Настоящий христианин отмечает Пасху не просто покраской яиц. Он по-правде чувствует и верит, что Христос вот только что страдал, а именно сегодня в очередной раз воскрес. Это событие для него произошло не только в 33 г. н.э., оно происходит каждый год.
Я плохой христианин (но тема не об этом),
и я не чувствую, как Христос возрождается. За то уже сейчася чувствую, как советский народ сражается с фашизмом, чтобы завтра победить. Переживаю как умею по билетам, по книжкам, по лекциям, по собственным опусам на эту тему и при помощи текущих телепередач.
Сегодня в 18-30 по первой
программе будет повтор прошлогоднего концерта, представляющего из себя песенно-театрализованное представление хода войны. Очень правильный концерт. Ведь всякий праздник как раз есть, должен быть повторным пережитием чего-то важного.
В сущности, у нас в стране всего один настоящий
государственный праздник - тот который завтра. Поскольку праздник это не выходной день и дурацкие перестановки в режиме труда и отдыха, а прежде всего традиция в народе, ощущение чего-то важного. Чем больше настоящих праздников, тем крепче национальный дух, националья идея (например, в Японии).
Может быть, тупо выспеиваемое Задорновым наше стремление праздновать день взятия Бастилии и католическое родество, а так же всякие Самайны и т.п. - как раз выражение недостатка официальных, общих, настоящих сигнальных дат в годовом цикле.
Вот такая мысль у меня возникла.
Это уж слишком абстрактно.
Например у нас, командует этим праздником мэр.
И именно он закрыл и ухудшил в городе здравоохранение, которое так необходимо ветеранам и детям войны.
Сколько в этом праздновании формального?
И столько же обесценивающего
Цитата: От пользователя: адйелА
Чем больше настоящих праздников, тем крепче национальный дух,
Сколько нивелирования?
Последнее празднование порадовало. Но вот что было до того? Когда Боря Моисеев и киркоровщина пел чуть ли не в в Кремле для ветеранов
войны....Я помню их лица....
И за что они воевали?
Я конечно извиняюсь за такой негатив, но не мог не сказать. Одним пафосом национальный дух не укрепишь.
Надеюсь празднование Победы будет и дальше обретать человеческое лицо.
Шучу я, ув. княгиня латиницей :-)
Бабушка моя начала праздновать 9-е мая ещё в среду... каждый день какие-то концерты, подарки, банкеты, денег ей добавили к пенсии (+1500ре). Бабушка рада празднику, с подругами общается, всяко-разно в свет выходит - это разве плохо?
Ну и у простых
смертных лишний выходной - тоже гуд :-)
Ну и у простых смертных лишний выходной - тоже гуд :-)
Простые смертные (и я вместе с ними) проведут праздник копаясь на садовых грядках, приводя в порядок дачный домик, или в пригородном лесу у костра с шашлыком. И телевизор не включат
ни разу. А завтра в девять вечера будут пробки на вьездах в город :-)
ЗЫ сегодня возил по городу в машине 100 кустиков помидорной рассады, чувствовал себя наркоторговцем.
И я тоже. Вот не пропустила время, и когда во Владе было 9 часов утра, мысленно была со всеми, кто вышел на парад.
Это самый лучший праздник, не считая Пасхи и Рождества.
Всё время много чего красивого для города придумывала в этот день, когда жила в России. А сейчас вот ничего не придумываю и не справляю, :-( только память стучит в сердце, и слышатся всякие в душе старые мелодии о войне:
"Сорок первый далёкий,
Сорок первый
неблизкий,
Вновь мне слышится голос
батальонной связистки,
Вновь мне голос кричит
в телефонную трубку:
"Сокол," я "Незабудка",
"Сокол", я "Незабудка"...
Командира убили,
"Сокол", бейте по штабу,
Нас враги окружили,
Не
жалейте снарядов,
Нас враги окружили...
"Сокол"! бейте по штабу!
(из репертуара Клавдии Шульженко)
С Днём Победы, Россия! С праздником, форумцы! :flowers:
Особенно хотелось поздравить всеми забытых детей войны..
Тех, чьи отцы ушли на фронт и не вернулись..
А матери горбатились, надрываясь на непосильной работе..
И сейчас, как подачку, швырнули несчастные 200 рублей, дабы получить которые необходимо собрать кучу справок..
Моральный цинизм..
Скорее, фашизм кремлевского райха: "Лишние обездоленные, недовольные и не нужные нашему богатому бизнесу должны подохнуть для очищения нашей нации успешных хозяев жизни. А деньги недочеловекам не давать - а то
инфляция будет. Хайль!"...
Потом до кучи запрещать красное знамя победы, георгиевскую ленточку как брэнд билайна двигать, засирать историю ВОВ изощренно. Гуманный геноцид такой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)