Территориально я сейчас на Малышева-Вайнера, 12-ти этажка такая. Только что курила и наблюдала город в окошко при свете солнца (что бывает крайне редко) и в очках (что бывает ещё реже и только при близких знакомых).
Столько всего строится - обалдеть просто! Справа от Антея какой-то скребонёб
растет, ещё правее - дома какие-то, высокие, что аж страшно. Налево - какие-то ремонтные работы, краны-эскаваторы.
Такое общее впечатление шевеления в городе, и правда как муравейник.
А внизу машины, машины, машины... и люди, маленькие такие, муравьишки, суетятся, и их так много...
Мдя, надо из своего подвала хоть раз в пятилетку на свет белый выползать, а то совсем скоро перестану узнавать город. Всё так меняется...
Юля, это Вы сейчас заметили (вернее, обратили на это своё и форумское внимание),
а я помню, как ещё около 10 лет назад, работая в Сургуте, приезжал сюда всего-то на 3-5-7 дней в месяц и уже тогда практически не узнавал своего города (я не только про губернаторские резиденции.. ;-) ).
А
сегодня - это да, практически не узнаешь тех мест, где хотя бы месяц-два не бывал.
А они нам говорят про застой (стагнацию) и неэффективность рыночной экономики..
;-) :-)
:-(
как в анегдоте "ето и есть мыравьи , мы ещё не взлетели" )))))Мне например наравится отстраивание берегов от цирка в сторону плотинки, многа интересных решений)
Юль, а я из окна твоего бывшего офиса смотрю за набуханием почек сирени и жду - не дождусь легких сиреных ветров ...высотки не люблю и нисколько не радует многоэтажность города - зря всё это .
Позлобствую над "городом Cолнца" мыра Чернецкого и над рыночной экономикой заодно.
Давайте тогда уже 20 и 35 года прошлого века сравнивать.
В этом городе нет традиций - в застроенном деревянными бараками и особнячками провинциальном городе построены шедевры мировой архитектуры
(называть надеюсь не надо? ) и завод заводов Уралмаш. А вы говорите - рыночная экономика.
Нормальные (и западные в том числе) архитекторы кривятся от идиотских башенок. А мы радуемся, так что ли? Причем в сверхдорогих квартирах даже среднему классу не жить никогда. Разве что лет через 30-50,
когда глупость провинциальных архитекторов уже всякому будет видна, и жить в башенках станет просто немодно.
вообще-то у меня чувство, что крыши этих домиков уехамши. Идешь мимо хорошего такого дорогого домика с закрытым двором и думаешь, что там, во дворе травка, скамееечки, песочница, качели, цветы... Заглянешь в подворотною - а там асфальт и бетон. И машины, машины... А детская площадка притулилась с
внешней стороны у самой дороги. Жуть!
зависть, если и есть, то параллельна и независима по отношению к непониманию.
А Вы можете понять, почему машинки - в тишине и в ограде. а дети - возле пыльной и шумной дороги?
Нет. Глупо завидовать вилле в Лос Анжелесе, или трешке за 4 000 000 руб. Завидовать легко соседу, который чуть лучше твоего живет.
На самом деле - убогие дома, неинтересные. C Антеем во главе.
Тот и просто уродует силуэт города.
Г..о вопрос. Пожил бы и я нахаляву.
Но честно говоря, имея кровью-потом заработанные 4 000 000 хрен бы я стал покупать скворечник на вайнера - жил бы за городом в красивом домике.
Кстати - в городе нет ни одной пожарной лестницы, достающей IMHO даже до 12 этажа. Элитная смерть
- выпрыгнуть из окна гипердорогой квартирки во время пожара.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)