Недавно пытался взять ипотечный кредит в всемиуважаемом банке "Северная Казна". И зарплата вроде позволяет и первоначальный взнос около 30% стоимости и стаж у меня не маленький да и лет уже...не пацан сопливый, но не удалось стать счасливым обладателем собственной берлоги. Причина проста - очень
сильное затягивание принятия решения. То справка им какая нибудь не очень нравится (заполненная по форме банка), то мелочи какой нибудь не хватает, которая по объяснениям сотрудников банка не повлияет на принятие решения то просто тишина. Придумывают какую то ерунду и ждут покая прибегу исправлю. В
итоге на ту ипотечную програму на которую расчитывал мне всего дают половину запрашиваемой суммы или как вариант предлогают другую ипотечную программу. История на самом деле длинная (первый раз я пришел в банк 3 апреля решение получил в конце мая)и я не считаю правильным и обдуманным решением
которое было принято по моему кредитному делу. Просто банк потерял платежеспособного и ответсвенного заемщика.
P.S. Для сотрудников банка: Я не считаю это антирекламой, я предостерегаю всех потенциальных заемщиков и предлогаю много раз подумать прежде чем выбирать банк. Кстати я не сомневаюсь
что в других банках ситуация обстоит лучше. Но для себя я банк уже определил и в скором времени я уверен что получу нужную мне сумму на условиях которые подходят мне.
Они мне вечно денег не хотят давать!!! Вернее отдавать. Мои! Честно заработанные!!!
Переходите (если есть такая возможность) в Свердлсоцбанк, который теперь слился в УбРиР, и никаких проблем не будет. За 3 года не было ни одного случая,
чтобы хотя бы на день задержали выплату зарплаты. Более того, если искомый день приходится на выходной, то можно смело идти уже в пятницу к вечеру и 100%, что деньги на счёте будут.
P.S. Мне, кстати, тоже однажды Казна отказала в кредите, хотя многие другие банки дают без проблем, да и
кредитная история моя, тьфу-тьфу-тьфу, безупречна.
Меня выбесил Райффайзенбанк... мало того, что под одной и той же вывеской разные банки, которые не обслуживают карточки друг друга, так ещё и открытие счета платное. Мы были в шоке.
Нормальная (вернее обычная) практика для зарубежного банка.
Зато многие наши банки за открытие счёта денег не берут, но берут... за обслуживание счёта (до 1% в месяц или до 12 % годовых плюс к тем
процентам, что ещё за собственно кредит набегают. :-( )
у меня з/п на карточке в Северной казне, 2 раза брали кредит там же, дали без проблем (в собственности нет ничего, кредитная история, правда хорошая, второй кредит был с 2-мя поручителями, у второго поручителя у самого кредит в Сбербанке, но все равно какую сумму просили такую выдали, рассматривали
3 дня)....как они кому что дают-мне до сих пор неведомо :-)
Да, и перечисляют в день зарплаты вечером уже всегда деньги, а если з/п в выходной, то в пятницу всегда деньги есть.. может, от предприятия-работодателя что-то зависит?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)