И в обоих случаях почерк один, - сзади, трубой по шее..
Цитата: От пользователя: КЦ
Что-то забродили мутные воды...
Вчера буквально
говорил с другом, которого ограбили абсолютно тем же способом, что описал Уралус - причем, на глазах у жены, стоящей на балконе, встречавшей мужа.
О таких случаях и я слышал......
К сожалению у этих мразей видимо хорошо работает обмен опытом. И они делятся наиболее
эффективными и безопасными способами своего бандитства.
Предлагаю в этой теме рассказать о современных способах насилия над людьми . Чтобы быть более компетентными и соответственно чуть более защищенными.
Поделимся этим печальным опытом, чтобы не получить еще более печальный?
сколько я ни слышала о разбоях, почерк действительно один - подбегают сзади быстро, так, что человек не успевает обернуться и бьют по голове. Таких примеров на моем счету порядка пяти (в смысле, не на моем, а то, что с моими знакомыми происходило).
Мужик купил пива и засветил бумажник. Рядом стояла молодежь и увидела. И начала вымогать и получив отказ ударили его ножом. Следующий удар он схватил ножь прямо за лезвие и в этой паузе изловчился , взял бутылку за горлышко и разбил её сделав
"розочку". То есть уже вооружился. Дальше эти гаденыши уже не решились.
Итог: Рана в живот. Порезаная рука.
Но все шло к тому, что было бы хуже.
Эхх...мой первый совет сорвался...
Восстанавливаю
---------------------------------
Девушки относятся к тому, как они выглядят с повышенным вниманием. Воры это используют так.
(вариант зимний,но суть одна)
В транспорте они приближаются, готовятся и сдвигают (якобы их
в токучке толкнули) девушке шапку на лоб или еще как-то. Девушка естественно спешит её поправить, выровнять. (обоими руками) И в этот момент вор делает главное - ворует.
Это мне рассказал друг. У его дочери так вытащили сотовый телефон.
Я бы советовал избавляться от всевозможных предметов, пригодных в качестве оружия, которые попадают в поле зрения. Судя по скорости, с которой грабитель вооружился в описанном мною случае - они заранее ховают такие штуки в районе, где "работают".
Если бы я верил в ментов, то на их месте
ориентировался бы от таких деталей, устраивая засады и подставы, беря с поличным на месте преступления.
Но нашим ментам место в зоопарке, а не в реальной жизни, поэтому беспокоиться о безопасности своего района лучше самостоятельно.
Кроме того, пункты сбыта краденого - тоже
эпицентр событий, поскольку наркам просто в лом далеко бегать.
Транспортные же карманники - случай особый. Я видел однажды как их уличили, отметил про себя поведение, и теперь, пожалуй, различу этих типов в транспорте. Есть определенные приметы... Бороться с ними очень слабо реально, а
предохраняться - надо.
Пожалуй, самый главный совет в любом случае - думать о тылах. Особенно, когда уж совсем явно привлекают внимание спереди. В лицо эти "профессионалы" предпочитают не действовать, только отвлекать. Это я успел заметить даже по "толковищам", когда в лицо - "базары", а сзади - молчаливые действия...
Подсмотрено в "Военной тайне" по РенТВ ( хорошая не занудная программа, рекомендую) во всех подозрительных местах держать в руках ключи.
Однажды в электричке подросток схватил сумку и хванул к выходу, еле успел выбить её из
рук, он подбирать :-) не стал. Успел только потому, что никахих мысле в это время в голове не было. Всё как на рапиде, вижу берёт, делает два шага к выходу, я протягиваю руку бью по сумке, всё осознанно потом.
совет... один, во всех малолюдных местах приближение человека - повод
посмотреть на него.
Особенно, - сзади..
В транспорте, как только обнаружили пропажу телефона сообщпайте громогласно свой номер всему автобусу, чтобы кто-нить набрал ваш номер. Иногда ворье не успевает
отключить телефон, иногда не знает, - как, и он, бедняга, откликнется знакомым вам , но придушенным голоском из недр чьей-то сумки, причем даже в дальнем конце вагона.
И если закричать, - это он! Во все горло!,- то вор сразу скинет сумку на пол, и притворится шлангом, а в сумке может
обнаружиться и ще парочка скинутых вором телефонов. Можно сдавать субчиков в милицию на остановке, опять же набрав номер 02..Только пока едешь до остановки..Потому что обычно все автобусники данного маршрута , а также работники магазинов и др людных мест,, - В ДОЛЕ С ВОРЬЕМ !
И потому только
подъедет автобус к остановке, то водитель, несмотря на требования всего автобуса подождать ментов, - якобы случайно открывает двери, и моментально выпускает 2-3-х воров, бегущих в сторону от дороги с возможными ментами..(реальная ситуевина)..и лишь кондукторша смотрит на озлобленную толпу невинным
взглядом..
С собой обычно денег больше тысячи не имею, посему расстаться с ней не очень жалко... золото не ношу, цепочек-колечек тоже... в сумке - ну паспорт, но в такооооом хламе, что сама найти не могу, не то что воры. Шапок норочьих и шуб горностаевых не имею по причине полного моего с ними не
соответствия.
Хотя пытались чет спереть дважды. Один раз переть было нечего, а второй раз молодой человек несколько опешил, т.к. ехала я домой злая и он был великолепным поводом на ком-то сорваться... обтекал весь вагон, но мальчик ретировался (интересно, он правда думал, что когда ко мне в
задний карман джинс залезает мужская рука, я не чувствую?)
На мой взгляд, - это молодые люди призывного возраста, - обычно один стоит на урезе площдки, нверху, а второй создает толчею, поднимаясь вместе с вами, а заодно проверяя ваши наружные карманы..Обычно они сходят на второй третьей остановке уже вместе, чтоб не примелькаться..
Видом - одеты
модно но не броско, скорее дорого-спортивно, один точно приблатненный, другой, с сумкой, типа студент, высокие, резкие, мобильные, молчаливые.
Второй тип, - специализируется по сумочкам, - режут наудачу на всю глубину сумки и выносят из нее все ценное.. Таких, обычно, трое: один режет,
другой страхует, и скидывает украденное третьему, который уходит медленно вглубь вагона. Обычно, этот вор уже намного старше первых двух, которые как бы его ученики и кормильцы..
Все трезвые, опрятные, молчаливо жестокие.
интересно, он правда думал, что когда ко мне в задний карман джинс залезает мужская рука, я не чувствую?
Это что. Я вот знаю реальный случай, когда девушка отправилась за покупками в Таганский ряд. Однокурсница моей дочки. Так у
нее С БЮСТА бумажник украли - она ничего не заметила даже. Не представляю, как можно такое не почувствовать...
БЮСТА бумажник украли - она ничего не заметила даже.
У меня у знакомого в давке часы срезали, на кожаном ремешке, Он заметил, лишь когда стали возмущаться окружающие, которых он своей кровью измазал, - совершенно не чувствителен человек
в толпе даже к разрезу руки..
Самая главная примета - глаза. У всех пассажиров, обычно беспредметные, скучающие, а у этих - с затаенной мыслью, шустрые - иначе не оценить во всей полноте обстановку. Совершенно верно отметил Уралус - создают искусственно толчею, вплотную подбираясь к намеченному объекту.
Между
прочим, не так уж и молчаливы. Когда один парень громко стал угрожать тому, кого он застукал, вор встал с ним лицо в лицо и развернул целую лекцию на тему: "мне все пофигу, а вот ты на что пойдешь?" - довольно аргументированно, уверенно и с такой паскудной воровской удалью, стараясь унизить
обличающего, называя терпилой и т. д., и так ехали целую остановку, давя друг друга глазами. Тут же ненавязчиво подтянулась группа поддержки и встали за спинами участников. Когда на остановке водитель (Уралус!) вызвала ментов, те молча сгребли вора, пригласили с собой уличившего парня в опорный
пункт, благо дело было у центральной площади города. А группа поддержки, спрыгнув, расползлась по сторонам.
Такое ощущение, что мент то ли работал по схеме с ворами, то ли просто заранее знал всю бесполезность уличить, но в лице его читалась такая апатия к происходящему...
Лично я совершенно не видел самих действий, но этого карманника отметил сразу как вошел - не знаю чем уж он так привлек мое внимание... на неопытного он совсем не похож
Угу, но в моем случае все было молча, поскольку никто точно не был уличен, а так, наверно, и наехали бы и словесно и ножом.
Потому я говорю, - получить назад свое,- это неплохой вариант, если вы слабее группы ворья. Они сбрасывают сумки с кошельками или телефонами, как только возникает
подозрение.
Два-три телефона для них не убыток. Гораздо хуже,. если целый салон засветит их рожи..Придется менять маршрут..
Поделимся этим печальным опытом, чтобы не получить еще более печальный?
... как то в прошлом году, летом, в 2 часа ночи, один был, дверь плохая была, стучатся пияные, разбудили, встал посмотрел, стоял один, но видно было не один в
глазок, говорит, у тебя кто то там есть, женщина какая то, открой, нет говорю, лег спать, стали ломать дверь, звоню соседу напротив, нет дома, жена одна, короче вымерли все и двери у всех железные, а они ко мне, наводка какая то ... дверь стало жалко, люмають, спрашиваю, говорит открой посмотрим,
взял молоток и открыл, вбежвли 3 пияные в трансе, говорят, выходи на ковер, в середину... ну ничего, по голове никому не досталось, пришлось вырваться на площадку, выбежали и майки забыли, стекла в подьезде разбили, приехали "качки" с автоматами через пол часа, составили акт, на следующий неделе
ходил участковый записки писал. Как жаль, что в нашей стране труппы не ходят в органы защины, как доказательство покушения на жизнь:-)
стучатся пияные, разбудили, встал посмотрел, стоял один, но видно было не один в глазок, говорит, у тебя кто то там есть, женщина какая то, открой, нет говорю, лег спать, стали ломать дверь
Такое бывает и без хитрости.
просто
пьяные и неадекватные.
Меня однажды приняли за другого и тоже ломились в дверь, где я был в гостях.
Я был совершенно не готов к отпору....мдя...
Но обошлось. Объяснили, что я не тот, кто им был нужен.
-------------------------------------------
И еще. На мой
взгляд некоторые "включают "доброжелательность и человечность , как защиту, как способ урезонить. Это неверно.
Проявленная доброта и желание уладить по человечески только дают этим тварям доп-информацию. - "Добрый, значит безопасный! Смело наезжай!"
Уж лучше глядеть на таких
так, что у тебя наготове нож и ты смело предпочтешь убить, чем быть убитым.
Или сказать что нибудь типа...;" А я ведь тебя знаю, ты что, думаешь я не пойду на крайняк?"
Как жаль, что в нашей стране труппы не ходят в органы защины, как доказательство покушения на жизнь
И не говорите. Забюрократили законы и исполнение их так, что образовались такие лазейки огромные, что ...просто раздолье для
бандюков.
-----------------
Хотя иногда и появляется инфа, что не везде так. И если менты поймают хоть одного, то забьют его так, что он выдаст и других. Не знаю насколько это существует в реальности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)