Действуют ли они? Есть ли у вас какие нибудь примеры?
Потому что у меня – есть примеры. Но, может быть я работаю неправильно, и у меня – есть, а у вас – их нет?
- Вагон с товаром чаще придет в 16-30 в пятницу, 1 мая, или днем 31 декабря. Смешно.
- В мае только начали хорошо
продавать, в июне поставщик провалил поставки.
В июле кое-как выкарабкались – с потерями, в августе все клиенты ушли в отпуска - продавать некому. В сентябре опять продали, в октябре уже холодно – опять ничего не берут. Сезон закончился. :-(
- По накладной поставили ленту ЛТИ, а реально
приехала ЛБМ. А че, какая разница, да?!
- Если нечаянно привезешь что нибудь под заказ но без предоплаты – пролежит на складе пол года – год. :-(
- Сотрудники хотят в отпуск в разгар сезона – когда надо продавать.
- Налоговые нововведения всегда еще усложняют работу. Также как
упрощения.
:-)
это свойственно отдельным лицам , о которых моя мудрая бабушка говорила : " Соберется он в чумной год гробы продавать , так все помирать раздумают" .:-)
Про законы П : если неудачи, приписывать якобы действующим необратимым законам П - так и будет продолжаться фатальное
преследование. Многое(конечно- не все)можно исправить и предусмотреть - на то нам опыт и дается, что б не повторять уже сделанных ошибок .
По накладной поставили ленту ЛТИ, а реально приехала ЛБМ. А че, какая разница, да?!
поугадываю:
ЛТИ- лента техническая изоляционная, ЛБМ - лента бумажная малярная ...похоже?В некоторых случаях одна вполне может заменить
другую. По-моему- обе можно продать :-)
Судя по книжкам, типа, "Законы Мерфи" - это везде есть.
Про все законы не скажу, а вот такой :" из двух очередей быстрее идет та, в которой не стоите" (не дословно, но смыл ) не очень-то работает.
Из двух рядов машин, которые
направлены в одну сторону очень часто идет быстрее тот, в котором стою я.
Из двух рядов машин, которые направлены в одну сторону очень часто идет быстрее тот, в котором стою я.
Просто опыт уже и интуиция подсказывают, в котором ряду лучше сейчас оказаться.
Левый обычно быстрее (и с неожиданно
появившимся там пешеходом меньше вероятность встретиться), но часто именно в нём-то и "пролетаешь", когда пара-тройка впереди идущих машин вдруг намерены именно влево повернуть (развернуться) на ближайшем перекрёстке...
Правостороннее у нас таки движение.
;-):-)
Хех! Они не на всех действуют одинаково.
Помню во времена разгорающейся борьбы с алкоголизмом, хлеща из горла нагревшийся от перевозки по жаре и взятый с боем марочный "сухарь" , почетный слесарь 6го разряда дядя Саша, покровительственно обьяснял неразумному токарю Петру, что крепость алкоголя
9-11% указанная на этикетке может относиться к какой угодно,только не к его бутылке. У него-всегда 11. Было и будет. :-d
Про все законы не скажу, а вот такой :" из двух очередей быстрее идет та, в которой не стоите" (не дословно, но смыл ) не очень-то работает.
Из двух рядов машин, которые направлены в одну сторону очень часто идет быстрее тот, в котором стою я.
В данном случае, это скорее - интуиция.
А про очереди - сколько раз отмечал: у трех окошек за билетами по 2 чела. Опираясь на интуицию, встаю к какому то то одному. Обидно, но именно это окно и клинит, а к другим уже подойдет еще по 2 чела и уже купят! :-(
Много раз
отмечал, что на пустой трассе при встречном транспорте - обязательно будет обострение - или откуда то взявшийся третий автомобиль, или как раз на повороте, или, на худой конец, ямка.
Однажды ночью под Тамбовом на пустой дороге мы с приятелем разбили Волгу об стоящий почти посередине дороги
темный без отражателей даже Камаз. А все дело во встречной машине, нас ослепившей - и ведь ни раньше, не позже - три машины собрались в одно место на пустынной дороге!
-----------------------------------------------------------------------
срочно обзавестись . Может быть , даже сменив неудачную половую принадлежность. У женщин с интуицией - полный порядок ! :-)
А про очереди - сколько раз отмечал: у трех окошек за билетами по 2 чела. Опираясь на интуицию, встаю к какому то то одному. Обидно, но именно это окно и клинит, а к другим уже подойдет еще по 2 чела и
уже купят!
Боюсь, что интуиция в данном случае непричем. Это, батенька, везение, а в Вашем случае невезение:-(
Есть люди-везунчики, они встают в те очереди, которые движутся быстрее, покупают дефицитные билеты, прискакав за час до начала, проходят за минуту до того, как на
то место, где они стояли плюхается кирпич и их не ослепляют встречные машины. А есть и невезунчики. Нужно знать кто ты есть и строить свои жизненные планы соответственно. Тогда причин для расстройств будет на порядок меньше.:-)
Ну не-е, не может всегда везти даже самому отъявленному везуну.
Кстати, хорошо исследовано везение - невезение на примере космических полетов. Например полет Леонова - классический пример невезения еще с подготовительного периода: последовательно сыпался этап за этапом. И только чудом -
огромное везение Леонова и командира спасло полет от катастрофы.
Такое вот причудливое соотношение невезения с везением - очень часто происходит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)