Здравствуйте, люди. Одно событийце и прочитанная сегодня статейка в газете вылились у меня в одну темку:
Событийце: - в доме моего деда-бабы обвалился чулан, и когда ставшие ненужными земляные стены разгребли, в стене нашли сверточек. Там оказалась завернутая в тряпочку маленькая темненькая
дощечка – икона Божьей матери, называемая, как я выяснила впоследствии – "Умягчение злых сердец" (сверила показания знающего человека и Интернета :-) ). Там изображена Богоматерь с вонзенными в сердце мечами – по три справа и слева, один снизу. Семь прошедших через ее сердце мечей символизируют ту
огромную сердечную боль, когда увидит она страдания Сына. (есть еще подобная икона “Семистрельная” – там мечи расположены по три и четыре с каждой стороны) Мама моя узнала эту икону, она думала, что та потерялась где-то в соцвремена, это икона её бабушки, то есть моей прабабушки.
Суть молитвы
к этой иконе – не осуждать, не держать зла, “умягчить” свое сердце или сердце своих близких или врагов.
Статейка: про “русский крест” – что “косит” российский народ? Короче, про то, почему больше народу мрет у нас, чем рождается. Профэссор назвал это “агрессивно-депрессивным синдромом” Он тоже
касается Церкви, которая определяет на первом месте смертных грехов гнев. Причиной этого синдрома он видит особенности нашей истории. Если раньше на первом месте было – “человек человеку друг”, “думай о Родине, потом о себе”, то теперь полная противоположность – “деньги решают все”. Произошло
насилие над психикой людей. В большей степени этот синдром влияет на мужчин, так как у женщин смысл жизни – семья, дети, а мужчины, “добытчики и кормильцы”, этот смысл быстро теряют. Вот и смертность среди мужчин больше поэтому.
Вывод мой из этой писанины: будьте добрее. :-) К козням и обидам,
направленным на вас, относитесь пофигистски, спокойнее, в общем :-) Мужчины, берегите себя, не растрачивайте по мелочам, а то скоро в Красную книгу вас занесут :-) Почему здесь пишу? Это тема актуальна везде. И даже на КЛиО чувствую, есть агрессия, есть иногда “выпады”, нацеленные именно на то, чтоб
“укусить”. А зачем? Услышала тут песенку: “Нахрена нам война? Пошла она на…”
Р.S. ыкн, если заглянешь сюда, не флудить! Задушу! :-) (Так, спокойно, я добрая, я добрая… :-) )
И еще, раз про церковь заговорила… Я вчера обнаружила (после нескольких лет жития в Е-бурге! :-), что на
Плотинке, в музее архитектуры есть храм) Решили с подругой после работы прогуляться до площади 1905 г., и проходя около этого музея, увидели табличку со стрелкой во дворик, где заводские останки стоят - “Храм святой Татианы” Мы зашли, так хорошо и прохладно там было после жары на улице! Так сказочно
– полукруглые своды, кирпичные стены… Вот.
К козням и обидам, направленным на вас, относитесь пофигистски, спокойнее, в общем
Это почти десятая заповедь. Только сам по себе, без помощи Христа, человек не сможет пофигистки относиться к обидам. Вот не сможет - и всё! Ибо
князь сего мира сатана не даст ему это сделать. Нужно вмешательство бОльшей силы - Бога.
Только сам по себе, без помощи Христа, человек не сможет пофигистки относиться к обидам. Вот не сможет - и всё!
А я могу. Иногда. А иногда нет (ууу, ссссатанюггга!). Но в большинстве случае вообще не обижаюсь, мне лениво это
переживать.
И бог здесь не причем, такова природа человеческая. А люди, как известно, всякие:-) Всегда есть выбор - обидеться или нет:-) Главное, чтоб выбор был осознанный. То есть я сам осознаю и выбираю обижаться ль мне. Сам. Бог здесь не при чем.
:-)
Вот:-)
Только сам по себе, без помощи Христа, человек не сможет пофигистки относиться к обидам
да легко. христа не ведаю и ведать ни хачу, а вот обид в сердце не бывает. :-) и вот веть чо удивительно - князя тьмы тоже не знаю. как и христа.
хожу такой анхел ва плоти... :-) и без бога. ибо каждый - сам себе и бог и черт.
Цитата: От пользователя: Ольга. Это почти десятая заповедь. Только сам по себе, без помощи Христа, человек не сможет пофигистки относиться к обидам. Вот не сможет - и всё!
А так как я именно так и отношусь к чьим-либо "выпадам", то из ваших слов вывод: мне помогает Христос.
:-)
Я вчера обнаружила (после нескольких лет жития в Е-бурге! , что на Плотинке, в музее архитектуры есть храм)
Решили с подругой после работы прогуляться до площади 1905 г., и проходя около этого музея, увидели табличку со стрелкой во дворик, где заводские останки стоят - “Храм святой Татианы”
тоже хочу.)
выбрать бы время и дорогу..)
Здравствуй, Ви.)
эт так волнительно
наверно - найти такое вот.
связь времён и кусочек чуда.)
В Москве видел подобную икону, на ней капли мира выступали на стекле, с внутренней стороны, сильнейшее благоухание, после, как приложился, осталось некое послевкусие запаха, удивительное ощущение.
Что-то я не склонен тут беречь ни себя, ни других, поскольку вреда много все равно никому не приношу. А мелкие уколы вообще полезны, потому что мобилизуют. Волшебный пендель, он работает. Igni natura renovatur integra.
STK (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 17 Мая 2006 03:05
Что-то я не склонен тут беречь ни себя, ни других, поскольку вреда много все равно никому не приношу. А мелкие уколы вообще полезны, потому что мобилизуют.
Волшебный пендель, он работает. Igni natura renovatur integra.
STK, ну в общем ты прав. Но мне, например, нравится "подкалывать" в смысле подшутить, чтоб потом посмеяться вместе с подшутяемым :-) А вот уколы с целью унизить человека это не есть высокое искусство :-)
Laurel, привет! Выбирай время, оно у тебя щас есть :-)
Это почти десятая заповедь. Только сам по себе, без помощи Христа, человек не сможет пофигистки относиться к обидам. Вот не сможет - и всё! Ибо князь сего мира сатана не даст ему это сделать. Нужно вмешательство бОльшей силы - Бога.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)