В Ватикане паникуют по поводу экранизации книги "Код да Винчи".
Глава Папского совета по культуре отметил, что книга Дэна Брауна серьезно искажает историю церкви и злоупотребляет незнанием многими католиками своей веры, сильно дезориентируя их. "Нехватка основополагающих знаний о своей
вере затрудняет отличие этими католиками правды от вымысла, а также осознание нападок на историю и ценности церкви", - отметил он.
Т.е. надо всех искушать, а если искусится, то сам виноват!
Нет, я не про католиков вообще, а про церковь католическую, которая против. Почему их прихожане до сих пор не изнают достоверное положение дел, если так запросто могут
заблудиться в истории своей церкви? имхо, сама церковь прошляпила, что книга и фильм для прихожан более убедительна, чем реальная история.
Почему меня, атеиста, искушают всякие религии?! Печатают книги, лезут в телевизор, в кино, на каком основании?! Почему оскорбляют мои чувства НЕверующего всякого рода церковными праздниками, крестными ходами и прочей байдой?!
Еще ни одна религия не раскаялась в своих преступлениях против
человечества, да и против самого Христа тоже.
Кто ответит за Жанну д"Арк, Джордано Бруно, Коперника, за жертвы инквизиции и индейцев майя? А все туда же, "Код да Винчи" им, видите ли, не нравится...
:D:-d
Я говорю о том, что церкви пора прекратить вмешиваться в свеЦкую жизнь, а больше обращать внимания на свои внутренние проблемы, которых, ой как много. Мда..
:-)
Я не католик, но я тоже против. Лично я читать и смотреть эту ложь на Христа не буду. Но я никому не запрещаю (да и в моих ли это силах?), потому опять уместно сказать о выборе. Смотрите, читайте, но и помните, что "по вере дано будет" и что за всякий наш выбор мы несём ответственность.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)