Я, признаться, слегка растерялась. Моей дочке всего четыре года. Тут по новостям идет сюжет, что изъяли партию наркотиков. Тут она возьми да спроси.
Я так сходу говорю - "это такой порошок, люди его едят или уколы себе ставят, а потом умирают".
По-моему, дочь не совсем поняла. Разве что
слово "уколы" ее заставило напрячься.
...Я просто подумала, что базу надо сейчас уже начинать закладывать, когда ребенку 14 лет, уже будет поздно... как-то сейчас надо начинать формировать в этой маленькой голове представление о том, что это дрянь... но надо тоже как-то грамотно подойти... фиг
знает...
а меня когда-то деть из младшего отряда в лагаре спросил, что такое оргазм
Одну девушку знакомую (вожатую) деть из отряда спросил : "Ирина Павловна, а Вы женищина или девушка?".
Надо отдать ей должное, свой ступор она сумела
побороть и ответила : "Смотря по обстоятельствам".
:-)
смотря какого возраста деть, как мне кажется. Если постарше и хихикал при этом, то можно было отмазаться чем-нибудь типа "Иванов, ты, похоже, лучше меня об этом знаешь."
А если масенький и
всерьез, то объяснить, что это момент в отношениях между взрослыми мужчиной и женщиной (все остальные вариации опустим :-) ), когда они любят друг друга и им очень хорошо. Правда, такое объяснение чревато тем, что масява начнет употреблять это слово в соответствии со своим пониманием :-)
Это вредные для здоровья вещества. От них мало живут, болеют и т.д. Если не возникло следующих вопросов, то хорошо...
Это очень опасный и плохой ответ.
Надо говорить без лжи, обтекаемо и вообще. Чтобы несоврать,
как многие делают и потом уже этот ребенок ставит на взрослых клеймо некомпетентности и чуждого и неверного источника информации.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)