Навеяно кодом, но не только.
Проигнорить гадкий кин, или выразить свое возмущение, от волны которого кин посмотрят в разы больше народу
Дать мерзкой теме в форуме тихо сдохнуть, или высказать гражданскую позицию и поддержать ее на плаву - ибо конфликт интересен?
Не заметить
карикатурки в газете, чтоб их через день забыли, или своими протестами распиарить и их, и газету, на весь мир?
зы. "Код" смотреть не буду, ибо "не читал, но осуждаю". А вот "Последнее искушение Христа" посмотрел благодаря поповской рекламе. И скажу попам спасибо, эту интригу стОило через себя пропустить.
Кто должен осознавать? Тот, у кого, что на уме, то и на языке? Не знаю... Может я о людях "плохо" думаю :-), но человек далёкий от PR, от думания о том, как живет социум, у которого первична реакция, а уже потом мысль по поводу реакции - такой чел имхо так не думает, не осознаёт. Он сначала
реагирует.
Когда человек первому знакомому говорит (выливает), что ему в магазине сволочи продавцы нахамили, в большинстве случаев обыденно - это слив эмоций. Какая уж тут обдуманность?... имхо
Вот недавно в знакомой компании шло обсуждение-искреннее осуждение (50/50)
"медведа-преведа". В результате про "медвед-превед" узнали люди, которые ващще были не курсе. Никакого осознанного информирования в реакции негодования у негодующих не было. Была искренняя реакция.
А я "Код Да Винчи" читал. Мне очень понравилось. Качественная социально-историческая фантастика с лихо закрученным сюжетом и элементами детектива/мистификации. Впрочем, Браун же не говорит, что это правда. Там даже на первой странице написано, что, кроме географии/топографии всё выдумано.
Последнее время все стали такими толерантными, что стоит появится чему то не вписывающемуся в общие представления так волны агрессии. Ну чем не ситуация начала первой мировой?
обсуждение-искреннее осуждение (50/50) "медведа-преведа". В результате про "медвед-превед" узнали люди, которые ващще были не курсе. Никакого осознанного информирования в реакции негодования у негодующих не было. Была искренняя реакция.
то есть достойное собрание постановило: Преведов-медведов и прочих кросавчегов - в топку! т.е. пардон, на свалку истории?
Я ж пометил, что 50на50. Кто-то обсуждал, кто-то осуждал, кто-то недоумевал, кто-то кокетливо нейтральничал. Просто разговор на тему без постановлений и резюмЭ. Был рассказан анекдот про медведов. Над анекдотом все поржали. Всё в итоге позитивно. Подняли и выпили. ;-)
Читала, ИМХО, чтиво так себе, на троечку. В сюжете есть интересные повороты, мысли, но в общем и целом реализация достаточно слаба. По-моему, как раз спекуляция на жареной теме. Фильм смотреть не планировала.
Посмотрю обязательно фильм про Кода Да Винчи, до этого смотрел документальный фильм, так интересно, экскурс в историю, показывают разные города, разные версии, в игнор поставил бы лучше тупые американские комедии..
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн А я "Код Да Винчи" читал. Мне очень понравилось. Качественная социально-историческая фантастика с лихо закрученным сюжетом и элементами детектива/мистификации. Впрочем, Браун же не говорит, что это правда. Там даже на первой странице написано, что, кроме
географии/топографии всё выдумано.
Я тоже прочла. В целом, чтиво показалось "на раз" - перечитывать нет ни желания, ни нужды :-), так что точно смотреть не буду, несмотря на то, что к Хэнксу отношусь очень хорошо:-).
Цитата: От пользователя: Кобра Игнор или осуждень?
Свойства информационного поля интернета таковы, что раз появившаяся инфа в нем вряд ли уже исчезнет. А уж если она затрагивает чьи-то интересы, то наверняка найдутся и те, кто будет эту инфу "продвигать", и те, кто будут её
"задвигать"...
90-е годы прошлого века - начало формирования новых для человечества стереотипов, тесно связанных именно с интернетом. И кто бы как бы ни сопротивлялся этим переменам в части смены (или коррекции - смотря с чьей точки зрения) ориентиров большинства - осуждением ли,
игнорированием или еще как, толку от этого будет мало, ИМХО. Приоритет родовых/семейных ценностей сменился (не исчезнув полностью, но отойдя на вторые роли) с появлением христианства в соответствующих странах идеологическим (в том числе религиозным, патриотическим и партийным). Что последние 15 лет
идет на смену?.. Сциентистский?.. Фиг его знает...
Навеяно кодом, но не только.
Проигнорить гадкий кин, или выразить свое возмущение, от волны которого кин посмотрят в разы больше народу
Дать мерзкой теме в форуме тихо сдохнуть, или высказать гражданскую позицию и поддержать ее на плаву -
ибо конфликт интересен?
Не заметить карикатурки в газете, чтоб их через день забыли, или своими протестами распиарить и их, и газету, на весь мир?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)