поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Небесные оплеухи

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Небесные оплеухи   #682926  наверх
Автор: 
Дата:   

Вчера, возвращаясь со стоянки, попал под ливень. Мокро, неуютно, гадко...
И уже в квартире услышал дробный стук по подоконникам и стеклам. Выглянул - артобстрел: конгломераты снега со льдом, шипастые, безобразные, прыгают по подоконнику вперемешку с водяными потоками. Дрянь.
Но утро настало, жизнь хороша и нет повода сердиться на небо

Спустя час, приехал в сад к своим. И вот там увидел, что такое фунт лиха...

В пленочных теплицах зияют вмятые дыры сантиметров трех в диаметре, в некоторых домах разбиты стекла, у соседа в "Волге" 2410 (!) вмятины на крыше и багажнике, в земле местами - настоящие воронки. У золовки на плече кровавая ссадина...
Вот, думаю - ой!
А настоящий-то "ой", оказывается, случился у наших друзей - у тех самых, которые были на моих недавних фото.
У одного в Land Cruiser'e промят капот и крыша, у жены другого - в двух местах разбито лобовое стекло и поклевана крыша и капот на Matiz'e, а у самого хозяина - три вмятины на "десятке".
Но самая жуткая трагедия разыгралась с красавицей Хондой Интегрой - ее хозяин, едва настало утро, в полном трансе уехал в город, так что я даже не успел увидеть печальной картины. А рассказывают просто ужас - будто весь кузов изувечен. А он ее так холил и лелеял!
Хозяйку Матиса, говорят, удерживали мужики - она во время града со слезами в истерике рвалась ее спасать...
Наших раздолбаев град застал в момент застолья под березами, и все, что догадались сделать - натянули полиэтиленовый тент и держали его, что есть сил. Три сквозные дыры в тенте способны повергнуть в ужас при мысли, что кому-то могло ведь и попасть... Одна юная леди, говорят, сразу забилась под стол и орала там, как думали, от восторга... но оказалось - от боли: осколки от падающих градин изрядно похлестали ее голое тельце в одном купальнике... Говорят, размеры ледяных шишек были нехилые - пять-семь сантиметров, и формы не радовали глаз плавностью линий...

В общем, вот так - возомнишь себя человеком, царем природы, а тут такое изящное напоминание... Спасибо

Сейчас вот сижу и думаю "повезло!", а все же от обиды аж скулы сводит - не, ну как же так! - меня там не было с фотоаппаратом и видеокамерой! А наутро батарейки даже, чтобы запечатлеть следы, не хватило... Злая судьба. Но справедливая - всем досталось
  |  Поделиться:  
Re: Небесные оплеухи   #682934  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КЦ

в некоторых домах разбиты стекла,

Нифига се.....даже не верится. А у нас тут все чинно и никаких катаклизмов.
Вчера ночью смотрел теннис(ох уж этот испанец) и в окне полыхали молнии без грома. На юго-западе. Дождик брызнул и кончился....

Цитата:

ну как же так! - меня там не было с фотоаппаратом и видеокамерой! А наутро батарейки даже, чтобы запечатлеть следы, не хватило...
Фуу..лоханулся:-) Пазоррр......
  |  Поделиться:  
Re: Небесные оплеухи   #682935  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

...а у нас был простой дождичек! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Небесные оплеухи   #682936  наверх
Дата:   

...а ещё у нас в городском парке... прям в луже, можно сказать, утка плавает и с ней 7 утят! вывелись и подросли уже! так интересно, впервые вижу такое чудо в городе :-)
  |  Поделиться:  
Re: Небесные оплеухи   #682938  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Attalea princeps

в луже, можно сказать, утка плавает и с ней 7 утят!

А у нас кругом молодые воробъята бегают:-)
Свеженькие:-) Такие деловитые...прыгают...клюют что-то с земли.....
Взрослые в общем:-)
  |  Поделиться:  
Re: Небесные оплеухи   #682941  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фор

А у нас кругом молодые воробъята бегают:-)

... это к перемене погоды, Фор :-)
  |  Поделиться:  
Re: Небесные оплеухи   #682942  наверх
Автор: LubaAlex (PILU) 
Дата:   

Вопрос.
Сороки могут таскать маленьких воробьев или мне показалось-летела сорока с чем-то пушистым в клюве, а за ней стайка воробьев с криком.
  |  Поделиться:  
Re: Небесные оплеухи   #682943  наверх
Дата:   

Цитата:

... это к перемене погоды, Фор

Да куда ж ей еще меняться?!
Итак все выходные без водных процедур.....: - (
Непонятно кому под хвост....

По выходным должна быть жара! Вот:-)
  |  Поделиться:  
Re: Небесные оплеухи   #682945  наверх
Дата:   

Цитата:

Взрослые в общем:-)

...кстати, я где-то и когда-то читала, что наши уральские воробьи успевают за лето несколько раз птенцов вывести и воспитать! :-) то ли 3 раза, то ли четыре...
  |  Поделиться:  
Re: Небесные оплеухи   #682946  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PILU

Сороки могут таскать маленьких воробьев или мне показалось
Эти заразы могут. Они даже мышей бъют. Сам видел.
---------------------------

А еще у нас сегодня на лодочной сидели влюблённые парочки:-) Лицами в Исеть......Такие разомлевшие от обаяния и неги.....Я сфотал.

А еще на берегу реки шкерился рыжий кот, а вокруг его 2 синички. Подходят близко...видимо отманивают, отвлекают.....
Видимо где-то в щелях старого, бетонного пирса есть птенцы и он их учуял.....
Я подошел к нему вплотную и он , устыдившись своей хищности, медленно ушел в сторонку.....
Но недалеко...мдя....
  |  Поделиться:  
Re: Небесные оплеухи   #682947  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PILU

Сороки могут таскать маленьких воробьев или мне показалось

...зАпросто! могут и таскают, наверно... :-(

Цитата:

По выходным должна быть жара! Вот :-)

...к выходным и будет! вот :-)
  |  Поделиться:  
Re: Небесные оплеухи   #682949  наверх
Дата:   

Цитата:

Лицами в Исеть......

...я думала, што у вас там Каменка протекает, как минимум :-d
  |  Поделиться:  
Re: Небесные оплеухи   #682952  наверх
Дата:   

Цитата:

...я думала, што у вас там Каменка протекает, как минимум

Эта тоже протекает:-)
Но она мелкая. Лодочные станции на Исети стоят.

Цитата:

...к выходным и будет! вот

А ЭТИ МНЕ КТО КОНПЕНСИРОВАЕТ!?!?!??!
Кто мне возместит?!!
  |  Поделиться:  
Re: Небесные оплеухи   #682977  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

осколки от падающих градин изрядно похлестали ее голое тельце в одном купальнике... Говорят, размеры ледяных шишек были нехилые - пять-семь сантиметров, и формы не радовали глаз плавностью линий...

судя по наряду девушки - случилось это на челябинских озерах ? Тоже собирались туда , но пробили колесо и отсиживались в загородном доме (кстати - очень даже неплохо :-) ). Случилась сильнейшая гроза после жаркого дня , еще подумала - так и градины с неба падать начнут , жестокие порывы ветра , листы жести на крыше подвывали под напором несущихся воздушных масс , небо раздваивалось пополам от молний , уходящих в землю за озером нашей деревни , крупный дождь лил минут 30 . Не навредил . Наоборот. Бегала под потоками воды в купальнике - приятно!!!

[Сообщение изменено пользователем 12.06.2006 23:48]
  |  Поделиться:  
Re: Небесные оплеухи   #683035  наверх
Автор: KЦ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

судя по наряду девушки - случилось это на челябинских озерах ?

у нас в саду, под березами. А озеро - в пяти минутах ходьбы.

В городе град был мельче.
  |  Поделиться:  
Re: Небесные оплеухи   #683036  наверх
Автор: gyg_user 
Дата:   

Цитата:

Спустя час, приехал в сад к своим. И вот там увидел, что такое фунт лиха... У одного в Land Cruiser'e промят капот и крыша, у жены другого - в двух местах разбито лобовое стекло и поклевана крыша и капот на Matiz'e, а у самого хозяина - три вмятины на "десятке".

Построили с отцом гараж: стены дощатые, крыша из нескольких листов плоского шифера. Машина там отсиживается, пока я сельхозтрудом занимаюсь :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода