Здрассте, уважаемые. Это я, Канарейка. Кто не знает - я лысоватый мужик сорока шести лет от роду, живу себе в Москве, занимаюсь глобальным транспортом.
К сожалению, не смог войти под своим старым именем - ну не смог, не знаю почему.
У меня есть небольшая проблема. На 9.600
долларов с хвостиком. Ну и, если её не решить - хвост станет отрастать.
Проблема в следующем: я два раза получил в партиях товара, следующего из Тайваня в Москву через Финляндию, песочек и камни вместо видеоплат.
Я, понятно, наехал, на кого смог, но абсолютных доказательств вины
или невиновности всех промежуточных участников процесса у меня нет.
Идея у меня такая: должны же быть где-то геологи, способные по песку и камню определить, откуда они взяты - из земли Питера, Хелсинки или Тайваня. (Ну, Питер и Хелсинки уж очень близки, так что - хотя-бы определиться
насчёт Тайваня...)
Соответственно, если такие умельцы найдутся - я готов им выслать курьерской службой образцы, и обсудить оплату работы И конечного результата. Если будут другие идеи выяснения правды - с удовольствием выслушаю.
У нас в столице я никого, способного с этим помочь,
не нашел...
Привет, Натусь! Ну да, ну да...
Я к вам заглядываю иногда, да вот всё как-то ленился пароль вспоминать... А вот щас уж и Е1 его забыл, похоже...
Не. Через ментовку не катит. Во-первых, для этого, по-хорошему, нужна карта месторождений, или что-то типа. А в ментовке... Ну ты
вспомни Шерлока Холмса: "на вас глина из Баскомбской долины"... Как-то я наших в такой роли не вижу. Ну, сличить два образца - это ещё куда ни шло. Сделали спектральный анализ - и пожалте брицца.
А здесь не тот случай.
Образцов с Тайваня и из Питера у меня нет.
У меня есть образцы
из моих коробок, которые нужно сличать с базой.
Думаю, что когда нечто подобное ментам нужно - они к геологам идут. Не ментовская это тема.
Ну и вообще - не верю я в способности правоохранительных органов.
Нахрн им напрягацца, когда есть более лёгкие способы для заработка?
Впрочем, это я по нашим сужу...
0/0 |
| Поделиться:
Re: Сами мы не местные... ПОМОГИТЕ, кто чем может!...
Здравствуйте ув.Канарибирд.
У нас тут на форуме точно были люди от геологии... Металлы, кстати определяют, у нас на Блюхера где-то контора была, мы там просто марку стали правда определяли и хим состав, должник один решил куй за кролика пихнуть... Не срослось у него... Там дядя один даже завод
назвал где эти шняги (круг) катали, какие-то характерные признаки или еще что... А по породе все-таки можно определить место но тока очень приблизительно... Состав одинаковый да поди пропорции содержания всякой шняги разные... Но это мои предположения. Лучше наверное у Селамухина
проконсультироваться.
0/0 |
| Поделиться:
Спросить конечно можно. Но задачку эту вряд ли решить. Нет таких каталогов. Есть каталоги по месторождениям, но они не помогут. Такой материал можно взять в любом месте. Заключение, полезное в данной ситуации должна дать аттестованная лаборатория. Могу уверено сказать, что такой(которая везмется за
экспертизу) не найти.
Единственный путь, решать вопрос по юридической схеме. Если в усовиях договора это не представляется возможым, тогда и никакие экспертизы не помогут.
Надо трясти промежуточные звенья, где-то сидит крыса которую надо повесить за ноги и долго пинать по башке. И мне кажется это на нашей территории, вряд ли поставщики, если это конечно не разовый маршрут. Или они не собрались резко свернуть свою деятельность.
0/0 |
| Поделиться:
Нет, Матадор, не проще: вся эта схема, от начала и до конца - моя, и "других получателей" в ней нет. Есть два перевалочных пункта - Тайвань, где товары с тамошнего консолидационного склада грузят в самолёт, и Финляндия, где их выгружают с самолёта, отвозят
на консолидационный склад, и потом грузят в фуры, идущие в Россию. Эти две фуры ещё стояли на стоянке перевозчика в Питере, и я, понятно, думаю, что там-то товар и попятили. Но доказать это я не могу. Денег с перевозчика, понятно, я возьму. Но хочется же разобраться...
Спасибо, Люпус.
Вчера вечером мне привезли эти коробки со склада, там, кроме песка и камней, есть ещё какой-то строительный мусор - колотый мрамор с остатками раствора и красного кирпича, фрагменты упаковки итальянской мебели с обрывками накладных... Буду разбираться.
Спасибо, Б. П-ч.
Банзай, спасибочки. Вот то-то и оно, что очень хочется эту крысу изловить. В Сингапуре, я знаю точно, работает отлаженная схема воровства из авиагрузов, но там ничего не сделаешь, я просто туда не лезу, и всё. На Тайване тоже я вряд ли что-то смогу сделать - ну, указать форвардерам, чтоб они
разобрались...А вот в Финляндии или в Питере...
Каш, спасибо. У меня, на самом деле, есть хороший друг - Фотиев, известный человек в геологии, так вот он сказал, что никто у нас такими делами не занимается. Чудно. Мне кажется, полезная бы вещь была, для многих и многих областей...
Да, Села Муха, мне примерно так это всё и обрисовали. Ну что ж... Спасибо.
0/0 |
| Поделиться:
чего то проблему не понял
за товар отвечает продавец, либо перевозчик...
неужели этих товарищей нельзя потрясти? и свои потери на них выставить в соответствии с условиями договоров поставки-перевозки и т.п.?
0/0 |
| Поделиться:
Матадор:
Ну да, ну да...
У меня это - два таких выдающихся случая ЗА ГОДЫ.
И, по-хорошему, в Финии и на Тайване есть несколько инстанций, причастных к обработке грузов.
Т.е., обзванивать контрагентов -
дело непростое и, скорее всего, бесперспективное. Контрагентов питерского перевозчика я просто не знаю, но спекулянт, через которого я на него вышел, очень его хвалит.
Спасибочки, в общем. Приятно, когда люди думают, чем тебе помочь.
АлексБр2:
Ну да, ну да. Вот я с
перевозчика баблос и удержал. Однако хочется же справедливости: если добро попятили в Хелсинкском аэропорту, то перевозчик - не причём: он за места отвечает, а не за товар. Если места были упакованы - почём ему знать, Сапфир там с Лидтеком, или песочек с мрамором?
Для перевозчика это денежки
не маленькие, я их ему с удовольствием верну, если разберусь...
Ам:
Молодца.
Слушай, расскажи про страховку подробнее.
Мы сейчас как раз между страховщиков, может, предложишь чего?
2,5% от стоимости, понятно, не интересуют.
А интересует страховка на плечах
от Тайваня и т.п. и Америки до Финляндии, а лучше - сразу до Москвы. Обороты у нас - ОГОГО.
А?
0/0 |
| Поделиться:
По песку и камням вельми сложно. Они в принципе везде одинаковые.
Цитата: От пользователя: Вanzay
А по породе все-таки можно определить место но тока очень приблизительно... Состав одинаковый да поди пропорции
содержания всякой шняги разные...
Цитата: От пользователя: Села муха на гвоздь
Спросить конечно можно. Но задачку эту вряд ли решить. Нет таких каталогов. Есть каталоги по месторождениям, но они не помогут. Такой материал можно взять в любом месте. Заключение, полезное в
данной ситуации должна дать аттестованная лаборатория. Могу уверено сказать, что такой(которая везмется за экспертизу) не найти.
Цитата: От пользователя: Канарейка1
кроме песка и камней, есть ещё какой-то строительный мусор - колотый мрамор с остатками раствора и
красного кирпича, фрагменты упаковки итальянской мебели с обрывками накладных...
геологи точно не помогут... наполнитель-дерьмо может быть и не местного происхождения...
криминалисты могли бы кое-что раскрутить... но... не стоит дело тех денег...
0/0 |
| Поделиться:
Kомкон:
Да я уж понял. А про то, что силами криминалистов это не осилить - мне было очевидно с самого начала. У наших, столичных, криминалистов, расценки крутые, оно того действительно не стоит.
В результате я, похоже, нашел фирму, упаковка от мебели которой лежала в моих
коробках... Осталось за малым - развести их на рассказ, нет ли у них покупателей такой-то партии мебели (у меня есть даже системный номер клиента) в определённых точках земного шара...
Курт:
Да, есть немного. Я тут по дальним краям прогулялся - по разным западным форумам.
Но в конце-концов, как только появляется желание вместо того, чтоб посчитать денежки, что-нить такое людям рассказать - из форумов я сваливаю. Работа, к сожалению, прежде всего.
Вот и запоздал.
А у вас-то всё, в общем, по-прежнему: как-то зашел почитать - смотрю, Капитана гнобят. А он -
не даётся.
Ну, думаю, всё в порядке.
На случай, если кто мне звонить надумает - телефончик я поменял, так что - нужно мне заранее на почту написать.
(А то я на эту рин.ру очень редко захожу).
0/0 |
| Поделиться:
Ам:
Молодца.
Слушай, расскажи про страховку подробнее.
Мы сейчас как раз между страховщиков, может, предложишь чего?
2,5% от стоимости, понятно, не интересуют.
А интересует страховка на плечах от Тайваня и т.п. и
Америки до Финляндии, а лучше - сразу до Москвы. Обороты у нас - ОГОГО.
А?
если ты серьезно - то там надо заполнять серьезную анкету с указанием объема, транспорта, местов перевалки и местов пересечения границ и пр.
и 2,5 % если страховка груза - то дорого
если Вашей ответственности за груз - то приемлимо
0/0 |
| Поделиться:
Дык...
Страховками я лично не занимаюсь.
Моя бы воля - я бы уже ничем больше, кроме как можжевельниками да сосенками на моём участке, и не занимался...
Но серьёзная анкета меня не пугает - мы же люди серьёзные, заполним, не вопрос...
Условия-то какие?
0/0 |
| Поделиться:
Милые итальянцы подтвердили мне, что их мебель, упакованная в тару, обнаруженную в моих коробках, была продана конечному покупателю в Санкт-Петербурге.
Так что - воры оказались всё-таки наши, расейские. Как они в машины проникают, не повреждая пломб, - чудо,
конечно, но наш человек и не на такие чудеса горазд.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)