Что происходит-то?;-)
Вот купил лет около 10 назад двушку на Уралмаше за... всего-то $8,5 тыс. Да, и по тем временам это было дёшево (цены на аналогичное жильё начинались от 10-11). Да, хрущёвка, 1 этаж, да, убитая, с выбитыми стёклами (каждому проходящему мимо было, видимо, просто в лом не
запулить камушек в окно) с проваленным местами полом и никакими стенами и многократно затопленным соседями потолком)...Но... в 5 минутах от метро. А это что-то да значит! ;-)
Но, купил-таки (даже подзаняв на некоторое время, недостававших денег). За 2-3 месяца сделал своими руками какой-никакой
ремонт (не очень финансово обременительный). Окна перестали бить, поскольку хоть какая-то, но жизнь там обозначилась.
5 лет назад та квартира была продана уже за $17 тыс. (вдвое дороже!), что было тогда ни много, ни мало - средний уровень цен.
И вот на днях покупаю один из последних
выпусков "Недвижимости" и обнаруживаю там, что на сегодня подобная квартирка стоит уже порядка $50 тыс. (в 6 раз за 10 лет!?.. ;-)
Нам патриоты не устают говорить про тотальное обнищание народа, про многомесячные и многолетние невыплаты зарплат..., а этот самый народ, невзирая на это,
продолжает увеличивать многократно свой автопарк и свою недвижимость (в цене)?;-)
Мы действительно уже научились (учимся) себя ценить и уважать?
А где же тогда граница?
Читаю там же:
Восточная (по риэлторским понятиям это центр, по моим - несовсем) , трёшка, хрущёвка, 60
метров, совмещённый санузел, панельный дом - $85 тыс.
А теперь читаю далее:
Варна, Болгария, 79 кв. м, 300 м до пляжа, $70 тыс. ...
Ещё целый ряд предложений по Болгарии на уровне $50 тыс.
Анталия:
от 110 кв. м и от $50 тыс.
И, наконец,:
Вилла, Испания,
Барселона, Коста Брава, г. Кастельдефелс:
174 кв.м, 4 спальных, 3 ванные, бассейн, гараж, терраса, отопление... - 110 тыс. евро.
(по недвижимости в Испании - кредит до 80% стоимости под 3,5 - 4,5 % годовых до 30 лет).
А вы мне по-прежнему предлагаете свою хрущёвку на Восточной? ;-)
Вы никому не говорите, особенно налоговым, но страна богатеет.. молча..как всегда..а че болтать то? Эт только бюджет у нас дрохлый ( и то к 27 году прогнозируют, что переплюнет всех), а народ может по три года не арботать и все иметь так, халтурками, когда прижметь..а уж если упрется кто с утра до
вечера вкалывать, то и миллионером за пару лет станет, если конечно, хочет..
Нет богаче и свободнее страны в мире, как Россия ! Вы этого не знали?
Амбулл, если учесть, что накануне Вы спрашивали про перевод за границу пенсии, а теперь смотрите цены на недвижимость за рубежом, то можно сделать выводы?
Или пока нельзя?
URALUS,
Вы не мне про это говорите!.. ;-)
Я был и есть абсолютно чист и прозрачен перед любой налоговой.
При необходимости могу предоставить (да они у них там, собственно, и так имеюются) любые справки хоть на $20 тыс, хоть на $80 тыс. доходов, с которых уплачены абсолютно все
налоги (причём, даже в, временно существовавшей когда-то, прогрессивной их форме ;-) )
Вопрос не в этом, а в том, что мы действительно стали такими богатыми и стали так высоко ценить себя, что умудряемся "втюхивать" себе свои хрущёбы по ценам выше, чем более комфортное жильё в Болгарии,
Анталии и даже по ценам, сопоставимым с Испанией? ;-)
Командор, выводы пока делать, конечно, рано! ;-)
Но я действительно уже второй раз в своей жизни всерьёз попытался задуматься, а что я здесь делаю?
Первый раз, когда Гэкачеписты нам всем хотели показать "кузькину мать".
Я собрал тогда какой-то минимальный скарб и захватив с собой
самое ценное, что было и есть в моей жизни - сына! - сдёрнул отсюда, сказав (мысленно) им всем, что привет, ребята, но свой социализм-тоталитаризм, вы будете возрождать и насаждать, но уже без моего участия... ;-) :-)
Спасибо дедушке Ельцину и его тогдашнему окружению. Всё тогда довольно быстро
образумилось и мы тогда вернулись ещё на долгие годы в эту страну (хотелось бы думать, что навсегда...)
Но теперь вдруг снова возник этот вопрос ( уже никак не связанный с политикокой - голимая экономика...)
Ну, вот оставлю я ему со временем свою трёшку в центре ЕКБ, что, конечно, не
так уж и плохо. Но если вместо неё виллу в Испании?.. ;-)
Ну, прожил я в этой стране уже много лет, и поработал на её благо уже более 30 лет и даже свою какую-то худо-бедную "пенсию" уже успел, наверно, заработать.
Дальше-то что?!..
Чем мой новый виток жизни идёт вразрез с
заложенным в наше сознание мировосприятием?..
;-) :-)
себе свои хрущёбы по ценам выше, чем более комфортное жильё в Болгарии, Анталии и даже по ценам, сопоставимым с Испанией?
Я думаю, так недолго будет, - лишь пока мы их содержим почти бесплатно. Вот только поднимут цену на ЖКХ и налоги
на квартиру, как в Европах, - так и покупать перестанут.И цены падут.
Сидят в куче говна два червяка. Сын-червяк говорит:
- Папа, вот, другие червяуки живут в овощах, фруктах-яблочках, там, разных, а мы почему живем в говне?
- Есть такое слово, сынок, Родина...
Сидят в куче говна два червяка. Сын-червяк говорит:
- Папа, вот, другие червяуки живут в овощах, фруктах-яблочках, там, разных, а мы почему живем в говне?
- Есть такое слово, сынок, Родина...
Ну цены на недвижимость заграницей - колеблются незначительно, в отличие от России. Можно вспомнить 1998-99 года - сколько тогда стоило жилье в доллларах? Например, за одкономнатную квартиру - 45 квадратов в новом доме в центре давали 10 тыс. баксов.
Рост цен объясняется тем, что жилье в
Е-бурге стало инвестиционным товаром. Возьмите любой новый дом, там около половины квартир сдаются в наем, либо пустуют.
Цитата: От пользователя: ambull
Но если вместо неё виллу в Испании?..
Неплохой вариант для владельцев нескольких квартир - снятие сливок с
"перегретого" местного рынка недвижимости и вложение в стабильный испанский рынок. Когда пузырь на нашем рынке жилья сдуется - оказаться "в дамках".
Восточная ... , трёшка, хрущёвка, 60 метров, совмещённый санузел, панельный дом - $85 тыс.
А теперь читаю далее:
Варна, Болгария, 79 кв. м, 300 м до пляжа, $70 тыс. ...
Жильё за 85 000 $ в Испании или Турции, особенно в тех местах, где хочется - многим не понравится. И налоговое законодательство (даже если бывать менее 6 месяцев) - тоже с непривычки не понравится.
Цитата: От пользователя: Либерал Жильё за 85 000 $ в Испании или Турции, особенно в тех местах, где хочется - многим не понравится. И налоговое законодательство (даже если бывать менее 6 месяцев) - тоже с непривычки не понравится.
Повторяю - жилье в нескольких крупных городах России стало инвестиционным товаром. В мегаполисах - есть люди, готовые платить за жилье такие деньги. Кроме того в жилье вкладываются доходы от
экспорта сырья, и любого бизнеса (вместо инвестирования). В жилье конвертируется властная и криминальная ренты.
Ну и обычные люди собирают средства и переезжают, например из 2-х комнатной в 3-х комнатную квартиру через куплю-продажу жилья. :-)
URALUS,
цены на ЖКХ здесь вообще-то ни при чём. Если не отменят закон о 22%-лимите платы за ЖКХ (а это вряд ли произойдёт, ибо чревато... ;-) ), то какая разница, каковы они на самом деле будут эти самые платы за ЖКХ?
Как будет в дальнейшем, я пока не знаю - я задал всего лишь вопрос:
почему убогая хрущёвка на дохлой Восточной стоит дороже, чем куда как большая квартира в Варне и многие из тех, что предлагаются к продаже в Анталии?;-)
ГИГ:
за границей цены на жильё тоже очень существенно колеблются.
В Берлине, к примеру, трёшка стандартного размера (даже меньше
моей) в панельном доме на окраине тянет от $250 тыс. ...
vinchi,
вряд ли здесь возможны какие-либо "внятные" объяснения, ибо логика здесь явно отсутствует...
А это люди такие в России есть, у них в голове всегда двойная бухгалтерия. Если про рост цен в СССР - вопят об экономическом крахе, а если щас - богатеем....
ambull , вместо того чтобы нести чушь, лучше посчитайте, сколько нужно копить $50 000 человеку, получающему $300 в месяц. И прикинте каково ему, если он начал копить лет 10 назад.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)