Есть материал, на небольшую книжку.
Вопросы:
Как и где можно получить документ на интеллектуальную собственность, что это моя книга, мои слова, а не чьи либо.
Где потом ее можно издать, возможно ли с продаж этой книги получить какие-то проценты?
И общие советы в этом
нелегком деле!
иди в любое издательство, оплачивай и заключай договор... на издание...
потом иди в магазин и тоже пытайся заключить договор... на продажу... но от физика не примут...
а проще -плюнуть и забить... отпечатать на принтере десяток экзов и раздать знакомым...
Как и где можно получить документ на интеллектуальную собственность, что это моя книга, мои слова, а не чьи либо.
Нигде и никак - я про "документ".
При публикации будет стоять значёк (С) + Ваши Ф.И.О.
Это и значит, что
авторские права Ваши. В дальнейшем сможете судиться (если захотите и окажется по средствам) с возможными пиратами, если не смогут предъявить другой значёк (С) с более ранней датой публикации, чем Ваша...
Цитата: От пользователя: Иrорь
Где потом ее можно издать
Хоть где, если сумеете собрать нужную сумму (свои или спонсорские деньги - не суть) на тиражирование.
возможно ли с продаж этой книги получить какие-то проценты?
Вероятность невелика, даже если Вы автор уровня Э.-М.
Ремарк.
Ни один "оптовик" даже за малую копейку не рискнёт взять у Вас произведение никому неизвестного автора.
Можете раскидать по книжным магазинам часть тиража. По 10-20-30 штук (больше вряд ли кто возьмёт). Потом будете месяцами ездить, удостоверясь, всё ли продалось. И если хоть
одна книжка пока ещё не продана, то никто Вам не выплатит всей означенной по квитанции суммы.
Итог - дело это почти абсолютно неблагодарное в финансовом смысле.
(Если у Вас уже, конечно, не фамилия Донцова-Устинова-Акунин... Забыл, кто там ещё-то(!?)...
А, вспомнил - Пелевин..)
Гы. Песатель... Ога. Чехов тоже прежде чем начать песательствовать поди интересовался скока бабла на этом можно срубить. И Лев Толстой. Так и ходил по знакомым и незнакомым и спрашивал, романище у меня зреет как на ём бабла нарубить?.
Если пишешь по таланту это одно, а вот когда
"капуста" вперед творчества это другое. Вон какая то Донцова 2 приежжат. Вот у ней можно консультасьон получить поди как она свои промокашки оптяпывает.
Вон какая то Донцова 2 приежжат. Вот у ней можно консультасьон получить поди как она свои промокашки оптяпывает.
Донцова живет на одной лестничной площадке с каким-то издателем. Устинова, хотя и очень плохо закончила институт, сразу
устроилась работать в администрацию президента.
Амбулл и ЗУ меня опередили...
Согласно Закону "Об авторских и смежных правах", авторство устанавливается по факту публикации. И плагиат, кстати, тоже...
При публикации будет стоять значёк (С) + Ваши Ф.И.О.
А если я хочу инкогнито, тоесть под псевдонимом?
И не вижу ни чего страшного, если в силу своих финансовых затруднений смогу получить финансовую прибыть от своего творчества,
если оно конечно стоящее и его будет покупать и будут спрашивать еще!
Будет чуть сложнее доказать своё авторство в случае споров при пиратстве. Но вполне решаемо, если будет на руках договор с издательством.
не вижу ни чего страшного, если в силу своих финансовых затруднений смогу получить финансовую прибыть от своего творчества, если оно конечно стоящее и его будет покупать и будут спрашивать еще!
В этом, разумеется, ничего страшного
нет. Как нет и никакого криминала.
Коли будут "покупать и спрашивать".
Но не факт, что денсредства будут идти именно Вам, а не издателю-"спонсору".
в общем, есть такой способ подстелить соломки на случай, если Вы несете рукопись в издательство, они ее берут, копируют, а потом издают под левым именем...
...до того, как нести рукопись в издательство, надо сделать ее копию, расписаться на каждом листе, пойти на почту и отправить себе же на
свой адрес заказным письмом с уведомлением. Полученную от себя же бандероль не распечатывать, а хранить дома.
В случае чего, это служит доказательством Вашего авторства.
...По части издательств - редкое издательство у нас возьмется публиковать научную книгу за свои деньги. Как правило,
говорят - найдите спонсора.
по поводу доходов - поиметь так-то можно что-нибудь, по договору автору какой-то там процент с продаж идет (десять, что ли, не помню), но чтобы это была осязаемая сумма, тираж должен быть опупенный, опять же, делать его никто не станет, ибо это дорого и книжка, как я понимаю, не дефектив и не
женский роман, то есть, спрос будет ограниченный.
70 процентов где-то есть, осталось дописать, связать и так далее, вот на будущее интересуюсь, стоит ли вообще дописывать. Я конечно долек от литературы и с детства шедевров не писал, поэтому могу только сравнить, про что будет книга: я
бы назвал поэма в стихах на подобии Ромео и Джульетта, но на современный лад! Одним словом женская книжка будет :-)
ИМХО, если хотите больших тиражей и доходов, лучше не дописывать...
не надо скоропалительных выводов делать, я всего лишь поинтересовался, какие проблемы меня ждут, если я вдруг захочу издать то, что у меня в итоге будет.
А если
бы я поинтересовался: какие симптому бывают у человека принявшего яд, вы бы подумали, что я хочу кого-нибудь отравить или я самоубийца?
Игорь, не заводитесь, я без всякой задней мысли. Просто сама с этим сталкивалась в свое время. Знаю, что денег автору заработать трудно, тираж должен быть большущий. Издательства вообще с неохотой берутся делать за свои деньги, потому как издательское дело - это "длинные деньги", то есть, долго
окупаются расходы. Спонсора искать тоже набегаешься... Мне кажется, самый оптимальный вариант - это типа самиздата или в Инете выложить.
Чехов тоже прежде чем начать песательствовать поди интересовался скока бабла на этом можно срубить
Рассказы Антоши Чехонте - литературная поденщина, не исключено что интересовался и строчки считал...он семью на себе волок...
Одним словом женская книжка будет
зачем это нам столько гуталина(с)
не в обиду, Игорь, правда, женшыны пишут, так ещё и мужчины туда же...
да и инет наверно сильно покосил прибыльность этого дела, столько творчества
выложено...никто не голодает информационно, прикольно или еще как
будет книга: я бы назвал поэма в стихах на подобии Ромео и Джульетта, но на современный лад!
могу помочь за небольшое вознаграждение в печати на лазернике, размножении на ксерокс с десяток экзов, в переплете авторских экземпляров -
бумвинил, один могу в коже сделать, "золотое тиснение"...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)