поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Да здравствует самый гуманный суд!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Да здравствует самый гуманный суд!   #682452  наверх
Автор:  
Дата:   

Цитата:
Суд Целинного района Алтайского края вынес приговор заместителю директора по воспитательной работе Воеводской специальной коррекционной школы-интерната Юрию Казанцову, обвиняемому в издевательствах над детьми. Он приговорен к четырем годам лишения свободы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пятницу в прокуратуре, Казанцов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 131 часть 2 и статьей 156 УК РФ (изнасилование и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В ходе следствия было установлено, что педагог за проступки применял в отношении учащихся методы физического и психического насилия, а также совершил изнасилование воспитанницы.

Наказанием предусматривается, помимо четырех лет отбывания в колонии общего режима, лишение на 3 года права заниматься преподавательской и воспитательной деятельностью.

Вообще-то за изнасилование несовершеннолетней в прежние времена можно было пятнашку огрести. А тут изнасилование плюс истязание детей - всего четыре. Что к чему?
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самый гуманный суд!   #682454  наверх
Автор: knyaginya
Дата:   

УЖАСНО !!! Как таких падонков земля только носит!!!
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самый гуманный суд!   #682455  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Да таких подонков море. А в перспективе еще больше, наказание-то минимальное:-(
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самый гуманный суд!   #682834  наверх
Автор: Багира. 
Дата:   

Очень интересно получается !
Отсидит эта мразь максимум три года и за хорошее поведение выйдет по УДО уже с правом заниматься преподовательской и воспитательной деятельностью ? Я так понимаю .
Да здравствует самый гуманный суд . :cen:
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самый гуманный суд!   #682835  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Ужас... :-( Таких мочить надо. Особо жестоким способом.
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самый гуманный суд!   #682838  наверх
Автор: Martell,s
Дата:   

В камеру его к тем у кого дочки маленькие на воле!!!Я думаю что при таком подходе и трех лет будет достаточно.
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самый гуманный суд!   #682840  наверх
Дата:   

На зоне с такой статьей живут и не напрягаются .
К таким сейчас, узнавала , лояльно относятся там.
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самый гуманный суд!   #682850  наверх
Автор: Kalina krasnaya  (О пользователе)
Дата:   

Что разволновались то так? Он еще свое в тюрьме огребет, если вообще живым выйдет.
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самый гуманный суд!   #682853  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Малу

Что разволновались то так? Он еще свое в тюрьме огребет, если вообще живым выйдет.

Так-то оно так.....
Вопрос в другом (обозначено в заголовке темы).
В реализации оридического принципа разумности и справедливости законоприменителем фактически "понятия" поставлены выше Закона.

Вот тут в одной статье есть такой абзац:

"Какой-то юный хулиганистый нацбол обругал там же (в интернете) матом самого Путина - и получил 6 месяцев принудработ. Кстати, Ольга Кудрина и ее друг, двое нацболов-альпинистов, матом Путина не ругали, а культурно повесили на "России" лозунг: "Путин, уйди сам!" Но это им не помогло, вежливость не оценили, и Ольге Кудриной дали 3,5 года реальных лагерей (даст Бог не поймают). Получается, что выгоднее ругать президента матом. Этому нас учит прокуратура?"

Известен прецедент: лицо впервые привлекаемое к уголовной ответственности, положительно характеризующееся, признавшее полностью свою вину, осуждено по п."б" ч.2 ст.158 УК за совершение двух краж чужого имущества (первый раз украден мешок картошки и две банки соленостей, оцененные в 320 рублей, второй раз - детали от автомашины со склада автопредприятия на сумму 350 рублей) к 5 годам лишения свободы.

Чему нас учит суд?
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самый гуманный суд!   #682854  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Информации данной в первом посте явно недостаточно, чтобы хорошо понимать о чем речь.
Явно дана однобокая трактовка.
Да, виноват, но видимо было еще что-то, что обусловило такой срок наказания.

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

В ходе следствия было установлено, что педагог за проступки применял в отношении учащихся методы физического и психического насилия,

У нас в школе тоже такое было.
Классный руководитель ставил на колени учеников, доведших до слез молодую математичку.....Родители тоже наказывают детей "за дело". И иногда правильно делают.

А то что за изнасилование 4 года?
Тут что-то дезинформационное есть.

Цитата:

Наказанием предусматривается,

Что это за формулировка? Что за витиеватость?
На сколько его посадили?
Неужели нельзя сказать без вые****ов "Осужден на Х лет **** режима"?

Блинн...в судах неблагополучно (знаю реальный случай, что условно осужденного (простого тунеядца) за вторую кражу (повторное преступление) НЕ ПОСАДИЛИ! А снова дали условное!
Такое разве возможно?
Чувак просто прикинулся невинным..рассказал, что осознал, что его девушка ждет ребенка...пустил слезу...
И его простили....)
И писаки врут и извращают любые факты в сторону скандальности....животные.

Как тут разобраться?
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самый гуманный суд!   #682855  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фор

Фор, я от Вас иногда просто пухну... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самый гуманный суд!   #682860  наверх
Автор: Фор   (О пользователе)
Дата:   

Отвали
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самый гуманный суд!   #682865  наверх
Дата:   

Цитата:

Отвали

:ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самый гуманный суд!   #682966  наверх
Автор: Kalina krasnaya  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stroganov

Так-то оно так.....
Вопрос в другом (обозначено в заголовке темы).
В реализации оридического принципа разумности и справедливости законоприменителем фактически "понятия" поставлены выше Закона.

Вот тут в одной статье есть такой абзац:

"Какой-то юный хулиганистый нацбол обругал там же (в интернете) матом самого Путина - и получил 6 месяцев принудработ. Кстати, Ольга Кудрина и ее друг, двое нацболов-альпинистов, матом Путина не ругали, а культурно повесили на "России" лозунг: "Путин, уйди сам!" Но это им не помогло, вежливость не оценили, и Ольге Кудриной дали 3,5 года реальных лагерей (даст Бог не поймают). Получается, что выгоднее ругать президента матом. Этому нас учит прокуратура?"

Известен прецедент: лицо впервые привлекаемое к уголовной ответственности, положительно характеризующееся, признавшее полностью свою вину, осуждено по п."б" ч.2 ст.158 УК за совершение двух краж чужого имущества (первый раз украден мешок картошки и две банки соленостей, оцененные в 320 рублей, второй раз - детали от автомашины со склада автопредприятия на сумму 350 рублей) к 5 годам лишения свободы.

Чему нас учит суд?

Вы подумайте, четыре года из жизни вычеркнуто. Сам он стал известным на всю страну. Многие его ненавидят. Думаю этим не ограничится. Сколько унижений еще у него будет. Если вообще выживет.
ИМХО система пряника у нас развита не так хорошо, как система кнута. Однако это конечно не говорит о том, что я его оправдываю. Мне в детстве пришлось с аналогичной ситуацией столкнуться. Случаи эти выявлять надо и изолировать таких преподов от детей.

[Сообщение изменено пользователем 13.06.2006 01:23]
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самый гуманный суд!   #683052  наверх
Дата:   

Цитата:

Отвали

"Болван, заткни фонтан!" (с)

ЗЫ. Если у Вас обострение Вашего люмпенпролетарского хамства, не удивляйтесь череде событий, которые за этим последуют.

[Сообщение изменено пользователем 13.06.2006 02:38]
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самый гуманный суд!   #683091  наверх
Автор: Зося.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вы подумайте, четыре года из жизни вычеркнуто. Сам он стал известным на всю страну. Многие его ненавидят. Думаю этим не ограничится. Сколько унижений еще у него будет. Если вообще выживет.

Мне плевать, что будет с этим уродом. Плевать, сколько лет будет вычеркнуто из его никчемной жизни. Унижений?! Я думаю, что смертная казнь была бы вполне адекватным наказанием для насильниками над несовершеннолетними.
Вы подумайте на секундочку, что будет с этими детьми, подвергшимися насилию и издевательству.

Цитата:

Казанцов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 131 часть 2 и статьей 156 УК РФ (изнасилование и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Что тут еще непонятного и какие такие смягчающие обстоятельства могут быть у изнасилования несовершеннолетнего, особенно при использовании своего служебного положения?!
  |  Поделиться:  
Да здравствует самая гуманная казнь!   #683096  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Верховный суд США постановил в понедельник 12 июня, что осуждённые на смертную казнь имеют право подавать возражение против применения инъекции ядов в качестве способа умерщвления.
http://pda.lenta.ru/news/2006/06/13/injection/
Судьи пришли к такому решению, обсудив дело Кларенса Хилла (Clarence Hill), который заявил, что используемые для инъекций химические вещества могут причинить ему "излишние страдания", а следовательно, их применение нарушает его гражданские права, прописанные в Конституции Соединённых Штатов. Таким образом, постановление суда позволяет 3370 заключённым, ожидающим смертной казни в США, оспорить способ казни, что может оттянуть осуществление смертного приговора на годы.

В настоящее время федеральное правительство не запрещает применения смертельных инъекций для умерщвления осужденных. Она применяются в 37 штатах из 38, где разрешена смертная казнь. Инъекции считаются более гуманным способом умерщвления, чем повешение, помещение в газовую камеру, казнь с помощью электрического стула или огнестрельного оружия. Обычно осуждённому на смерть вкалывают три препарата: первый представляет собой анестезирующее средство, второй парализует мышцы, а третий приводит к остановке сердца. Тем не менее, некоторые медики в США сомневаются в том, что действие обезболивающего длится достаточно долго, чтобы осуждённый не почувствовал боль до конца процедуры.

Пиндосы опять пропустили самое главное – приговорённый к смерти мучительно страдает от страха, что, естественно, противоречит Конституции США.
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самая гуманная казнь!   #683120  наверх
Дата:   

Мне лично "по барабану" ,что они там принимают в отношении смертной казни(о США) МЕня больше волнует то что у нас ее нет!!!!!!! Когда один подонок убивает десяток людей и ему выносят,в наших "неподкупных" судах, пожизненный приговор в крайнем случае,а чаще впределах 15-ки
Вот это как?????? Хотя многие могут мне возразить,что жизнь за решеткой не сахар, но ведь жизнь ! А дети Беслана?
ДА здравствует самый гуманный суд И еще добавить самые "неподкупный"

Цитата:

Он еще свое в тюрьме огребет, если вообще живым выйдет

Не теште себя этим.Все у него там будет ОК.
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самая гуманная казнь!   #683170  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вы подумайте, четыре года из жизни вычеркнуто. Сам он стал известным на всю страну. Многие его ненавидят. Думаю этим не ограничится. Сколько унижений еще у него будет.

Почему об этом должен думать Я? Почему об этом не думал ОН?

Цитата:

Мне в детстве пришлось с аналогичной ситуацией столкнуться.

Стокгольмский синдром? http://psylive.ru/?mod=articles&gl=17&id=11
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самая гуманная казнь!   #683192  наверх
Автор: Вanzay 
Дата:   

Ладно, не сцыте, он тока до суда и дожил стопудово. В пересыльной тюрьме ему будет весело, на этапе еще веселее. А если до зоны доедет то ваще труба. Насчет лояльно относятся вам изрядно поднаврали. До суда таких "пряников" в одиночных камерах держать стараются по веским причинам.
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самая гуманная казнь!   #683247  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bigmama на метле

обострение Вашего люмпенпролетарского хамства

Bigmama, вы меня удивляете своей доверчивостью... клиника не лечится...

Цитата:
От пользователя: Вanzay

Ладно, не сцыте, он тока до суда и дожил стопудово. В пересыльной тюрьме ему будет весело, на этапе еще веселее. А если до зоны доедет то ваще труба. Насчет лояльно относятся вам изрядно поднаврали.

с такой историей его должны на хор поставить... тем более школа-то специальная коррекционная... надеюсь ему на зоне это быстро объяснят достаточно популярно...
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самая гуманная казнь!   #683251  наверх
Автор: Вanzay 
Дата:   

Не доедет он до зоны. У меня куча знакомых в прокуратуре и случаев когда такие "перцы" на низу не оказывались не было.
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самая гуманная казнь!   #683255  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

Не доедет он до зоны.
Дык а что ж столько таких "пряников", отбыв наказание, на свободу выходит? У нас довольно много ходит по улицам лиц, ранее судимых за изнасилование несовершеннолетней. Раньше их старались из поля зрения не терять, а сейчас теряют.
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самая гуманная казнь!   #683263  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Цитата:

Не доедет он до зоны

тоже расчитываю на такое... хотя доехать-то может и доедет...
  |  Поделиться:  
Re: Да здравствует самая гуманная казнь!   #683292  наверх
Дата:   

Доедет и выйдет и апелляцию напишет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода