Долго я взирал на эти словопрения… не то, что мну нечего было сказать, но все как то лениво было…. А потом решил – нуачо… всем можно, а я типа молчать буду
Короче вот
Я не буддист, потому что буддизм – учение мертвых.
Это доктрина, придуманная живыми мертвецами для мертвецов
же…
Основной ее догмат – ничего в жизни не стоит того чтобы жить.
Ибо нет и самой жизни, как понятия и субъектов оной, как ее воспринимающих….
Ну чисто Экклезиаст… ога… все суета сует и всяческая суета…
Нет любви. Ибо ни один буддист никого не любит… а нахрена? Любовь же
источник волнений и страданий… Поэтому буддист относится ко всему и вся с ласковым и дружелюбным равнодушием… как интеллегентный попутчик по купе.
Нет близких. Ибо все существа равны, а завтра ты родишся в совершенно ином окружении… и эти тебе – никто. А испытывать к ним привязанность –
обрекать себя на пустые волнения и страдания….
Нет друзей. А зачем? Все одинаковы и никто не лучше и не хуже другого… Кого видишь – тот и друг… С глаз долой – из сердца вон.
Нет смерти. Все бессмертны и бесконечны… только переливаются из формы в форму, пока не вырвутся из вечного круга
и не растворятся в нирване… Соответственно, нет ни скорби ни сострадания…
Нет творчества… А нахрена? Никому ничего не нужно… не, ну можно поспорить, вот только укажите мну великие шедевры, созданные буддистами… ну что нить из литературы, музыки, живописи… хоть что-нить кроме миллионов
статуэток разной формы и размера….
Тетки? А это вапще существа пятого сорта, которым не светит ни только нирвана, но даже приближение к просветлению… Все на что может ращщитывать хорошая тетка, неукоснительно прогибаясь – на рождение в следущей жизни мущщиной… ну а тогда уш мож быть и с
кармой повезет…
Так то буддисты – хорошие ребята. В этих странах приятно жить… Все всегда абсолютно всем довольны… всегда улыбаются и никогда ни на что не ропщут…. Они совершенно искренне радуются и тебе и любому другому… и тетки ихние совершенно искренне любят каждого, кто скажет ей – ты
моя… Это вам не строптивые меркантильные белые…
Это нормальные такие зомби.
Если кто-нить из них вдруг выразит хоть какой-то негатив… ну закричит, заплачет… или вапще, о ужас!!, выругается – остальные в недоумении и растерянности шарахнутся от него… и быть такому бедолаге изгоем и
придурком… ибо потерял лицо
Так что – нет эмоций, кроме позитива.
Справедливости ради, есть в буддизме одно, что мну с ним хоть как то мирит… А именно – нет нерушимых заповедей. Т.е заповедей-то до черта… где-то около 300… Но ты не обязан их ни знать ,ни выполнять…
Ибо
Будда простит.
Ибо Ему – пох.
Хорошо написано :-)
У меня есть такое ощущние, что буддизм в современном обществе - это апогей секулярности. То есть, когда человек насквозь пропитался толерантностью, политкорректностью, относительностью и прочим, но вдруг ему хочется во что-то верить.
дык , как-нить по-русски . Стриптиз так же загадочно танцевать будем? Не поймут же - что это стриптиз , а не менуэт . )))
---------------------------------------------------------------------------
Если вы будете танцевать стриптиз вдвоем, то это будет уже не менуэт, а скорее лесби-шоу...
В избавление от чувств.
Екклезиаст мне созвучен в тягостные моменты.Вечности с маленькой буквы.
Но созвучия имеют свойство меняться.
Когда отбиваешься яростно от веселых
танцоров.
И танцовщиц. Которым нужна моя кровь-эмоции и слова.
зы.Джон меня удивил.
Когда тут Капитан буддит, у меня такого осчусчения нет. Просто у некоторых тут, похоже, формы буддизма, несовместимые с жизнью. А Джон псих, но он все равно лучше всех энтих умников.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)