поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Пацаны учат матчасть. Балтийско-британские истории

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пацаны учат матчасть. Балтийско-британские истории   #667323  наверх
Автор: 
Дата:   

http://www.rosinvest.com/news/196722/

Цитата:
[b]Литва присоединилась к предложению о запрете на использование слова "водка" для алкогольных напитков не из зерна.[/b]
17 Мая, 2006 г. - 14:20
--------------------------------------------------------------------------------

Литва присоединилась к Эстонии, Латвии, Финляндии, Швеции и Польше, которые требуют, чтобы Европейский союз запретил использовать термин "водка" для обозначения алкогольных напитков, производимых не из зерна или картофеля. По данным литовского радио, эти страны направили в Европейскую конфедерацию производителей алкогольных напитков обращение, в котором заявляют, что слово "водка" не может употребляться в отношении напитков, производимых, например, из сахарной свеклы или меласы (патоки). Такой продукт широко производится и продается, в частности, в Великобритании, где он составляет около 20% всего британского рынка водки. Авторы обращения считают, что производимую из сахарной свеклы водку следует называть "белым спиртом" или "чистым алкоголем".

Однако данное обращение британцы восприняли с возмущением. Они считают, что таким путем шведские и финские производители водки Absolut и Finlandia пытаются избавиться от конкурентов, лишив Великобританию примерно 1 млрд фунтов стерлингов доходов.

Грязноватая коммунальная квартира, известная в округе своим скандальным прошлым и настоящим, вступала в фазу утреннего похмела...
Насмотревшись под звон stakan'ов и хруст ogourts'ов документальных кин про крестовые походы на вино, мутные чуваки огляделись по сторонам, и их взгляд упал на бутылку Vodk'и.

- О! - сказали чуваки с сильным морским акцентом. - Оооо-о-о! Как же ми рааньше не до-гадаааались? - и тут же, совсем недолго ду-умая, набрали номер соседа, беспечно проживающего за стеной.
Когда резвый эстонский коммутатор, прощелкав всего восемь с половиной минут, издал первый протяжный гудок - "Ту-у-у' у... ", чуваки воинственно выкатили челюсти за пределы собственного носа и, вырывая друг у друга трубку, наперебой начли думать над своими первыми словами...

- Хеллоу, бразерс! - сосед явно еще и не подозревал о том, что услышит в это ясное утро, - what happened, пока я завтракал?

Чуваки, успевшие в ходе немногословных дебатов уронить трубку на пол, догадались к тому времени включить громкую связь, и сосед, едва успев прожевать пару тостов и запить их двумя чашечками крутого лондонского кофе, услышал в трубке какое-то странное сопение, прорезанное сиплым тенорком:

- Ты чо там гонишь, братан?
Не ожидавший такого оборота сосед замер в ожидании продолжения, не замечая прилипших к губе крошек тоста... Когда этот же странный вопрос был задан еще на пять голосов, ему показалось, что эхо в трубке с каждым разом все больше растягивает слова. От растерянности сосед ляпнул первое, что пришло в голову:
- Вы там что пьете, алкашня?
- А чо сами гоним, то и пьем, братан! А вот ты чо у себя гонишь?

Лоб соседа в миг прояснился. "Вот идиоты! Надо же - с утра надышать такое да на пять голосов в одну трубку. А нормально формулировать мысль эта деревенщина так и не научилась" - великодержавно пронеслось в его тщательно выбритой, надушеной и ухоженной голове.

- А я, братаны, все то же самое и гоню, что и вы в своей коммуналке... Vodk'у, ясное дело
- !!!! - чуваки в восторге запрыгали вокруг телефонного аппарата. - Vodk'у!... А ты знаешь, братан, из чего конкретные пацаны реальную Vodk'у гонят?
Разгладившийся было лоб соседа вновь съежился в предчувствии какого-то подвоха... Он покрепче сжал холеными белыми руками лакированную трубку телефонного аппарата и, пожевав губами с прилипшими к ним крошками тоста, неопределенно промямлил:
- Пф-ф-ф.... - и не услышав ответа, добавил, на этот раз уже немного увереннее - пфффф!!!

Чуваки, услышав такой неподобающий ответ на свой конкретный вопрос, напружинились на своих табуретках:
- Ты чо, хамло, давай, отвечай, когда тебя люди спрашивают!
Протяжное пятиголосое эхо еще не достигло всех углов подсознания соседа, когда его волевые челюсти инстинктивно воинственно клацнули в ответ на такое явное проявление неуважения.
- Равня-а-айсь! Стоять-бояться, с-суки!... Нажрутся сивухи и базары пьяные разводят, понимаешь! Не знаю уж из чего там вы свое зелье добываете, а только моя Vodka из свеклы с торфом.. тьфу! - меласы, так в башку по утрам не ударяет...

Считая разговор оконченным, сосед оттянул в сторону мизинец левой руки с явным намерением положить тркубку, но внезапно его уха достигло нечто, напоминающее гомерический смех, причем, с каким-то явно знакомым славянским акцентом... Приложив динамик к уху, он явственно расслышал чьи-то дерзкие слова, перемежаемые ужасным скрипом то ли лошадиного седла, то ли польской кожаной куртки:
- Видали лоха? Свекла со всякой шнягой... То ж даже мои братове уже за Vodk'у не держут, - ответом на эти слова стало четыре последовательных взрыва смеха с промежутком минуты в две-три... - а еще нам тут про сивуху втирает

Еще раз клацнув зубами, сосед лишь выдавил из себя:
- Поясни базар!
- А чо пояснять, братан? Всем пацанам давно уже всё ясно. Реальная Vodka бывает только если в аппарат конкретно пшеницу забить. А ты этого все равно не подымешь никогда, разве вот, ячмень...
- Ячмень у меня своя братва на Whiskey забивает, я против своей братвы не попру, вы же знаете...
- Вот и соси х..., дятел! Гони с чего хочешь, только мы тут с братвой посоветовались... короче, ты свою бодягу больше Vodk'ой не называй, а то пацаны жалуются - говорят, непонятки выходят, чо к чему, и все такое...
- Какие пацаны? Эти, с восточных районов что ли? Так им давно по балде что мы тут у себя творим...
- Щас! Наши, местные пацаны к тебе базар имеют. Вот тут все вместе и сидим впятером, решаем. А порешали мы, короче, предъявить тебе за Vodk'у - так что ты там очко в стул воткни и думай, как это дело со своими разрулить. Или ты с них ячмень собирай, или забудь про конкретно наше слово Vodka!

Чуваки, сияя зубастыми улыбками, и не обращая внимания на двоих, застрявших на середине финальной речи, схватили трубку и яростно грохнули ей в аппарат. Сосед, не понимая что за грохот ворвался ему в уши, успел, однако рявкнуть последнее: "Стоять, бояться, ка-азлы! Приду - всех вздрючу!", пока чуваки все же сообразили нажать кнопку громкой связи...

В это время в коммуналке раздался звонок... Чуваки, вздрогнув от неожиданности, быстро похватали, что попалось под руки, и успели в прихожую аккурат в тот момент, когда обалдуй в тренировочных штанах и кожаной куртке уже отворял дверь, держа наготове табуретку...
За дверью стояла пошатывающаяся фигура
- Здорово, братва! Чо за шум по утру? Мож похмелиться дадите? А то я у себя все схарчил, проснулся, аж тошно и кулаки чешутся, и морду ломит... - фигура повела носом за дверь, - а у вас тут, гляжу, весело.
- Весело, весело - подтвердил кожаный, - чё пил-то?
- Дак а за кого ты меня, братан, держишь, чтоб спрашивать?.. Ясен пень, чо пил - Vodk'у. Щас бы любому пасть порвал за это дело, так душа горит...
- А где ты был, когда мы этого, за стеной прессовали?
- Прессовали уже? За что? - изумилась фигура
- Так вот за это самое! - осклабился кожан - За Vodk'у
- А... Ну, прости, братан, стормозил. - фигура уже теряя последнее равновесие, готова была рухнуть за порог, когда кожана осенило подхватить того за рукав - Но ты если чо... там буча будет... если - фигура, нашарив опору, заговорил быстрее, - меня тут же зови, я те зуб даю - не подведу. За такое дело я завсегда с вами.
Кожан, затащив фигуру в прихожую, быстро захлопнул дверь и запер ее на все засовы.
- Ладно, ладно, я тя за язык не тянул... На вот, выпей и садись рядом, щас с той стороны прибегут, разговор будет, всех делов и огребешь разом...

Чуваки, потеснившись, дали место шестому. Утро обещало быть веселым....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода