В общем возникла тема. Было такое утверждение, что человек лишившись благ цивилизации не выживет. Представим две ситуации а) на необитаемом острове (тропики экватор суб тропики) б) лесостепь допустим весной чтоб к земе подготовится. . Лично я считаю что вполне можно выжить. в общем о зависимости от
техники речь:-):-):-) Короче кто сомневается в своих способностях к выживанию:-)?
Нет, - то, что человек выживет, это норма, если он не полный инвалид.
Тут другой вопрос в такой ситуации интересен:
Какое из моральных качеств человеку НЕ нужно на необитаемом острове?
Ум, совесть, честь, вежливость, порядочность, культура, честность, хитрость, злоба,
сила воли, жестокость и тд?
Можно позволить взять несколько вещей (кроме спутникового телефона и т.п. конечно. Одежда как бы подразумевается, как неотьемлимый атрибут человека, что то голых людей видим не часто:-)
Ум, совесть, честь, вежливость, порядочность, культура, честность, хитрость, злоба, сила воли, жестокость и тд?
Вопрос - если он ОДИН на этом острове - при чем тут
вообще его моральные качества? В частности, порядочность, честность, вежливость? :-)
Ум, совесть, честь, вежливость, порядочность, культура, честность,
Ни одно из этих вот жнстокость это да
кстати пример из истори
прототип
Робинзона Крузо (слыхали о таком првда же)
прожил на острове месятса 2-3 и успел свихнуться за это время
неа савсэм одын был
его когда судно (испаское вроде)
подобрало он говорить-то почти разучился
зверьков там всяких мелких кушал живьём-целиком
ну и тп Короче оживотинился мужик
мне б чёньть по сушшественнее да по огнестрельнее
да по топорообразнее
а ещё лучьше чтоб там был автомобиль дом магазин
елестричество телевидеье ну и тп:-):-):-)
хотя мне хватит и Памэлы Андерсен
Это уже нарушение условия. Вопрос стоял так, что ничего у него с собой нет, совсем ничего, ну, разве, что одежду можно оставить. Чтоб, так сказать, на равных условиях был со всеми остальными
живыми существами.
Вопрос стоял так, что ничего у него с собой нет, совсем ничего, ну, разве, что одежду можно оставить. Чтоб, так сказать, на равных условиях был со всеми остальными живыми существами.
В общем возникла тема. Было такое утверждение, что человек лишившись благ цивилизации не выживет. Представим две ситуации а) на необитаемом острове (тропики экватор суб тропики) б) лесостепь допустим весной чтоб к земе подготовится. . Лично я считаю
что вполне можно выжить. в общем о зависимости от техники речь Короче кто сомневается в своих способностях к выживанию?
У меня два дня воду отключали - думала не выживу без этого блага цивилизации ))
Ну а так, все зависит от того, насколько быстро ты морально готов перейти скажем
на тех же червячков, причем сырых. Ну или во время голода люди людоедами становились - не от хорошей жизни. Я в попытке выжить наверное тоже смогла бы что то такое сделать - не исключаю.
насколько быстро ты морально готов перейти скажем на тех же червячков, причем сырых. Ну или во время голода люди людоедами становились - не от хорошей жизни. Я в попытке выжить наверное тоже смогла бы что то такое сделать - не исключаю.
Сьесть то он сьест, да только кто ему даст?(с) :-d
Вопрос - если он ОДИН на этом острове - при чем тут вообще его моральные качества? В частности, порядочность, честность, вежливость?
Про то и речь, что те качества, что отпадут, нужны в социуме, а те, что сохранятся - нужны везде.
Ум нужен?, хитрость, ловкость, мужество, наблюдательность, изобретательность, - да, без них не обойтись.
В степях наверное много червячков можно нарыть. И не только. А насчет человечинки - кто первый не выдержит
)) - естественный отбор )
Многие на рыбалку с металлической лопатой не могут червячков нарыть в огороде, не говоря уже об остальном. А там еще и палку надо найти для этого. Не ногтями же дерн рвать ;-)
Цитата: От пользователя: Переменаклучшему
цивилизация- машина по созданию потребностей, в которых нет потребности (с)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)