"Скорость - это разновидность экстаза, подаренная человеку технической революцией...
Странноватое сочетание: холодная обезличенность техники - и пламя экстаза. Вспоминаю американку, которая тридцать лет назад со строгой и восторженной миной - ни дать ни взять аппаратчик по части эротики -
читала мне ледовито-теоретическую лекцию о сексуальном раскрепощении; самым частым словом в ее речах было слово "оргазм", она повторила его сорок три раза, я не поленился подсчитать. Культ оргазма: пуритантская утилитарность, просочившаяся в половую жизнь; деловитость взамен праздности, сведение
полового акта к препятствию, которое надлежит как можно скорее преодолеть, чтобы достичь экстатического взрыва, единственной цели любви, да и всей вселенной..."
М.Кундера. "Неспешность"
------------------------------------------------------------------------------
Как-то мне никто
не читал лекций, в которых слово "оргазм" повторялось бы сорок три раза... Наверное я много потерял, но до сих пор ничего не знаю об этой потере...
появилось только два тезиса:
1. В любом случае, мы много теряем и одновременно, ничего не потеряли.
2. Сколько бы раз не повторили "сахар" - слаще от этого не будет.
вот неспешность - это да... неспешно заниматься любовью целый день, где угодно, везде, когда и ты и жена делают что-то по дому или просто вдыхают солнечный воздух или валяются, а потом встречаются где-то в сенях
и непонятно покакой причине начинают любить друг-друга здесь и сейчас - когда ничего над тобой не висит, над ВАМИ не висит - вот это да :-) Это пожалуй лучшее воспоминание... наверное пока?.. наверное
О...неспешность такая неслыханная роскошь в нашем безумном, безумном, безумном, забитом сплошной беготной и бесконечными звонками бытие. И какое счастье оказаться только вдвоем, без окружающих, вне зоны досягаемости всех опсосов... Когда можно принадлежать только друг другу и ни-ку-да не
торопиться... Неспешность взглядов, неспешность касаний...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)