Кино такое было, помните? Так вот, там была замечательная фраза:
- вот знаешь, как иногда бывает - начинается день так дерьмово-дерьмово, а потом случается что-то хорошее и как-то всё налаживается...
При этом надо аккуратно разворачивать целлофан, чтобы завернуть в него тело только что
усопшей заклятой подруги :-)
Я, собсно, не об этом, а о том, что сегодня день такой: начался грустно-пасмурно, а после обеда жизнь стала налаживаться и подкидывать приятные сюрпризы, и как-то жить стало лучше, жить стало веселей.
Самое удивительное, что хорошее случается как-то пачкой,
скопом - и это, и это, и ещё вот это, да ещё и деньги пришли, которые забыла и ждать уже с полгода.
Только вот откуда-то запомненная мысль покоя не дает - "если сейчас хорошо, то через минуту может стать хуже"...
А хорошо, когда начинается так себе, ну вот как больной укол в попу, а потом наступает эйфория сознания индульгенции на... ну пусть - укус клеща!
Может быть, что-то в этом и есть :-)
Ток лучше не каждый день, лучше пусть и утро
будет приятным, и вечер :-) ну и в течение дня... тоже было бы неплохо
так понедельник же - в понедельник всегда почему-то есть хочется...
а мне всегда есть хочется... и в понедельник, и во вторник, и в среду... вы знаете как в среду-то есть хочется! и так всю неделю. В выходные есть тоже хочется, но там
следом понедельник - и все по порядку.
Вот если б можно было так - съел, допустим, всю суточную норму и есть весь день не хочешь, и мысли заняты другим, и дела делаются. А то ведь оно как бывает: вот съел я, допустим, две тарелки супа и сверху котлеткой с макаронами добавил и салатиком
закусил, чай с пирожками или пряничками выкушал и вроде как обед завершился.
И что? Вы думаете, на весь день сыт? Не тут-то было! К вечеру снова голоден! Даже жалко становится съеденного обеда - куда все ушло?
Иногда, чтоб не переводить таким никчемным образом обед, не обедаю.
Вечером все равно есть хочется, так хоть еду в целости сохранил или деньги.
Но мысли про еду все равно парализуют сознание и опускают руки. А поешь - и лень приходит, и блажь разливается, и туман нападает. А через три часа снова голоден.
Пиво спасает. И есть не хочешь
долго, и обед цел:-d
я имел ввиду что в понедельник есть хочется несколько больше чем в остальные дни
а мне в любой день недели есть хочется больше, чем в остальные дни:-)
Цитата: От пользователя: Комкон
у меня был знакомый... он
рассуждал так - есть надо всегда когда есть возможность есть... и когда нет - тоже...
африканское племя... не помню точно кто, вроде бушмены, ранее, во времена начала контактов с европейцами, которые после их и описали, всегда ели до отвалу. Так как случалось это у них не часто, то
аборигены съедали все, что было. Завалят, например, бегемота раз в полгода - и едят его, пока не лопнут и не останутся от гиппопо рожки да ножки. Маялись животами, болели, но ели. Потому что следующий обед будет незнамо когда. Старались наесться впрок. Дикари-с.
Пометка на полях:
научиться есть впрок.
Еще одна пометка: Кто помнит рецепт кончервированных ништяков от Митьков?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)