Американка, убившая приемную дочь из России, получила 35 лет тюрьмы
Гражданка США, обвиняемая в убийстве приемной дочери из России, приговорена к 35 годам тюрьмы с правом досрочного освобождения через 25 лет.
В начале марта 34-летняя американка Пегги Сью Хилт признала себя
виновной в убийстве своей приемной дочери из России Нины. Погибшая Нина Хилт, урожденная Виктория Баженова, гражданка России, была удочерена в одном из детских домов Иркутска.
Пегги Хилт 2 июля 2005 года, находясь вместе с дочерью в гостях, вызвала "скорую помощь" и сообщила врачам, что
у ребенка остановилось дыхание. Как позже показало вскрытие, девочка умерла от одного или нескольких ударов в брюшную полость. Хилт сказала полиции, что в тот день "была разгневана и возмущена" поведением дочери.
В соответствии с материалами дела, Хилт сначала трясла Нину, потом бросила
ее на пол и била в живот. После этого она подняла девочку, положила в кровать и продолжала бить кулаком по животу и спине.
-------------------------------------------------------------------------
Американцы считают, что никаких оснований для того, чтобы запретить иностранное
усыновление российских детей, более не существует...
Она уже решила. После массовых фактов убийств и издевательств над усыновленными из России малышами. Отныне иностранное усыновление очень жестко регламентировано, возможно только через государственные Центры, которые будут действовать в каждой области. Любое иное посредничество при усыновлении
запрещено...
Цитата: От пользователя: Командор Американцы считают, что никаких оснований для того, чтобы запретить иностранное усыновление российских детей, более не существует...
Так то ж американцы считают. Вы же сами писали, кажется, что узаконены уже ограничения в усыновлении иностранцами
детей из России... или я ошибаюсь?
Уже увидела Ваш следующий пост. Эти "жесткие" ограничения приведут лишь к перераспределению денег: их не будут получать так наз. "посредники", их будут получать российские чиновники - сотрудники этих вот центров. Не уверена, что это верное решение
властей (впрочем, не первое и не последнее непродуманное ими до мелочей и тонкостей). А детки будут по-прежнему страдать :-(
Натуся, только за последние пять месяцев (с начала года) госдеп сделал три официальных заявления по этому поводу. Усыновление ряд сенаторов предлагает увязать с отменой поправки Джексона-Вэнника. Этот вопрос возможно будет темой для обсуждения и на июльском саммите Глобал-8...
Идет
истерическое давление из США...
Дети им нужны... 14 уже убито...
Я сделала добавку в свой пост выше, Командор, но я повторюсь немножко попространнее:-)
Истерии в Америке по этому поводу нет, и Вы это, разумеется, понимаете, но снова слегка передергиваете (я понимаю, почему... не надо объяснять). Политика есть политика и этот вопрос - часть
российско-американских отношений, вероятно... поэтому использование запретов и давления будет в любом случае присутствовать с обеих сторон. Это даже не вопрос для тутошних дискуссий.
С точки зрения обывателя, и хоть и кастрированного уже, но все же юриста, скажу, что запретить - дело
нехитрое. И запрет этот сделан без учета многих факторов. Однозначных решений в данном вопросе просто не может существовать.
Чтобы были хорошие результаты у вводимого законодательства, оно - законодательство - должно быть проработано до тонкостей, до мелочей, до малейших ньюансов, видимых
порой только специалистам... но иначе нельзя! Потому что результат будет после легкой эйфории совершенно обратным, к сожалению.
Да, первый шаг сделать было нужно давно в этом направлении, но - учитывать все же надо в первую очередь интересы каждого конкретного ребенка и выяснять все условия
ДО того, как давать разрешение на усыновление. Полные запреты, как Вы знаете, ни к чему хорошему не приводят - будь то аборты, будь то распитие пива, будь то запрет выезда за границу (как было когда-то) и т.д.
Сейчас, исходя из принятых решений, детям лучше всяко не станет...налицо лишь, как
я уже сказала выше, перераспределение ручейка из банкнот в другой карман. Вот и всё.
Разумеется, всё вышесказанное - лишь мое личное, скромное мнение.
Автор: Натуся (о пользователе)
Дата: 25 Мая 2006 20:43
Истерии в Америке по этому поводу нет, и Вы это, разумеется, понимаете, но снова слегка передергиваете (я понимаю, почему... не надо объяснять).
использование запретов и давления будет в любом случае присутствовать
с обеих сторон. Это даже не вопрос для тутошних дискуссий.
-----------------------------------------------------------------------
Да? И Вы можете привести хоть один случай, когда Россия оказывала давление на США? И увязывала какой-нибудь вопрос с запретом на ввоз американской печенки
(кстати, дрянного качества)?
Вы передергиваете, Натуся, и мы оба с вами понимаем, почему Вы это делаете...
Детей американцы усыновляют, мотивируя это тем, что им там будет лучше. Но бить маленького ребенка об пол - это не "лучше". Это немного хуже. Вы как юрист, пусть даже и
2кастрированный" должны это хорошо понимать. И вы понимаете. Но говорите прямо противоположное. И мы оба, опять же, понимаем, почему Вы так говорите...
Отдали ребенка - забудьте. С этого момента он - их проблема...
Или в Ваших представлениях ребенок - это инвестиции в чужую экономику, и отдавшему следует пожизненно получать за это дивиденды?
Вот
видите. какие у вас извращенные представления о людях?
Дети, - не предмет торговли.Как и любые люди.
И потому судьба каждого усыновленного ребенка должна отслеживаться сооответствующими органами до его совершеннолетия. Пусть этот орган будет амерским, но без его контроля - и его
гарантий. которых не было в приведенном случае, - детей не отдавать, это не мусор, чтоб их вывозить за пределы страны.
И потому судьба каждого усыновленного ребенка должна отслеживаться сооответствующими органами до его совершеннолетия.
------------------------------------------------------------------------------
Совершенно верно. Тем более, что до 18 лет эти дети - граждане России.
Кстати, США считают, что с момента усыновления дети становятся американскими гражданами и не сообщают об их проблемах в российские
дипорганы. В таком случае, резонно вообще запретить усыновление в США до полной урегулированности на уровне межгосударственных соглашений...
Я ни в коей мере не оправдываю зверское убийство НО, у нас самих-то ведь дела весьма и весьма печальны!
http://news.online.ua/2006/05/11/62454.php
В Кургане арестована женщина, пытавшаяся убить и бросить своего 3-летнего сына умирать в лесу. Как сообщили в Генпрокуратуре РФ в среду, поиск ребенка был начат по
просьбе матери, которая обратилась в милицию с заявлением о пропаже маленького сына. На следующий день мальчик был обнаружен в лесополосе в районе поселка Сиреневый.
При проверке обстоятельств исчезновения мальчика выяснилось, что в лес мальчика привезла сама мать. Накинув сыну на шею
веревку, она начала его душить, а когда посчитала потерявшего сознание ребенка мертвым, покинула место совершения преступления и заявила в милицию о пропаже сына.
Брошенный ребенок один провел ночь в лесу, ожидая «пока придет мама». Как констатировали врачи, несмотря ни на что,
пребывание мальчика в течение длительного времени в условиях низкой температуры воздуха обошлось без серьезных последствий для его здоровья.
По факту покушения на жизнь ребенка прокуратурой возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение
на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Мать ребенка арестована.
Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, аналогичный случай произошел в Челябинской области. В правоохранительные органы обратилась с заявлением о пропаже четырехмесячной девочки
ее мать. Спасти ребенка не удалось.
Женщина заявила, что спящую дочь похитили из ее автомобиля «Нива- Шевроле», пока она ходила в магазин детской одежды. В результате поиска труп девочки был обнаружен в лесу за городом, недалеко от автодороги. Как считает следствие, женщина забрала дочь
из больницы, где та находилась на лечении в связи с полученной родовой травмой, после чего вывезла ребенка за пределы города и оставила на холоде в безлюдном месте. В настоящее время женщина заключена под стражу. Ей предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица,
заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7129771...
Уголовное дело возбуждено прокуратурой Дзержинского района Нижнего Тагила по фактам жестокого обращения педагогов с детьми-инвалидами по результатам проверки в МОУ "Коррекционный детский дом N 3",- сообщили
АПИ в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Проверкой установлено, что педагоги, воспитатели и другие работники детского дома на протяжении нескольких лет в целях наказания детей за непослушание лишают их питания, систематически унижают, допускают издевательство над детьми,
заставляя их длительное время стоять на ногах, сидеть в неудобной позе, спать на полу без постельных принадлежностей, наносят побои. По результатам проверки прокурором Дзержинского района возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").
В минувшем году органами прокуратуры в отношении родителей и заменяющих их лиц возбуждено 440 уголовных дел по фактам жестокого обращения с детьми, нанесения побоев, истязаний и 712 административных дел за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей
Где же противоположность (опустим ваше и мое личное) в сказанном мною и Вами в отношении усыновления?! Я тоже, как и Вы, считаю, что должны быть прияты меры по упорядочению процесса усыновления, в том числе и за границы России. Но делать это надо не спустя рукава, и исходя из интересов ДЕТЕЙ, а не
чиновничества. Ну, зарабатывали явно некие люди на этих делах... сейчас "зарабатывать" - то есть, взятки брать будут те, кто будет "сидеть на этом" в центрах... найдется через очень короткое время немало лазеек и те, кому очень уж хочется, все равно будут усыновлять россиян.
С Вами я
не согласна лишь в одном моменте об усыновлениях - нельзя ставить вопрос так, что детей за границу усыновляют ТОЛЬКО для того, чтобы убить. Это неверно. И именно это я называю передергиванием. На 14 ужасных случаев есть тысячи и тысячи нормальных, со счастливыми детками и не менее счастливыми
родителями-усыновителями.
Да, случаи жестокости есть, и они вопиющи. И амерская общественность так же как российская, совершенно однозначно осуждает эти случаи и - как Вы сами в первом посте написали - люди, виновные в этом, сурово наказываются (даже не буду упоминать о наказаниях, которым
должны бы быть подвергнуты за истязания собственных детей многие россияне - не припомню случая 25-35летнего тюремного срока даже за убийство ими или выбрасывание на помойки собственных детей):-(
Я не говорю о политике, потому что в данном конкретном случае я просто не знаю, относится
ли этот вопрос к методам давления. Вероятно, да.
Что же касается "давления России" - не Вы ли убеждали здесь всех неоднократно, что диктует тот, кто сильнее (как и гарант наш с Вами постоянно подчеркивает - правда, подразумевая не этот вопрос) ?! Если бы Россия могла давить - она бы это делала
перманентно. Не мне Вам об этом говорить :-).
Где и когда, Натуся, я утверждал, что "за границу усыновляют только для того, чтобы убить"? Где и когда конкретно?!
Вы не просто передергиваете, Вы сознательно фальсифицируете мои посты. И мы с вами оба знаем, почему Вы это делаете...
На самом деле, мои предложения сводятся к
следующему:
- минимизировать усыновление за границу, поскольку такое усыновление дает возможность нашему чиновничеству не принимать никаких мер для коренного изменения положения дел с малышами, оставшимися без родителей;
-прекратить "экспорт" детей;
-исключить ситуацию, когда
"детский" вопрос становится способом для давления на Россию...
Вот и все. Не больше...
На 14 ужасных случаев есть тысячи и тысячи нормальных, со счастливыми детками и не менее счастливыми родителями-усыновителями.
Вставлюсь, - это не 14 ужасных случаев, - это 14 убийств, т.е это 14 вершин айсбергов из тысяч других,
несмертельных массовых издевательств над усыновленными детьми.
Эта осужденная тетка не один день издевалась над ребенком, и никто этого не замечал, пока ребенок не умер.
И все это потому, что амерские власти, в отличие от Российских, не требуют предъявлять от усыновителей справки из
психушек и тюрем, где они так и не смогли завести себе детей для своих извращений.
А вот нормальные семьи могли бы и сами информировать свои власти о благополучии усыновленного ребенка. Только нет, повторяюсь, этой службы. Америке не до детей. Тем более усыновленных.
На самом деле, мои предложения сводятся к следующему:
- минимизировать усыновление за границу, поскольку такое усыновление дает возможность нашему чиновничеству не принимать никаких мер для коренного изменения положения дел с малышами,
оставшимися без родителей;
-прекратить "экспорт" детей;
-исключить ситуацию, когда "детский" вопрос становится способом для давления на Россию...
Вот и все. Не больше...
Полностью согласна, хотя некоторые формулировки бы уточнила...
Например, в п.1 добавить -
ЭКСТРЕННО принять меры для коренного изменения... и далее по тексту (потому что сам факт минимизирования усыновлений за границу не улучшает автоматически детских судеб).
П.2 - очевидно под "экспортом" понимается завуалированная усыновлениями фактическая покупка детей в некоторых случаях. В
таком разе - ввести ОЧЕНЬ строгие меры наказания для тех, кто будет пойман на взятках за усыновления... на любом этапе, чиновников ЛЮБОГО ранга.
По п.3 вопросов не возникает - справедливый пункт. Это - внутренние дела государства и вмешиваться в них извне и уж тем более рулить не дОлжно
никому.
Вот видите. какие у вас извращенные представления о людях?
Вы удивительно стабильны в выворачивании наизнанку мыслей.
О том я (Вам персонально) и говорил, и нечего возвращать
перчатку...
Если решили "отдать" человека в чужое государство, значит априори подписались под тем, что считаете это государство более состоятельным в вопросах опеки. А следовательно, нехрен после пытаться казать вид, будто делаешь то, что нужно было реально делать до...
Цитата: От пользователя: URALUS
И потому судьба каждого усыновленного ребенка должна отслеживаться сооответствующими органами до его совершеннолетия. Пусть этот орган будет амерским,
Как дитя, ей-богу. Ведь поняли прекрасно мысль, но все же попытались
вывернуться...
Вы удивительно стабильны в выворачивании наизнанку мыслей.
О том я (Вам персонально) и говорил, и нечего возвращать перчатку...
Если решили "отдать" человека в чужое государство, значит априори подписались под тем, что считаете
это государство более состоятельным в вопросах опеки. А следовательно, нехрен после пытаться казать вид, будто делаешь то, что нужно было реально делать до...
Нет.
Я не решаю, - отдать или не отдать. Я лишь предлагаю модель, как это делать цивилизованными методами,
а не так, как это делается с Америкой.
А насчет перчатки, - дак она осталась под вашей ногой, не долетев, не созрев до моей обычной мысли с вашими -то вечными подозрениями..
Цитата: От пользователя: КЦ
Как дитя, ей-богу. Ведь поняли прекрасно мысль, но
все же попытались вывернуться...
Я прекрасно понял вас, что вам, - о чем бы ни говорить, - лишь бы уронить в мнении читателей собеседника. котрого вы невзлюбили из-за своих комплексов.
У меня комплексов нет и потому мне безразличны и ваши перчатки и ваши подозрения, и
ваши обвинения..
Попытайтесь все-таки понять, что есть люди шире ваших представлений о них, и тем более шире ваших ярлыков..
Меня давно мучает вопрос - почему американцы так стремятся к усыновлению\воспитанию чужих детей.
В одной из семей, где усыновленные дети сидели в клетках, своих было четверо, да еще приемных столько же или даже больше.
Что движет ими - христианский долг, денежные выплаты, общественное
восхищение, социальные льготы? Только не говорите о любви к детям, в данном конкретном случае (и во многих других) ее не было. Поэтому должно быть что-то еще, что заставляет американцев массово усыновлять детей, да еще и из других стран.
Те, кто знает тамошние реалии, ответьте.
Цитата: От пользователя: tixo Те, кто знает тамошние реалии, ответьте.
Чтобы ответить на подобные Вашим вопросы, нужно действительно хорошо знать все детали. Думается, что вряд ли те из живущих в Америке, кто приходит на КЛиО, хорошо их знают - лично я точно так же как Вы
черпаю всю информацию либо из печатных СМИ с обеих сторон, либо из инета. Другой вопрос, что кто-то может это просто прочесть и иметь мнение, а кто-то чуть глубже поанализировать.
Ответить же на такой вопрос:
Цитата: От пользователя: tixo Что движет ими - христианский долг,
денежные выплаты, общественное восхищение. социальные льготы?
Вам не сможет никто, кроме усыновивших. Потому что причины, надо полагать, у каждого свои для любых поступков. В том числе и просто любовь и желание иметь детей (которые Вы почему-то отрицаете), а также - огромные сложности в
усыновлении детей не черной расы (их как раз очень быстро усыновить при желании - на каждом углу и остановках транспорта - призывы к этому и телефоны). Поэтому и пытаются усыновлять и в Китае, и вообще в ЮВА, и в России-Украине-Белоруссии - потому что процедуры хоть и бюрократизированы, но при
процветающем взяточничестве и коррупции верхушек вопросы решаются много быстрее, чем в Штатах... :-( Тут уже в подобных темах под номерами 1 и 2 (почитайте через поиск, если есть желание) обсуждались и эти вещи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)