Недавно Грешник тут писал, что скушно, нет Алейды, выступающей против прогнившего капитализма. Так вот нате.
Нынче в очередной раз прочла здесь очередной "демократический" бред: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=35&t=653269...
"Любой человек имеет свободу воли право на выбор (атеисты в том числе) Вот только
пропагандировать свои убеждения, навязывать другим свою систтему ценностей - это уже не проявление свободы воли, а использование свободы словы для воздействия на других людей. То есть умышленная манипуляция, чаще всего с корыстной целью."
Могу сказать, что автор сего - лакомый кусочек
и шедевр работы истинных манипуляторов.
Вообще, нет ничего глупее, чем часто мелькающее выражение "навязывать свою систему ценностей". Задайтесь вопросом - каким образом можно её навязать? Если я скажу "Любите арбуз", а вы в это время любите свиной хрящик, ваша воля будет изнасилованной и
неведомая сила заставит ваш мозг в самом деле полюбить арбуз? В особенности при учловии, что до того у вас НА САМОМ ДЕЛЕ были собственные приоритеты??
Глупей этого разве только обнаруживающееся здесь же полное соединение понятий о манпуляции и прямом убеждении. О чём оно говорит? Ясно, об
отсутсвии понимание того, что такое манипуляция. Каковое отсутсиве и есть лучшая предпосылка для для её, манипуляции, действенности.
Со стороны многих участников форума я наблюдаю такое же негативное отношение к агитации и пропаганде. Между тем, пропагандировать свои идеи есть такое же
законное право как просто иметь их - в том числе, религиозные (я опущу, что во многих религиях проповедь перед неверными - это такой же долг как соблюдение заповедей).
Стало быть, в обществе зреет предубеждение против прямого призывающего слова. Форма обращения "Возьми это, потому что оно
хорошее, советую" обрастает истерически-испуганными ярлыками. РПЦ один из обрпазцов организаций, использующих исключительно прямую откровенную пропаганду - честный способ продвжения. В ответ мы видим кучу визгунов, которым всюду кажется, что им что-то навязывают, что вторгаются в их жизнь.
И место прямой агитации заступает настоящая манипуляция - подначивание из-за угла, создание рекламных образов, комплексов неполноценности у не-потребителей и пр.: тут много уже написано. Я не люблю конспирологичнеских теорий. Но вопли против агитации, по-моему, на руку спецам по управлению
сознанием.
А самым наивным замечу: хоть просветители и заблуждались на этот счёт, человек не может сам, один, своим умом, безо всяких влияний избрать то, что нужно ему. Все источники инфы пропитаны мнениями.
Так что держителсь тех, кто прямо, размахивая ремнём, призывает
Вас купить Сникерс.
РПЦ один из обрпазцов организаций, использующих исключительно прямую откровенную пропаганду - честный способ продвжения. В ответ мы видим кучу визгунов, которым всюду кажется, что им что-то навязывают, что вторгаются в их жизнь.
ОК...
но тогда надо предоставить ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ возможности для агитации и пропаганды всем остальным (католикам, протестантам, кришнаитам, атеистам... и пр.)... а не выдумыать сказки о злобной закулисе пытающейся погубить Рассссею... :-)
ОК... но тогда надо предоставить ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ возможности для агитации и пропаганды всем остальным (католикам, протестантам, кришнаитам, атеистам... и пр.)... а не выдумыать сказки о злобной закулисе пытающейся погубить Рассссею...
Разве Вы отрицаете силу пиар и прочей обработки?
Есть же технологии. В выборах, в рекламе пива и пр..
Как раз я говорю о разнице между пиаром с обработкой и прямой, честной агитацией.
Цитата: От пользователя: test_drv
но тогда надо предоставить ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ возможности для агитации и пропаганды всем остальным (католикам, протестантам, кришнаитам, атеистам... и пр.)
а вот кришнаитов (ходют слухи) неизвестные хулиганы побили...
какого то там буддийского авторитета в страну не пустили...
с католиками проблемы были...
уж я и не говорю
о т.н. "сектах"....
Ну драссьти! Одно дело сказать: "Купите сникерс и ваши волосы будут дивной красоты!"- и совсем другое сказать: "Если вы не купите сникерс, вся ваша семья умрет в жутких мучениях!"
Почувствуйте разницу)
Агитация и пропаганда в информационно открытом обществе - затруднена. Например, вещает радио Пхеньяна на русском языке - о том, что идеи чучхе жЫвут и побеждают. Я в ответ - не верю и ржунимагу :-d
Поскольку в курсе плодов "великих побед" для тамошнего народа в виде миски риса с опилками и
видал по телевизору "главного чучхейца", катающегося на бронепоезде и чорном бронированном мерине, пьющего ящиками "Вдову Клико".
"Если вы за меня проголосуете, я всех вас продам, все сворую, все использую лично для себя!"
-
Вот за него я и прголосую.
- за него?! Почему?!
- А потому что он единственный, кто говорит правду.
Да базаров нет - некоторые в России до сих пор принципиально не пользуются продуктами технологий "чуждого менталитета" (тока духи "Красная Москва", холодильник, газплита, фен, бритва, шампуни, комп с улицы Горького в 4-ре этажа на заказ, провода интернет-кабеля, обувь Урал-обувь, учебники
совполитзека, одежка с Урал-одежды, цифротехника с Марса, спутник-тарелка из старых детских саней, тюнер - на заказ у советского заключенного шабашника....................... - тока Северной Кореи или из запасников от совсоветской поры.......)..... Что ж такое, ЧТО НЕ ДИПЛОМНИК, ТО - СТАЛИНИСТ.
Отчуждать образование от бюджетной лошади - и то, первый позитиффф - через десятилетия. Массив формально дипломированных объективно задавит развитие страны в эти годы. Хотя уже в 80-е профессура тонко и знаками-намеками намекала (видимо, совесть просыпалась иногда и тянулась к реально-светлому, а
без этого - человек-нечеловек) - вуз - это прежде всего - самообразование.....
Ну, ладно, кто-то скажет - солю-пересаливаю. А думать, что пользовать могу, а выпускать аналогичное, да в рамках страны - менталитет не тот - простите , это есть СВОЛОЧЬ.
СТК, Вы меня удивляете (как обычно) - чепуховую обертку от человека не отличите...... Стыдно-с.... Ведь ни капли адекватности.... представьте тока - к Вам такой же сантехник зайдет спасать протечку?!
СТК, Вы меня удивляете (как обычно) - чепуховую обертку от человека не отличите...... Стыдно-с.... Ведь ни капли адекватности.... представьте тока - к Вам такой же сантехник зайдет спасать протечку?!
СТК, прикинь, я тебе приду приду
это самое... спасать протечку?
Так Вы постоянно говорите, что народ - недоразвит. Но ведь - для развития страны достаточно репрезантатива, того же КЛИО - а у Вас тут - детсад в перемежку с интеллектуальными петопилами...... Жаль времени пока мало..... И потом - команда нужна для такого интеллеткуального Чернобыля образца 2006-го.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)