поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Метод Монте-Карло

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Метод Монте-Карло   #670664  наверх
Автор:  
Дата:   

Кто-то умный сказал: "Браки, заключаемые на небесах, ограничены довольно куцым списком кандидатур на земле":-)
Ситуация: вы встретили его/ее случайно. И полюбили. А если бы не встретили? А если бы попался кто-то другой? Значит, способность любить в нас самих?! А объект приложения любви ничего не значит, по идее?! Так какая разница, кого любить тогда, раз по сути это - случайность? (Ну, если не было целенаправленных поисков с четко заданными запросами и велась "отбраковка" любого "материала", не подходящего по сотне-другой параметров :-) )
Может, этим и объясняется столь бездарный "выбор" некоторых, когда думаешь: "Да я бы никогда такое не полюбила!" А может ему/ей просто фишка не выпала... или карта не так легла :-) Вот и любят того, кого рулетка подсунула...
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670666  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Натуся, "отбраковка материала" нравится мне гораздо больше, чем "любовь"...
Во всяком случае, реалистичнее...
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670667  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

У меня, кстати, давно уже как-то всплывает мысль, что ужиться можно практически с каждым и достаточно счастливо прожить жизнь, можно даже убедить себя, что те отношения, которые у тебя с супругой/супругом и есть она, любовь. А вот любовь, настоящая... она встречается крайне редко, поэтому, наверное и нету необходимости сидеть себе и ждать, когда она наконец придет, потому что приходит она не ко всем. Т.е.способность, она в нас самих и плюс нечто свыше, как озарение. И приходит она внезапно, только ты можешь ее и не ждать, и не искать, а она тебе ба-бац по голове, получите и распишитесь:-)
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670668  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Натуся

велась "отбраковка" любого "материала

"по говну - черепок " (помню поговорку от бабушки , частенько она её вспоминала )
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670670  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося

а она тебе ба-бац по голове

если башка к бацу готова - бацнет .
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670671  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

если башка к бацу готова - бацнет .

забавно:-)
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670673  наверх
Дата:   

Цитата:

забавно

уже нет )))
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670675  наверх
Дата:   

Почему? Скушно же прожить жизнь без этого самого баца:-)
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670676  наверх
Дата:   

Роберт Бернс

В полях, под снегом и дождем,
Мой милый друг,
Мой бедный друг,
Тебя укрыл бы я плащом
От зимних вьюг,
От зимних вьюг.

А если мука суждена
Тебе судьбой,
Тебе судьбой,
Готов я скорбь твою до дна
Делить с тобой,
Делить с тобой.

Пускай сойду я в мрачный дол,
Где ночь кругом,
Где тьма кругом, -
Во тьме я солнце бы нашел
С тобой вдвоем,
С тобой вдвоем.

И если б дали мне в удел
Весь шар земной,
Весь шар земной,
С каким бы счастьем я владел
Тобой одной,
Тобой одной.
---------------------------------------------------------------------------
вот так - лучше .
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670677  наверх
Дата:   

Цитата:

без этого самого баца

а от баца некоторые в никуда уходили(((
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670683  наверх
Дата:   

Ну что уж так мрачно то... В никуда можно и без баца уйти от неизбывной тухлости повседнейной жизни. А бац - это как праздник:-)
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670684  наверх
Дата:   

Цитата:

А бац - это как праздник

ок, праздник ! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670695  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Не, ребята :-) Вы все всё слегка упростили :-) В том числе и Командор... Говоря об "отбраковке" я не имела в виду путь физических проб и ошибок :-), скорее - именно задавание параметров и немедленное отрицание ЛЮБОГО результата, кроме 100% положительности :-) - даже в теории :-) Ведь если избрать эту теорию - зачем все эти нелепые страдания? Случайный человек не позвонил. Случайный человек не ответил на чувство. Да хрен с ним! Крутанем рулетку еще раз! Метод Монте-Карло за нас!
С другой стороны - а вдруг выбор неслучаен?! :-) Сколько случайных спокойно проходят мимо? Но ты подсознательно ищешь в человеке определенный набор качеств и свойств, которые импонируют лично тебе. Если ты любишь те качества, которые при ближайшем рассмотрении оказываются присущи не тому человеку, то потом и выходит лажа. А там опять твой выбор: мириться с этим или послать на хер и искать дальше. Только если система приоритетов сбоит, фиг ведь получишь что-то стоящее...

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2006 23:35]
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670698  наверх
Автор: st. Boojum  (О пользователе)
Дата:   

А я то наивный залез в надежде, что кто то захотел погоуворить о вычматах....

"Надо ж так нае.. ошибиться, сказал ежик слезая с кактуса" (с)
  |  Поделиться:  
Week End   #670701  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Трасса Монте-Карло расположена в городе Монако, несмотря, что и город Монте-Карло тоже есть. И вообще у них там аж четыре города на площади чуть менее 2 кв. км.

Метод Монте-Карло – в тормозах.
Тормоза – чтоб быстро ездить! © Сам Шумахер изрёк.

Сникерсы отдыхают.
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670703  наверх
Дата:   

А разве бывает 100% положительность? Может ищешь не заданный набор качества, а нечто, ну не знаю, что-то типа правильной химической формулы. Выбор-то он завсегда наш:-)
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670705  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: st. Boojum
о вычматах....
Метод Монте Карло - обобщенное название численных методов, суть которых - чем больше попыток, тем лучше результат :-) ;-) Сорри за птичку-обломинго! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670709  наверх
Дата:   

Я сомневаюсь в этой метОде:-) приложительно к данному вопросу:-)
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670711  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Натуся

Метод Монте Карло - обобщенное название численных методов, суть которых - чем больше попыток, тем лучше результат

НЕ совсем так. "Попытки" в вычматах называются "итерации" и метод Монте-Карло среди итеративных методов далеко не первый. Более того, насколько мне помнится, это не просто итеративный метод типа дихотомии, а метод численного интегрирования, так что на общее название итеративных методов он претендовать никак не может.
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670712  наверх
Дата:   

А и не надо чтоб претендовал - я упрощенно :-) , чисто применительно к тому, о чем речь :-) Мол, если что - может просто об этой теории говорить, а не справки дамам просить, что они - "странные женщины" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670713  наверх
Дата:   

А Вы, пардон, когда девушке хотите сказать, что она Вам интересна, тоже про итеративные методы и дихотомию упоминаете?
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670716  наверх
Автор: Z80
Дата:   

Точно-точно вы загнули метод монте карло рулит !!!
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670721  наверх
Дата:   

Еще в этом методе что прикольно-вот к примеру я щас подумал о незнакомой мне девушке, ГЫ, и о ком я подумал не известно !!!
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670723  наверх
Дата:   

А эта конкретная девушка может щас перевернулась в кровати от того, что я о ней подумал ГЫ !!!
  |  Поделиться:  
Re: Метод Монте-Карло   #670730  наверх
Дата:   

Цитата:

А Вы, пардон, когда девушке хотите сказать, что она Вам интересна, тоже про итеративные методы и дихотомию упоминаете?

1. Как мне может быть интересна девушка, которая не имеет понятия о дихотомии (от бишь о методе последовательный приближейний путем делением отрезка пополам)?
2. Да в обчем то и не собирался в этой теме кого нить клеить, так просто зашел поболтать о своем, "о женском" :-)

Анекдот:
Иван-царевич (правда весьма постаревший, лет эдак 70-80) нашел царевну-лягушку. Лягушка ему и говорит, мол, поцелуй меня и стану я тут же красавицейи выйду за тебя замуж.
Иван царевич взял лягушку, принес домой и посадил в террариум. Лягушка его и спрашивает: Иван царевич ,а как же того.. поцеловать и все такое? Иван-царевич и отвечает: Знаешь, в моем возрасте говорящая лягушка гораздо интереснее.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода