Маленький такой, но довольно-таки гнусный вопросик: вы возьмете на работу человека с судимостью?
Если да - почему, на какие должности?
Если нет - почему?
ну тады это..
несчитово если судимость типа за неосторожное управление автой когда-то в молодости :-)
а вот как у ройзмана - фуууу :-)
но можно в редких случаях поглядеть в его
честные глаза и поверить :-) слегка :-)
Есть пример: парни после последней пятерки за разбой работают столярами, делают крутые и дорогие деревянные окна в одной из известных в городе фабрик. Выходной один, праздников нет, пашут с утра до вечера; отпуска, больничного - нет. З\п - 10 тыр.
Более молодые братья одного из них,
только после армии, устроились туда же, и уже у них потеплее место, зарплата в два раза больше.
У этих же 10-ка потолок. Хотя руками могут делать очень многое. Наверное, могут и головой, но ... Но.
Их голова никому не нужна.
Может вопрос не к месту.. А как вы определите что у него судимость? я думаю такого штампа в паспорте не ставят. А если он сам сообщил вам эту инфу, то он честный малый таких надо беречь:-)
Вы полагаете, что там нет рабочих мест и не идет трудовой стаж? Ошибаетесь.
Вы полагаете что определяющим фактором при приёме на работу является стаж, ошибаетесь. Что нельзя заново трудовую начать? они в каждом киоске продаются.
Начинайте. И потеряете весь стаж до того. И еще - многое от статьи зависит. Небольшой срок легче "потерять". А куда лет 8-15 деть прикажете?.. Впрочем, если Вас интересуют нюансы - это не ко мне. К юристам, к кадровикам, в ГУИН.
Только там вряд ли захотят давать Вам какие-либо разъяснения. :-)
Цитата: От пользователя: Massaraksh Маленький такой, но довольно-таки гнусный вопросик: вы возьмете на работу человека с судимостью?
Если да - почему, на какие должности?
Если нет - почему?
Почти совпадаю в ответе вот с этим :
Цитата: От пользователя: Командор
Надо посмотреть за что судимость. Если что-нибудь "грязное", то нет. А если что-то по глупости и молодости - вполне возможно...
Добавлю лишь: смотря на какую работу - Вы ничего на написали о вакантных должностях.
Не взяла бы бывшего вора, скорее всего, на должности, связанные с
ценностями:-)
После 8-го класса я ушел в ПТУ. Конечно же, мы там еще и работали на производстве. Нам сказали, что на каждого из нас заведена трудовая. Когда я через год ушел, трудовой не было на руки, да я об ней и не вспоминал.
Поступил в технарь. Та же фигня, типа
работа на производстве, сделаем трудовую. Через году ушел, трудовой не видел.
В институте мне про трудовоую уже никто не говорил, или я просто не помню. Через году ушел:-d Ну, не через год, но ушел - трудовой не было, как не было пенсионного, которое, по словам всяких институтских,
должны мне дать - ничо не было.
Ладно, работаю. Трудовую не заводят, потому что нет прописки, которой нет, потому что армия зовет. Ладно, с армией разобрался, прописка есть, и тут я - ВПЕРВЫЕ - узнал (но не увидел), что у меня есть трудовая. Мне было 25 лет.
Год назад
надоть мне стало взять кредит, куча бумажек с работы - трудовая необходима. И мне говорят, что потеряли мы вашу трудовую. Была, точно помним, но нет сейчас. Что делать, завели другую.
Я ее увидел наконец-то:-) С единственной записью, по которой стажу у мини нету практически ну нисколько
вот совсемушки.
Ну и хрен с ним. Стаж стажем, опыт опытом. Сам дурак;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)