В Киевском зоопарке львица убила 45-летнего мужчину. Он приблизился к ограждению со стороны служебного входа и, привязав длинную веревку к перилам, спустился по ней вниз, оказавшись в вольере среди хищников. Находившаяся в вольере львица схватила мужчину за горло, среагировав на его резкое движение.
Вплоть до момента, пока львица не прокусила мужчине шею и у него изо рта не хлынула кровь, посетители зоопарка думали, что это дрессировщик из цирка, и сейчас идет представление.
По словам очевидцев, перелезая через перила и уже взявшись за веревку, Огтай Гумбат-оглы Махмудов (как позже
выяснилась его личность, он азербайджанец, 1961 г.р.) спокойно изрек "Кто в Бога верит, тому львы не страшны. Они меня не тронут, вот увидите!"
А мне эта грустная история увиделась в вот каком ракурсе.
Эйфория.
Почему она так "изменяет" оценку реальности?
Мое имхование такое.
Эйфория - это состояние, когда в симбиозе физического,материального и духовного называемого "человек" ,начинает преобладать духовное
, ...и материальное , животное недооценивается, недовоспринимается.
В мире души, духовного - нет места неразумной агрессии.
Это из области неразумного, животного, инстинктивного.
Конечно душа уверена, что зверю ,львице её не убить.
Вот только слабо воспринимает
то, что на данный момент её "жилище" это конкретное тело.
И что они взаимосвязаны.
А тело МОЖНО убить
Аналогичный случай описан в первом послании ап.Павла к Коринфянам.
Гл.10 "9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
...
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. "
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)