явно не внушают…видимо, на том конце
провода решили, что я с жесточайшего похмелья, и поэтому диктуют с паузами, четко выговаривая каждую цифру:
- 8… (далее идет трехзначный номер)… сто…пятьдесят… семь… шестьдесят…девять…
-Записала… перезвоню.
Уснуть уже не удается. Кряхтя встаю, тящусь на кухню, наливаю
стакан чая, и щурясь в бумажку, набираю номер…
И снова набираю… и набираю… злюсь на дебила, который голосом, вернувшегося из ада сообщает : «Вы набрали несуществующий номер! Вы набрали несуществующий номер! Вы набрали… »…
Через некоторое время понимаю ВСЕ!
правило есть такое (не для блондинок) цифры проговаривать по одной... один...пять семь... либо один... ноль...ноль... после приема номера - "отрепетовать"...
это еще не все...:-( шизовала я по-крупному...а потому :
История третья кулинарная.
Готовлю салат. Мысли о важном не дают покоя. И их думаю, думаю… а они в конструктив не выдумываются… достаю помидоры… думаю… разрезаю помидоры… думаю-думаю… вырезаю из помидоров
серединки… теперь сметанки… ну, не думается мне!!! Ай, хрен с ним, потом додумаю, сейчас поем…
Тупо смотрю в салатницу несколько секунд… бросаюсь к ведру… так и есть : в ведре лежат аккуратные ломтики помидор, в салатнике – вырезанные серединки
так и есть : в ведре лежат аккуратные ломтики помидор, в салатнике – вырезанные серединки
делов-то ...вспомни " Полосатый рейс" , как буфетчица - девушка-блондинка , задумавшись , картофельные очистки вместо очищенного картофеля
вываливает в кастрюлю с супом для всей команды. А у тебя всего лишь пара-тройка несчастливых помидоров .:-) Ну, не повезло помидорьям этим наглющим . Ты-то тут при чем ?
Да, с Хондой - это вообще, как завязка для хорошего "романа" (книги).
Требую продолжения!
Да, пожалуйсте!
Только тогда я была в трезвом уме и светлой памяти.
А было дело так.
Однажды я приехала на консультацию к доктору. Иду по коридору, а навстречу мне тааакой роскошный экземпляр движется… Я думаю : «Везет же кому-то, кто у такого доктора наблюдается… и регулярно к нему на сви… на консультации приходит…».
Вообщем, получила я свою консультацию,
собираюсь уходить, уже о делах, о жизни трындим с доком моим… заходит ЭТОТ.
Могу похвастаться, что выпялился он на меня не менее, чем я на него. Я такие штучки чувствую!
Прощаюсь, улыбаюсь и сама не зная для чего, начинаю прихрамывать, выходя из кабинета. Мой док спрашивает
: «Цуцка, ты чего захромала?» Я жалобно отвечаю, мол, ногу стерла… прям сил нет телепаться…
Ну, ЭТОТ не будь дурак, спрашивает, не подвезти ли меня. Душа поет, сЭрдце пляшет… «Если Вам не сложно», - отвечаю… ну, такая девочка –пай…
Даром, что на стоянке у больницы машина моя
стоит…
Довез он меня до дома в приятной беседе…. Однако ж надо за машиной возвращаться в неближний свет…
Добралась до больничной стоянки уже затемно.
А машина моя мне такого предательства не простила. И заводиться отказалась наотрез…
На самом
деле, аккумулятор разрядился.
Но это уже совсем другая история
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)