Да нет, не жалуюсь. ПРосто он оказался единственной кассетой в авто, на котором мне пришлось два дня передвигаться. А радио достало вообще. Вот, думаю, изучу творчество.
Встречаются безусловно. Мелодии очень даже, в отличие от многих его коллег по цеху, ну и местами лиричною
Девочка Пай, что-то там о несбывшейся любви, про девушку которая под дверью целый вечер простояла... и еще что-то. Мне волею судьбы пришлось ехать в Серов и обратно под аккомпанимент
Владимирского централа. Вот его я ненавижу всеми фибрами своей души.
Какая ненавязчивая боль,
Холодная, как изумруды глаз,
Прошедшая уже сама собой
И сладкая, как будто в перый раз
Ты просто листик, упавший вниз,
Ты выигранный в детстве
мячик-приз
И ускакавший по ступенькам вдаль,
А жаль,как жаль...
например.
Конечно ,тут нет высокохудожественных речевых оборотов, нет замысловатых эпитетов....
Но есть простота слов, простота чувств, заставляющая кутаться сердце в теплую дымку песен...
По теме сказать ничего не могу, хотя предубеждение, безусловно, есть. Однако если знающие люди, тем более филологи, говорят, что в навозной куче можно найти несколько жемчужин, то в ней, безусловно, стоит порыться.
Недавно купил альбом Макаревича-Козлова "Пионерские блатные песни" - и почти в
восторге. Даже эту тематику можно непошло подать, и это при том, что Макар вечно балансирует на грани этой самой пошлости. Ну, про раннего Высоцкого и Алешковского и говорить нечего - классика.
Централ.
Одно время (давно уже прошлое) условный рефлекс был. Полпятого утра в Мастере и Маргарите. Я практически никакой.
Надо домой - на суд супруги. "Ветер северный..."
Cостояние почти медиативное. Эх были времена! :-)
Просто фигею!
Могу по памяти прям счас наиграть все. Попытаться даже передать интонации. Причем поют они их совершенно с разной интонацией. Серьезность получается смешнолй, а ирония - серьезной. Просто
здорово.
Правда, ролевые песни Высоцкого о зоне - тоже нравятся. Только понимать, что это - ролевка.
Так же, собстно, как Круг, который, кстати не имеет оношения к зоне. Его, если я не ошибаюсь, Годоницкий приметил в 80-х на каком-то фесте авторской песни.
Пытаюсь выяснить, насколько у меня дурной вкус:-)
Мне, если честно, действительно понравилась только Ностальгия о будущей любви. Ну может еще разве что Девочка Пай. А все остальное очень под настроение. Чаще всего не нравится.
А на мой взгляд, лучшая песня у Кругу - "Тишина". Песня для тех, кто Россию любит больше, чем американские деньги. Рекомендую в ней ни капли блатной романтики, а за душу берет так, что хочется жизнь за Родину отдать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)