Дует сильный ветер и идет снег. (Не просто сегодня - а прямо сейчас!)
Поэтому я подумал, что - а как же - не должны что ли? :-)
Представьте пенсионера, который "не должен" своим детям - печальное зрелище. Потому что тогда и он, собсна, никому не нужен. Даже если дети и позванивают
иногда... :-(
Или, например, с каким восхищением и завистью провожаем мы бабушку, идущую с внучиком или внучкой!
А уж если это деддушка!.... (Щас успокоюсь, продолжу)
А какое удовольствие получают от общения сами дедушки, бабушки - внуки.
Вообще общество дезориентировало
старшее поколение фразами типа: "Заслуженный отдых".
Какой отдых!!! В нашей жизни?!
Отдых - лежание на диване? Или какой отдых?
У многих ли есть деньги "на острова"?
Так вот не надо вешать лапшу себе и другим о каком то там "заслуженном отдыхе"! И незаслуженном тоже.
Помогать надо семье, клану, общине, государству.
Не было легкой жизни, нефиг и начинать!
Помню бабушку Нину (по линии жены) - всегда чето штопала, могла рубашечку "на руках" сшить - когда в магазинах ничо не было. Щас лежит одна такая, приятно потрогать, потому что человек был
такой.
За 10 дней до смерти еще гуляла с первенцем полутора лет и приготовила ему кашу.
Зато щас ее как человека вспоминаем! :-)
Или вот моя мама - замечательнейший человек!
Но ведь она живет в другом городе. :-( И я ее не вижу и помочь ничем не могу, и она обижается на
каждую чепуху, потому что ей трудно. И психологически тем более... И переезжать не хочет.
Нет уж, надо настраиваться, что мы всегда всем должны, а тем более своим детям и внукам (и правнукам). :-)
Насколько я поняла, старшее поколение не имеет права на "заслуженный отдых"?:-)
Чегой то я не видела бабушку, которая вышедши на пензию вообще бы ничего не делала:-)
Не знаю, кто и кого себе выдумал. У меня ребенок адекватный. И не считает, что я что-то кому-то должна, а наоборот, еще и меня всячески поддерживает. Думаю, что у многих такие же дети. Нормальные.
Родители и дети взаимообмениваются так и тогда, когда это необходимо, только не потому что должны. При условии нормальных семейных взаимоотношений.
Мне бы и в голову не пришло попрекать ребенка за то, что он мне должен потому, что я его родила. Вообще-то он меня об этом не просил:-)
Да....ПлОхи те родитеди, которые своих детей до пенсии не прокормят....Человеческий закон, imho, лежит в другой плоскости - сильный помогает слабому. Эта помощь может иметь любую форму....Больше всего ценится моральная, психологическая поддержка слабого....Может быть от человеческого участия он
станет сильнее....
Моя мама (53 г) сегодня опять отругала меня (29) за то, что я позволила ее маме, своей, соответственно, бабушке (81), взять на неделю в стирку мою блузку, потому что, цитируя Бабушку, "вы обе с утра до ночи работаете, а я все равно на пенсии, да и стиральной машины у вас нету, а у меня есть!" (с)
И что? Я должна была силой вырывать у нее эту блузку и кричать: "Бабушка, не трогай мои вещи, я сама постираю, а тебе пора на заслуженный отдых, и вообще - мы с мамой справимся без тебя?" Извините! Я не хочу винить себя в смерти самого лучшего Человека, которого я когда-либо видела.
Бабушка будет жить только до тех пор, пока будет что-то делать для своих девочек - меня и моей мамы. Жаль, что мама этого никогда не поймет и все равно будет ругать меня, когда в следующий раз я попрошу Бабушку не бросить в ее стиральную машину мою блузку, а просто раз в месяц полить мой кактус. :-(
да фиг знает, с чего... с обычных общечеловеческих понятий.
Всем помочь невозможно, но собственным родителям как не помочь?! Я по улице иду, мне любую бабульку жалко - как она топает с трудом,
как сумку тащщит, как щурится, что бы номер трамвая разглядеть, как хочет именно в первую дверь, что бы на задней площадке не затолкали... а свою бабушку неужели оставлю?
Често говоря, никогда не задумывалась, кто кому и за что должен. Просто своих не оставлю да и все.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)