Опять снится всякое. Якобы я проснулся и лежу. Вижу привычную (якобы) комнату, вставать еще рано. Думаю - поваляюсь. Но тут замечаю: деревянная ваза для фруктов, такая круглая, наборная из реечек, не стоит на тумбочке, как ей положено. А вместо этого - висит над ней в полуметре. И быстро крутится.
Как детская игрушка. Знаете, были такие - "пропеллер, запускаемый шнурком".
Я сразу соображаю: так не может быть. Значит, я проснулся не до конца, не до "нулевого слоя". Надо что-то предпринять, не должны вазы летать по комнате, это опасно. Еще хряпнется мне на голову. А как быть? Можно
просыпаться дальше (но неохота). А можно в этой реальности вазу приземлить.
Как? Проще всего ее облаять. (Решение пришло как совершенно очевидное.) И вот я приподнимаюсь на локте, набираю воздуху, и - гафф, гафф, гафф!!! Прямо на вазу. Действует. Она начинает терять обороты и
раскачиваться. Еще немного - и будет срыв потока. Но дыхалки не хватает. И пока я набираю воздуху для следующей серии гавов, она снова раскручивается и стабилизируется. И так - несколько раз.
Так и не приземлил. Принял решение просыпаться, раз уж так. Привычная комната оказалась совсем
другой. Вазы из реечек на леске у меня уже сто лет как нет, даже похожего ничего.
варианты
- Завести собаку. Для помощи в облаивании
- Завести человека. Для проверки факта лаяния во сне
- Завести вазу. Для фруктов. Ну или ночную вазу?
Ээээ... сюр... сюр :-)
А вот как расценить: вижу себя в большой комнате, знаю, что тут же присутствуют моя маман, обе мои тетки - ее сестры (в реальности - все, слава Создателю, живы и относительно здоровы), моя сестра тоже где-то тут. Но я вижу из всех только младшую тетку (которой 65 лет
сейчас) и вижу, что она - беременна!!! Так про себя думаю- ну на фига в таком-то уж возрасте... но вслух не говорю.
Потом иду в расстроенных из-за теткиной беременности чувствах босиком по заснеженной тропке в, пардон, туалет типа сортир, отстоящий от этого помещения, где все мы, метров на
20... открываю дверь туда (а она, между прочим, такая - типа, 2/3 тока закрывает, а голову и плечи снаружи видно - чтоб знали, значицца, что занято :-) )... И вот открываю я эту дверь и вижу, что там этого самого... кхм... продукта жизнедеятельности намерзло столько, что и встать-то некуда, но как
бы чисто - потому что насмерть промерзше :-) А я ж босиком... И вот я чуть ли не на ногтях таки туда пытаюсь войти, прикрываю за собой дверь и вижу трех (!!!) солдат с автоматами и в зимних шинелях и шапках, идущих по той же нужде в это же заведение... и я буквально мчусь назад в дом, сознавая на
бегу, что это - воинская часть какая-то, и уж кто-кто, а я тут никак находиться не должна... и поэтому когда начнут убивать (а я это как бы тоже уже понимаю), то я - первая на очереди... И я начинаю быстро спихивать в чемодан свои шмотки и кричу своим дамам - вы что, быстро надо уходить, всех же
перестреляют!... А шмотки вываливаются, я не могу ничего ни найти, ни добром закрыть чемодан...
И вот это ощущение полупаники, быстрых сборов, теряющихся в спешке вещей и осознание опаздывания преследует меня на протяжении какого-то времени, проявляясь в разных снах и при разных
обстоятельствах, но - одно и то же: сумки или чемоданы, которые не готовы, лихорадочные сборы разбросанного барахла (часто совершенно нелепого и даже не моего!) и ожидание опоздания, почти осознание его уже...
Знакомый боксер рассказывал, как один раз ночью был внезапно разбужен напуганной женой. Вначале он было подумал, что кто-то в квартиру ломится или еще чего.
А оказалось: жена встала ночью приоткрыть форточку- душно и уже было хотела снова на кровать плюхнуться, как вдруг спящий муж резко
поворачивается на бок и проводит во всю силу хук правой в подушку, где пол-минуты назад находилась голова супруги.
Некоторое время спали раздельно.
И вот это ощущение полупаники, быстрых сборов, теряющихся в спешке вещей и осознание опаздывания преследует меня на протяжении какого-то времени, проявляясь в разных снах
я тоже опаздываю в снах иногда, но налегке, никогда не собирала
вещи во сне...странно...
"продукт жизнедеятельности" всегда считается снится к деньгам...представьте сны Била Гейтса(с)...но в таком сочетании, с зольдатами и тетками...
а вот у меня был сон, помню...толща голубо-зеленой воды, без верха и дна...какой-то скрюченный человечек в позе
эмбриона падает ...достигает дна, которое желтое с коричневыми полосами, лежит, покачиваясь, но не меняя позы...тут как-бы камера отъезжает и дает общий план- это желто-коричневое- волосы с картины Ботичелли- "Венера", чтоли...она там в ракушке...и все это через красивую, чуть колышащуюся толщу
воды...офигенский эффект неожиданности
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)