Нет, точно не моя. :-) Моя была озвучена актерами, как полагается. :-)
Рецензии - это такое дремучее детство уже... Когда-то подрабатывала этим. Так что уж Вы сами постарайтесь изобразить - а мы почитаем с
удовольствием. Фильм мне понравился. И нравится до сих пор. Человечный он какой-то очень. :-)
Во-первых, Кесьлевского,
во-вторых, чтобы говорить о "Трёх цветах", надо видеть всю трилогию - и "Белый" и "Красный" тоже. Мне лично, кстати, "Синий" нравится на порядок меньше прочих, и даже чуть не
отвратил от просмотра всей трилогии...
во-вторых, чтобы говорить о "Трёх цветах", надо видеть всю трилогию - и "Белый" и "Красный" тоже. Мне лично, кстати, "Синий" нравится на порядок меньше прочих, и даже чуть не отвратил от просмотра всей трилогии...
это мне предстоит
ешо.
Цитата: От пользователя: КЦ
Во-первых, Кесьлевского,
да-да.
Цитата: От пользователя: Bigmama на метле
Моя была озвучена актерами, как полагается. :-)
там тоже. только я с титрами в оригинале люблю смотреть.
Цитата: От пользователя: kite
Если диск фирменный, то там должны быть комментарии переводчицы Кислевского (Аннета ее зовут, кажется). В них много интересного.
пирацкий. все три части в одном)))) качество хорошее такое, даже удивительно.
Когда я в Питере его переводила - все части, кстати, о DVD еще и речи не было. Делали для одной из телекомпаний, для последующего показа по телевидению. :-)
КЦ, Ваша грамотность меня радует. Я уж и не стала на этом
внимание заострять. :-)
Белый цвет флага обозначает благородство, синий - веру, красный - державность. Это по геральдике русской. Наверное, она таки международная, эта геральдика... Хотя вряд ли.
Вера... Не знаю, мне там по фильму смерть ярче всего видится в этом цвете.
Но вообще-то со смертью у
меня ассоциируется белый цвет.
Конечно Кесьлевского. Извиняюсь. Поправил. А французы говорят Кишлевский почему-то. Надо у "мамы" спросить. Как правильно?
Цитата: От пользователя: Амазарский ястреб
А ПОЧЕМУ ИМЕННО
"СИНИЙ"? ЧТО ЭТОТ ЦВЕТ ЗНАЧИТ? ТАМ ВСЁ ТАКОЕ СИНЕ-КРАСИВОЕ, НО СИМВОЛИЧЕСКИ ЭТО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ КАКИМ-ТО СИМВОЛОМ СМЕРТИ...
Как-то вроде была темка. Было три сценария. Один условно назывался "Ад" (Синий), второй- "Месть" (Белый), третий- "Шансы" (Красный). В каждом фильме в
изображении доминирует определенный цвет. Не только в статике, но и в движении. Это легко можно заметить, если специально обращать внимание на цветовое решение. Отсюда и названия.
Krzysztof Kieślowski - из виндоуса скопировала так, как пишется по-польски, но не знаю. что здесь, в форуме "выскочит" вместо надстрочного знака над буквой s в фамилии... :-(
В произношении это звучит так: Кшыштоф Кесьлёвски. :-)
ЗЫ. У французов свои трудности в произношении
славянских фамилий. особенно тех, где есть шипящие. Вот и говорят так, как умеют. :-)
Сдается мне, это вопрос из серии "Зачем было Бунюэлю снимать в одной роли двух разных актрис?"
Вот тоже, ломал-ломал голову, а выяснилось - все просто: у дона Луиса была давнишний пунктик, который он лелеял много лет, но все не знал куда бы его вставить. И вот, под старый срак, когда почуял,
наверное, что грядет его финиш, плюнул на поиски глубинного смысла своих фрейдовых комплексов, состряпал фильму "Этот смутный объект желания" и воткнул туда двух актрис на роль главной героини. А после понял, что избавился от главного желания всей своей жизни и волию божией преставился...
Так и тут, с Кесьлевским. Мучился, наверное, в поисках философских откровений, да плюнул... Три цвета - а уж после вы башку морщите, господа хорошие..
Так и тут, с Кесьлевским. Мучился, наверное, в поисках философских откровений, да плюнул... Три цвета - а уж после вы башку морщите, господа хорошие..
Ну так, в основном, и бывает. Тут как-то показывавли по первому на "Премьере"
"Настройщик" Муратовой. Бабушка без задней мысли снимала светлое позитивное кино и была искренне удивлена, когда умные дядьки- критики увидели в нем гениальную черную комедию с апокалипсическими мотивами, причем пытались убедить в этом автора.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)