Кажется, я даже не забыла клятву пионера
"Я (такой-то), вступая в ряды пионеров Советского Союза, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:
горячо любить свою Родину
жить учиться и бороться как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия
Всегда соблюдать
законы пионеров Советского Союза"
...
Че-то еще там было?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Пионеры, пионееерия... Недаром мы Ленина внууу...
а нас на хоре озадачивали текстами с выкриками вместо мелодии : и мы - юные и глупые , орали во всю глотку : " Мы - ленинцы, уральцы ,пионерия !!! Вся партия - и весь народ уверенный !!! Комсомольцами - стать ! Коммунистами - стать! Бойцами партии - стать!!! " . До покраснения
физиономий и ощущения поцарапанности в горле .
0/0 |
| Поделиться:
Кажется, я даже не забыла клятву пионера
"Я (такой-то), вступая
А я.. а яя.. стока лет мучалась, считается ли моя клятва..
Нас принимали баальшой линейкой, и каждому подносили микрофон - сказать имя. А до меня не дошли. И
клятва понеслась дальше. А галстук в конце повязали.
0/0 |
| Поделиться:
"Я (такой-то), вступая в ряды пионеров Советского Союза, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:
горячо любить свою Родину
жить учиться и бороться как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия
Всегда
соблюдать законы пионеров Советского Союза
Ну ну..... А вот у мя совисть чиста я таких клятыв не давал, следовательно и не нарушал:-) :-p
0/0 |
| Поделиться:
Хех. Стали?
Когда пришла пора вступать в комсомол, на дворе был 1991 год. Из класса вступила всего одна девушка... не я.
а мы вступили. хотя все это уже начиналось. но в комсомоле была жизнь, а вокруг - болото. в отдельно
взятой школе.
а потом еще было коллективное членство в РСМ. Тогда чтоб поехать вожатыми в лагерь надо было анализы платные сдать. А нам давали направления на анализ от райкома
1989 год... Евпатория... Ведомственный санаторий им. тов.Дзержинского (угадайте, какого ведомства). В 7-00 -- утренняя линейка с рапортом и поднятием отрядного знамени. Вечером, в 21-30 -- вечерняя линейка с рапортом. "Товарищ вожатый, отряд №3 дружины "Дзержинец" построен. Присутствуют 17 человек.
Отсутствующих нет. рапорт сдан". "Рапорт принят. Будь готов!" "Всегда готов!" "Отбооооооой!".... Не давали поспать, гады...
0/0 |
| Поделиться:
Опа... а вот и не помню...
Кажется, пионера-героя какого-то.
Кстати, а кто их сейчас помнит - пионеров-героев?
Навскидку - Валя Котик, Марат Казей... все...
А ведь не
зря ж им это "звание" присваивали (посмертно...)
0/0 |
| Поделиться:
1989 год... Евпатория... Ведомственный санаторий им. тов.Дзержинского (угадайте, какого ведомства). В 7-00 -- утренняя линейка с рапортом и поднятием отрядного знамени. Вечером, в 21-30 -- вечерняя линейка с рапортом. "Товарищ вожатый, отряд №3
дружины "Дзержинец" построен. Присутствуют 17 человек. Отсутствующих нет. рапорт сдан". "Рапорт принят. Будь готов!" "Всегда готов!" "Отбооооооой!".... Не давали поспать, гады...
а мы дитев в лагере строили даже когда пионеры кончились. иноче они на завтрак кучей не приходят. и ваще -
весело :-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)