Выскажу собственное мнение.
Ясно что многие из тех, кто тут есть, совсем его не любят.
Не утверждаю, что я все понимаю в политике, но подозреваю что и другие могут чего-то не знать, поэтому скажу так:
Владимир Владимирович - силовик, поэтому методы управления автократичны. Но это
еще не закрывает возможность демократии. Мне кажется, что мы сами чаще всего её (демократии) просто не хотим, потому что это предполагает самостоятельное решение многих вопросов, а народу удобно эту функцию свалить на кого-нибудь.
Кроме того, демократия, это абстрактная конструкция. Это
форма, которая наполняется самым разным содержанием в разные социально-исторических условиях. Сравните собрание на вече, и волеизъявление многонационального народа страны.
Это уже наверное даже к психологам, в чстности к психологии больших и малых групп.
Мне кажется демократия
заканчивается там, где начинается большая группа, или во всяком случае это уже качественно иное явление.
Но это все - мое мение по поводу криков о нарушении демократии в нашей стране.
По поводу оценок деятельности сегодняшнего президента: Это очень и очень спорный вопрос.
Трудно было бы сказать, как повел бы себя на его месте другой человек. В любом случае нашлись бы те, кому и другое правление не понравилось бы. А так ясно ведь, что каждый тащит одеяло на свою сторону.
Но откровенно, мое мнение, в воровсте будет обвинять тот, кто сам не чист. В
коррупции - аналогично.
И еще, я против того что бы Путин оставался на 3-й срок. Это будет неправильно.
Это значит что я попытаюсь отдать голос тому человеку, который к моменту выборов будет этого заслуживать, как заслуживал Путин в свое время.
Можно воспринимать это как
идеализацию образа, но я знаю что любой человек делает ошибки, в том числе и мы, выбирая себе президента, и президент принимая решения, и депутаты, принимая закон... Поэтому он конечно не совершенен, но, кричащие критики, вместо рациональных предложений по устранению ошибок, чаще всего занимаются
пережовыванием этих самых ошибок.
Мне кажется куда большей ценностью будет наше старание в том, что мы хорошо знаем.
Демократия-шмонократия - это вся херня нам вбивается мировыми полицейскими с помощью эдаких резиновых штампов с оттисками "образец".
В их руках демократия - ярлык, позволяющий делить на "свой-чужой"
А на самом деле, то, что зовут демократией - реально не существует. Во всех
странах свой уклад - так что, хоть горшком назови...
Х..й с ней, с этой "демократией". А вот государственность - совсем другое дело.
Так вот Путин мне и представляется первым проблеском государственности после ухода пресловутых коммунистов.
Если для развала института
государства стоило только чуть расслабиться, то для обратного процесса - придется напрягаться много и, возможно, больно...
Я Путина не ненавижу. Скорее, с интересом и даже одобрением наблюдаю как он собирает разбросанные вожжи...
Я лично совсем не понимаю людей, которые с пеной у рта доказывают, что Путин плохой... Сразу чувствуется посасывание у олигархов и "америкосский след" из разряда: "Мы Америка - мы правы"....
Можно наезжать на "Единую Россию" - и это будет оправдано, потому что они реально пытаются
"подмять всех и вся", всячески подчеркивая, что без них у России не может быть будущего... Понятно, что Путин нарочно не полез в "Единую Россию" по принципу "мухи отдельно, котлеты отдельно"... Но сколько бы за этим не было пиара - не вижу никаких логических аргументов, что в прошедшие годы можно
было "править" иначе и что избранный Вовой курс - это нечто "антироссийское" , а не воплощение реальных тенденций нашей жизни...
Цитата: От пользователя: Чайка Джонатан Ливингстон
де начинается большая группа, и
Как говорили авторы термина, - демократии шире, чем на два дня пешего пути быть не может.
И еще, я против того что бы Путин оставался
на 3-й срок.
Вот давайте подождем до 2008 го и поглядим, куда он успеет истратить 200млрдов нефтебаксов..тогда и определимся с этим человеком.
А так для меня он еше "щенок в государственном деле", и лучше всего он пока выполнил програамму по отстаиванию капиталов Ельцина,
для чего и был призван. Но. Время идет, глядишь, что и изменится.
Сам факт, пусть и спонтолыги, выдавать по 250 тысяч за второго ребенка, не считая ежемесячных пособий на 1-го и второго более высокого порядка, нежели сейчас - одобрямс. Деньги бы в Стабфонде все равно пропадут, инфляцию не обуздать, НО - это же первый факт за последние 100 лет, когда на обычного
гражданина, точнее - гражданку - пытаются взглянуть именно как на гражданку. А не ошибку статистики......
Тему не читал, но Путин мне лично нравитца!
Что бы там не говорили, но в сравнении с предшественниками он выигрывает однозначно.
А недовольные были и будут ВСЕГДА!
зы. Путину СПАСИБО за то, что гос-во при нём дарит гражданам весьма качественную иллюзию того, что оно о них
заботится. :-)
А чего ж ещё нам надо? ;-) :-)
И еще, я против того что бы Путин оставался на 3-й срок
Можете не волноваться этого не произойдёт. Во первых сам Путин говорил что не собирается на третий срок, во вторых некоторые особо шустрые
депутаты пытались протолкнуть подобную поправку в конституцию (о третьем сроке) - она была отклонена. На счёт демократии в нашей стране - я стойко убеждён что никто кроме самих граждан не обязан продвигать демократические принципы. Существует конституция, международные договора которые прекрасно
гарантируют свободу граждан, и если кое кто этим не пользуется, никто ему разжёвывать эти права не должен. Некоторое сомнение вызывает проект по возрождению росс. науки (в частн. нанотехнологии) наивно предпологать что в этой области будет достигнуто слишком много, это не исследования ядерной
технологии под зорким оком Сталина. :-)
дядька он что надо. Неказистый, но глазастый, сразу видать, что ума там по полатям развешано будь здоров. А что еще дуракам надо? Правильно - чтобы за них кто-то умный всё думал. Вот пусть он думает, а я дак вовсе не против...
демократия???? какая в жопу демократия если граждане в собственном подъезде не в состоянии сделать что-то бОльшее чем железная дверь с кодовым замком???:-) Наивняк...
Государство нам досталось в наследство от предков и изменить что-либо сверху невозможно пока в подъездах ссут и кидают бутылки
на газоны (условно-утрированно) и туда же ставят машины:-)
Да и сами посудите, зачем оно вам надо? Думать, принимать решения, отвечать за них? Когда есть царь-батюшка, голова города и начальник ЖЭУ, которые решат все за себя и за вас и за нас всех.
Мне вот лично достаточно
свободы выбора работы, столовой, больнички и кладбища. Интернет - опционально:-)
какая в жопу демократия если граждане в собственном подъезде не в состоянии сделать что-то бОльшее чем железная дверь с кодовым замком???
не поспоришь) кстати заметили как на обращении аплодировали, кто та онин хлопнет, - все
подхватывают, ктото закашлял - все опять хлопают, нервные блин.
видел вчера, как "орлы" молодые запустили бутылкой в лодку с моста после того как салют закончился: "Держи фашист гранату!"
Попали. Глаза у них засверкали от радости.
Стали
поздравлять метателя: "Ну ты мужииик!".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)