Что-то вдруг мяса захотелось - жареного, с лёгкой корочкой, сочного (как когда-то в "Театралке" - лангеты, антрекоты, эскалопы... ;-) )
Зашёл в ближайший "Кировский".
Выбор оказался вовсе невелик.
Эскалоп - 340.
Однако!?.. ;-)
("Народный магазин!?"..)
Впрочем, рядом оказалось какое-то мясо на рёбрышках уже поперчёное, очень аппетитное на вид. :-)
за 190 (всего-то!? ;-) )
Беру пару штук на пробу (двое нас теперь). Посмотрел только на ценник - 49.
На кассе подаю полтинник, а мне говорят - 57. Как так, говорю? А цена
изменилась, говорят. За то время, что я шёл от отдела до кассы? И аж на 20%?
Ну, там и так народу пруд-пруди, так неужели ещё и на банальном одурачивании делать деньги?! ;-) :-(
С такой же ерундой не раз сталкивался в "Семи ключах"... :-(
Ах, мы не успели ценники поменять - в
ответ.
Но, господа, это ваши проблемы! Покупатель-то здесь причём?! ;-)
Это ваш бизнес. А это наши деньги. Без которых никакие "шестисотые" и "майбахи" впридачу с депутатскими мандатами в ответе никак не получаются... ;-)
Шарль,
я тоже об этом подумал вначале...
Но "стучать" как-то не совсем в моём стиле - может история предков, а может и собственная тут сказались (сказываются)? ;-)
Офф. Кста, это не Вы случаем испрошали месяц-полтора тому интересных афоризмов и выражений для написания книги/ учебника/ задачника (не
помню точно) по бизьнису? Так вот из вышеупомянутой книжки тож можно наковырять чего-нить, думаю... :-)
Но, господа, это ваши проблемы! Покупатель-то здесь причём?! ;-)
Я удивляюсь Вашей способности ещё удивляться этому, милый Вы и славный человек:-)
С развитием дикого капитализма в России всё, что касается продаж, ещё
только усугубится.:-(
А в Америке берёшь вещь по одной цене, например, 50 долларов, подходишь к кассе, а тебе говорят: "$ 25."
Давеча купил в "Монетке" стручковую фасоль, полкило. А к ней какой-то дебил прилепил ценник - "горбуша холодного копчения". В результате, вместо 22 рублей я заплатил 91 и увидел все это безобразие только дома...
Если действительно интересно, то до 18-ти буду в районе визовского Дворца спорта - могу захватить - удобно? :-)
А так-то стучите в асю - где-нить срастёмся на неделе ;-)
В 1995, провожала дочь в Штаты из Москвы. Жили там месяц...
Однажды купила в магазине 2 кг. конфет, какие хотела ( в другой расфасовке не было, отсыпать не соглашались). Принесла этот целлофановый пакет домой,
а там на стол вместе с конфетами полетели болты и тяжелые маленькие камни. Для весу:-)
в Москве такое постоянно во многих супермаркетах продуктов. )))) видимо наши взяли себе на вооружение такой же метод ))) повышения прибыли ))). Отмазки такие : цена вчерашняя а сегодня товар завезли по другой цене или часто делают так на ценнике пишут цену за 300 грамм а товар лежит на полке
например 500 грамм...))) и конечно выясняется все это на кассе )) пользуются тем что не часто люди рассматривают ценник внимательно и упаковку внимательно ))) или еще такой вот метод ценник с ценой одного производителя а товар лежит другого ))) и конечно цена меньше..психология блин, потому что
если у человека есть деньги то даже если выяснится на кассе что он переплачивает на 50 рублей вряд ли он побежит обратно его менять ))) но это сильно по репутации магазина бьет...я бы сказала что магазин больше потеряет чем приобертет если покупатель будет себя чувствовать обманутым...)))
Lutый,
аси у меня нет, о чём здесь уже сообщалось неоднократно (то есть она есть-таки, но у сына, а я в чужую почту не имею привычки входить).
>"В годы студенчества в "Марии"<
Уж не в СИНХе ли или в горном учились? ;-)
Друзей не трогает вообще, тех, кто ему безразличен, мучает в соответствии с законом.
А есть списочек тех и других, чтоб не надрываться зазря?:-)
Цитата: От пользователя: Ольга.
А у вас ещё нет таких цен?
Скоро будут
1. 99
3.99.
10.99
Есть давно:-)
Единственное, чему меня выучили наши магазины, что нужно все на десять раз проверять, читать даты изготовления, состав продуктов и наименование на ценнике. У меня и свекровь так же надували
неоднократно.
А в Америке берёшь вещь по одной цене, например, 50 долларов, подходишь к кассе, а тебе говорят: "$ 25."
Со мной такое в Австрии было. Решил в большом магазине купить дочке прикольные боты за 26 евро. Думаю, где у нас такие боты за тыщу рублей
купишь? Подхожу к кассе, подаю тридцать евро, а мне двадцатку взад возвращают, и ещё мелочи сыплют, говорят, "редуцит" - это семь евро теперича стоит. А боты хорошие. Дочка в них осень, ползимы и весну протусовалась, а они как новенькие.
Цитата: От пользователя: Ольга.
99
3.99.
Ну, такого у нас нет, т.к. копейка - уж очень мелкая монета. У нас давно есть цены типа 99 рублей, 4999 рублей и т.д.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)