С 1 июня закончен весенний призыв в армию.
Сын призывного возроста с ВСД и сильным плоскостопием . Вот сидим и думаем ,что делать?
По положению о военно-врачебной экспертизе( у меня издание 2003г.) он не призывной, а по тем случаям которые я знаю туда не берут только что
с
явными признаками дебелизма.
С 1 июня закончен весенний призыв в армию.
Сын призывного возроста с ВСД и сильным плоскостопием . Вот сидим и думаем ,что делать?
По положению о военно-врачебной экспертизе( у меня издание 2003г.) он не призывной, а по тем случаям
которые я знаю туда не берут только что
с явными признаками дебелизма.
Может попробовать задать вопрос нормально. Тогда на него можно будет ответить.
Сына на медкомиссию сходил и получил отсрочку? Или сына еще никуда не ходил и Вы спрашиваете, подлежит ли он призыву с
плоскостопием? Или Вы ищете кого-то, кто найдет у Вашего сына плоскостопие? Или Вас интересует, не исчезнет ли эта болезнь из волшебных списков через некоторое короткое время?
"Признаки дебилизма" - это не диагноз. Диагнозов куча. Плоскостопие, кстати, любимый и ни к чему не обязывающий
диагноз для отмаза:-)
Сын не был в военкомате и искать кто поставит ему этот диагноз нам не надо.Он есть и на яву.
А вопрос и в самом деле стоит о том призывут ли с этими заболеваниями? ВСД ставили с 9 лет и был под наблюдением до тех пор пока не
вышел из дет.возроста.
Хотелось бы знать о новом положении в военно-врачебной экспертизе?
А вопрос и в самом деле стоит о том призывут ли с этими заболеваниями? ВСД ставили с 9 лет и был под наблюдением до тех пор пока не вышел из дет.возроста.
Хотелось бы знать о новом положении в военно-врачебной экспертизе?
Тогда
Вам, например, на voenkomat.ru. Там есть расписание болезней и там целесообразно спросить в зависимости от степени заболевания.
Я не доктор, но есть вроде волшебные слова "вторая степень" и "третья степень" для плоскостопия. С первым служат, со вторым - нет.
Я не доктор, но есть вроде волшебные слова "вторая степень" и "третья степень" для
плоскостопия
мне ставили и 2 и 3, и обе сразу, и промежуточную степень, и саблеобразную форму стопы, и много чего. ВСЕ медкомиссии проходил как годный. Более того, был приписан к ВДВ, как значилось в личном деле.
Плоскостопия и варикоз с детства. При больших и постоянных
физических нагрузках на ноги появляется боль в стопах и доходит почти до колена. Что не служило разумным доводом для военкомата :-)
По положению о военно-врачебной экспертизе( у меня издание 2003г.) он не призывной, а по тем случаям которые я знаю туда не берут только что
с явными признаками дебелизма
идти в военкомат, собрав все документы, подтверждающие наличие плоскостопия. вас направят на ввк где диагноз подтвердят и
дадут категорию годности
Цитата: От пользователя: багира.
А вопрос и в самом деле стоит о том призывут ли с этими заболеваниями? ВСД ставили с 9 лет и был под наблюдением до тех пор пока не вышел из дет.возроста.
Хотелось бы знать о новом положении в
военно-врачебной экспертизе?
если
Цитата: От пользователя: багира.
Сын не был в военкомате и искать кто поставит ему этот диагноз нам не надо.Он есть и на яву.
а по тем случаям которые я знаю туда не берут только что
с явными признаками дебелизма.
а по тем случаям которые я знаю, проблемы возникают только у тех, кто не знает своих прав, боится их отстаивать или неадекватно
воспринимает действительность, приходя в панику/агрессию при слове "военкомат" или "призыв"
вообще постановка вопроса интересная. "я знаю, что сын не призывной, и меня не волнует, как оно с правовой точки зрения. помогите моему убеждению придать юридическую силу"