поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!!!   #678109  наверх
Автор: 
Дата:   

Здрассте, уважаемые. Это я, Канарейка. Кто не знает - я лысоватый мужик сорока шести лет от роду, живу себе в Москве, занимаюсь глобальным транспортом.
К сожалению, не смог войти под своим старым именем - ну не смог, не знаю почему.

У меня есть небольшая проблема. На 9.600 долларов с хвостиком. Ну и, если её не решить - хвост станет отрастать.

Проблема в следующем: я два раза получил в партиях товара, следующего из Тайваня в Москву через Финляндию, песочек и камни вместо видеоплат.
Я, понятно, наехал, на кого смог, но абсолютных доказательств вины или невиновности всех промежуточных участников процесса у меня нет.

Идея у меня такая: должны же быть где-то геологи, способные по песку и камню определить, откуда они взяты - из земли Питера, Хелсинки или Тайваня. (Ну, Питер и Хелсинки уж очень близки, так что - хотя-бы определиться насчёт Тайваня...)
Соответственно, если такие умельцы найдутся - я готов им выслать курьерской службой образцы, и обсудить оплату работы И конечного результата. Если будут другие идеи выяснения правды - с удовольствием выслушаю.

У нас в столице я никого, способного с этим помочь, не нашел...

Связь со мной - по прежней почте: sergo@rin.ru.
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #678113  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Привет, Сереж! Скока лет, стока ж зим :-) А не через ментовку ли лучше эти пробы прогнать, чем через геологов?!
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #678115  наверх
Автор: Канарейка1
Дата:   

Привет, Натусь! Ну да, ну да...
Я к вам заглядываю иногда, да вот всё как-то ленился пароль вспоминать... А вот щас уж и Е1 его забыл, похоже...

Не. Через ментовку не катит. Во-первых, для этого, по-хорошему, нужна карта месторождений, или что-то типа. А в ментовке... Ну ты вспомни Шерлока Холмса: "на вас глина из Баскомбской долины"... Как-то я наших в такой роли не вижу. Ну, сличить два образца - это ещё куда ни шло. Сделали спектральный анализ - и пожалте брицца.
А здесь не тот случай.
Образцов с Тайваня и из Питера у меня нет.
У меня есть образцы из моих коробок, которые нужно сличать с базой.
Думаю, что когда нечто подобное ментам нужно - они к геологам идут. Не ментовская это тема.
Ну и вообще - не верю я в способности правоохранительных органов.
Нахрн им напрягацца, когда есть более лёгкие способы для заработка?
Впрочем, это я по нашим сужу...
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #678206  наверх
Автор: пропала @   (О пользователе)
Дата:   

Приветствую)
Амели)
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #678211  наверх
Автор: matador  (О пользователе)
Дата:   

А не проще созвониться с другими получателями этих же видеоплат и через различия в цепочке поставок вычислить "слабое звено"?
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #678218  наверх
Автор: Lupus*  (О пользователе)
Дата:   

По песку и камням вельми сложно. Они в принципе везде одинаковые.

Если метки специально не ставить, то хрена с два отличишь.

Гораздо проще по бумаге. Упаковке то бишь. Если она, конечно, меняется.

Если это чем-то поможет.
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #678251  наверх
Автор: Советник aka Башедуругу 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Канарейка1

Точно знаю, что вредный Айшуц геолог. Можно поискать ее в форуме Семейные отношения- может быть чем поможет

http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=97
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #678293  наверх
Автор: Вanzay 
Дата:   

Здравствуйте ув.Канарибирд.
У нас тут на форуме точно были люди от геологии... Металлы, кстати определяют, у нас на Блюхера где-то контора была, мы там просто марку стали правда определяли и хим состав, должник один решил куй за кролика пихнуть... Не срослось у него... Там дядя один даже завод назвал где эти шняги (круг) катали, какие-то характерные признаки или еще что... А по породе все-таки можно определить место но тока очень приблизительно... Состав одинаковый да поди пропорции содержания всякой шняги разные... Но это мои предположения. Лучше наверное у Селамухина проконсультироваться.
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #678462  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Студент работает в Горном. Буджум также, но он по другой сати.
Данилка в Горном учился.
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #678474  наверх
Автор: Частный случай
Дата:   

Спросить конечно можно. Но задачку эту вряд ли решить. Нет таких каталогов. Есть каталоги по месторождениям, но они не помогут. Такой материал можно взять в любом месте. Заключение, полезное в данной ситуации должна дать аттестованная лаборатория. Могу уверено сказать, что такой(которая везмется за экспертизу) не найти.
Единственный путь, решать вопрос по юридической схеме. Если в усовиях договора это не представляется возможым, тогда и никакие экспертизы не помогут.

[Сообщение изменено пользователем 02.06.2006 13:47]
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #678483  наверх
Автор: Вanzay 
Дата:   

Надо трясти промежуточные звенья, где-то сидит крыса которую надо повесить за ноги и долго пинать по башке. И мне кажется это на нашей территории, вряд ли поставщики, если это конечно не разовый маршрут. Или они не собрались резко свернуть свою деятельность.
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #678558  наверх
Автор: Канарейка1
Дата:   

Привет, Ам! Как жисть молодая?

Нет, Матадор, не проще: вся эта схема, от начала и до конца - моя, и "других получателей" в ней нет. Есть два перевалочных пункта - Тайвань, где товары с тамошнего консолидационного склада грузят в самолёт, и Финляндия, где их выгружают с самолёта, отвозят на консолидационный склад, и потом грузят в фуры, идущие в Россию. Эти две фуры ещё стояли на стоянке перевозчика в Питере, и я, понятно, думаю, что там-то товар и попятили. Но доказать это я не могу. Денег с перевозчика, понятно, я возьму. Но хочется же разобраться...

Спасибо, Люпус. Вчера вечером мне привезли эти коробки со склада, там, кроме песка и камней, есть ещё какой-то строительный мусор - колотый мрамор с остатками раствора и красного кирпича, фрагменты упаковки итальянской мебели с обрывками накладных... Буду разбираться.

Спасибо, Б. П-ч.

Банзай, спасибочки. Вот то-то и оно, что очень хочется эту крысу изловить. В Сингапуре, я знаю точно, работает отлаженная схема воровства из авиагрузов, но там ничего не сделаешь, я просто туда не лезу, и всё. На Тайване тоже я вряд ли что-то смогу сделать - ну, указать форвардерам, чтоб они разобрались...А вот в Финляндии или в Питере...

Каш, спасибо. У меня, на самом деле, есть хороший друг - Фотиев, известный человек в геологии, так вот он сказал, что никто у нас такими делами не занимается. Чудно. Мне кажется, полезная бы вещь была, для многих и многих областей...

Да, Села Муха, мне примерно так это всё и обрисовали. Ну что ж... Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #678702  наверх
Автор: matador  (О пользователе)
Дата:   

Канарейка1, имелось ввиду следующее:

а) обзвонить десяток контрагентов тайваньского склада,
б) обзвонить десяток контрагентов финского склада,
в) обзвонить десяток контрагентов питерского перевозчика,

задавая один и тот же вопрос типа: "Как у вас обстановочка с песочком? "
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #678724  наверх
Автор: AlexBr2
Дата:   

чего то проблему не понял
за товар отвечает продавец, либо перевозчик...
неужели этих товарищей нельзя потрясти? и свои потери на них выставить в соответствии с условиями договоров поставки-перевозки и т.п.?
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #678725  наверх
Дата:   

товарищ перевозчик товар принял
и на момент перевозки несет за него ответственность

У меня всё отлично) учусь, работаю.. страхую таких как ты.... перевозчиков)
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #678735  наверх
Автор: crataegus 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Села муха на гвоздь

Нет таких каталогов

Мне знакомые геологи так же сказали...
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #679690  наверх
Автор: КаНаРеЙкА  (О пользователе)
Дата:   

Матадор:
Ну да, ну да...
У меня это - два таких выдающихся случая ЗА ГОДЫ.
И, по-хорошему, в Финии и на Тайване есть несколько инстанций, причастных к обработке грузов.
Т.е., обзванивать контрагентов - дело непростое и, скорее всего, бесперспективное. Контрагентов питерского перевозчика я просто не знаю, но спекулянт, через которого я на него вышел, очень его хвалит.

Спасибочки, в общем. Приятно, когда люди думают, чем тебе помочь.

АлексБр2:
Ну да, ну да. Вот я с перевозчика баблос и удержал. Однако хочется же справедливости: если добро попятили в Хелсинкском аэропорту, то перевозчик - не причём: он за места отвечает, а не за товар. Если места были упакованы - почём ему знать, Сапфир там с Лидтеком, или песочек с мрамором?
Для перевозчика это денежки не маленькие, я их ему с удовольствием верну, если разберусь...

Ам:
Молодца.
Слушай, расскажи про страховку подробнее.
Мы сейчас как раз между страховщиков, может, предложишь чего?
2,5% от стоимости, понятно, не интересуют.
А интересует страховка на плечах от Тайваня и т.п. и Америки до Финляндии, а лучше - сразу до Москвы. Обороты у нас - ОГОГО.
А?
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #679726  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lupus*

По песку и камням вельми сложно. Они в принципе везде одинаковые.

Цитата:
От пользователя: Вanzay

А по породе все-таки можно определить место но тока очень приблизительно... Состав одинаковый да поди пропорции содержания всякой шняги разные...

Цитата:
От пользователя: Села муха на гвоздь

Спросить конечно можно. Но задачку эту вряд ли решить. Нет таких каталогов. Есть каталоги по месторождениям, но они не помогут. Такой материал можно взять в любом месте. Заключение, полезное в данной ситуации должна дать аттестованная лаборатория. Могу уверено сказать, что такой(которая везмется за экспертизу) не найти.

Цитата:
От пользователя: Канарейка1

кроме песка и камней, есть ещё какой-то строительный мусор - колотый мрамор с остатками раствора и красного кирпича, фрагменты упаковки итальянской мебели с обрывками накладных...

геологи точно не помогут... наполнитель-дерьмо может быть и не местного происхождения...
криминалисты могли бы кое-что раскрутить... но... не стоит дело тех денег...
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #679868  наверх
Автор: Курт 
Дата:   

Раньше Канарейка прилетал ежегодно в апреле-мае, а сейчас что-то задержался :-)
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #679878  наверх
Дата:   

Kомкон:
Да я уж понял. А про то, что силами криминалистов это не осилить - мне было очевидно с самого начала. У наших, столичных, криминалистов, расценки крутые, оно того действительно не стоит.

В результате я, похоже, нашел фирму, упаковка от мебели которой лежала в моих коробках... Осталось за малым - развести их на рассказ, нет ли у них покупателей такой-то партии мебели (у меня есть даже системный номер клиента) в определённых точках земного шара...

Курт:
Да, есть немного. Я тут по дальним краям прогулялся - по разным западным форумам. Но в конце-концов, как только появляется желание вместо того, чтоб посчитать денежки, что-нить такое людям рассказать - из форумов я сваливаю. Работа, к сожалению, прежде всего.
Вот и запоздал.
А у вас-то всё, в общем, по-прежнему: как-то зашел почитать - смотрю, Капитана гнобят. А он - не даётся.
Ну, думаю, всё в порядке.

На случай, если кто мне звонить надумает - телефончик я поменял, так что - нужно мне заранее на почту написать.
(А то я на эту рин.ру очень редко захожу).
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #679898  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КаНаРеЙкА

Ам:
Молодца.
Слушай, расскажи про страховку подробнее.
Мы сейчас как раз между страховщиков, может, предложишь чего?
2,5% от стоимости, понятно, не интересуют.
А интересует страховка на плечах от Тайваня и т.п. и Америки до Финляндии, а лучше - сразу до Москвы. Обороты у нас - ОГОГО.
А?

если ты серьезно - то там надо заполнять серьезную анкету с указанием объема, транспорта, местов перевалки и местов пересечения границ и пр.
и 2,5 % если страховка груза - то дорого
если Вашей ответственности за груз - то приемлимо
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #679931  наверх
Дата:   

Дык...
Страховками я лично не занимаюсь.
Моя бы воля - я бы уже ничем больше, кроме как можжевельниками да сосенками на моём участке, и не занимался...
Но серьёзная анкета меня не пугает - мы же люди серьёзные, заполним, не вопрос...
Условия-то какие?
  |  Поделиться:  
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...   #681039  наверх
Дата:   

ВСЕМ СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ.

Милые итальянцы подтвердили мне, что их мебель, упакованная в тару, обнаруженную в моих коробках, была продана конечному покупателю в Санкт-Петербурге.
Так что - воры оказались всё-таки наши, расейские. Как они в машины проникают, не повреждая пломб, - чудо, конечно, но наш человек и не на такие чудеса горазд.

Да здравствуют мир, дружба и взаимопонимание!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода