После чтения книг и простомотра фильмов, тех времен, когда писали рядом со свечей в большом зале... складывается впечатления об особенном таинстве писем. А в современном мире что имеем? электронную почту, вордовские файлы... приходит ли кому-нибудь в голову написать письмо кокому-нибудь знакомому
который живет на другом конце города и опустить его в ящик? Сам пытался начать что-нибудь написать - не хватает терпения. Привык к клавиатуре... КТо-нибудь вообще пишет письма, на листе бумаги своим знакомым?
Когда-то каждый день писали и обменивались письмами при встрече с молодым человеком
Сейчас писать рукой трудно и нести в почтовый ящик как-то неестественно..
Только тете в другой город. У нее выхода к компу нет.
именно писать как раз и стали больше, только не руками, а на клаве
да, но КАК писать...
набить в офисе письмишко между делом- это совсем не то, что дома, в тишине, положить перед собой белейший лист бумаги, взять ручку, которая
не мажет, желательно черную, с тонким стержнем, и внимательно, вдумчиво вывести "Здравствуй, дорогой имярек"...
Гхм, именно писать как раз и стали больше, только не руками, а на клаве
Я тоже так считаю. Это удобнее, быстрее, проще, но смысл письма меняется или нет? Просто есть мысли, которые проще передавать имено в письме, которые не
получится так последовательно и детально изложить в устном виде, как в письме. Я говорю о мыслях которые относятся к отношениям между людьми. ТОлько электронное письмо не живое, в нем, монитор не пахнет, почерк стандартен....
Во первЫх строках моего письма хочу передать привет всей моей родне:<далее следует список на
полторы страницы>...
Заканчивать надо словами:
Лети с приветом,вернись с ответом!
:-d
Я не про аську говорил, а о письмах по элетронной почте. Мысли и чувства могут перенестись с одинаковым успехом и на бумагу и в файл. Может быть письмо пером на особенной бумаге - просто не обретенное
впечатление, которое хочется использовать. Так же как к примеру походить день во фраке, цилиндре, с тростью... Я сам часто и много не писал писем на бумаге. ПО электронной почте - да. Вот и хотелось бы узнать... есть ли в письме на бумаге нечто неповторимое... или есть только представления из книжек
и фильмов?
мне кажется, есть...
есть, да.
Я много писала руками раньше - друзьям, родственникам, влюбленностям.
Там есть какая-то эстетика тактильных ощущений, что ли.
набить в офисе письмишко между делом- это совсем не то, что дома, в тишине, положить перед собой белейший лист бумаги, взять ручку, которая не мажет, желательно черную, с тонким стержнем, и внимательно, вдумчиво вывести "Здравствуй, дорогой
имярек"...
Письма пишу всегда дома и какая разница-ручкой или клавой?:-)Та же сосредоточенность,тот же азарт повествования,только неудачную фразу всегда можно исправить без помарок или вспомнившуюся деталь вставить хоть в самое начало письма:-)
А мне как-то вручную написанные письма больше нравятся. Чувствуется, что человек старался, выводил по листку бумажки буквы, а не просто натыкал кнопочки на клавиатуре и нажал enter
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)